Как посчитать среднедневную выработку продукции на одного работника



Как рассчитать среднедневную выработку одного рабочего формула


ВОПРОС 23Производительность труда характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ. Различают производительность живого и производительность общественного (совокупного) труда.

Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в каждом отдельном производстве, а производительность общественного (совокупного) труда — затратами живого и овеществленного (прошлого) труда. Производительность общественного (совокупного) труда применительно ко всему народному хозяйству рассчитывается как сумма национального дохода на одного занятого в отраслях материального производства.На предприятиях производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки и трудоемкости продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость (рис. 3).Рис. 3. Показатели производительности трудаВыработка (В) — это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего за определенный период (час, смену, месяц, квартал, год).

Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч):В = ОП / Т или В = ОП / Ч.Отметим, что при определении уровня производительности труда через показатель выработки числитель (объем произведенной продукции) и знаменатель формулы (затраты труда на произ­водство продукции или среднесписочная численность работников) могут быть выражены в разных единицах измерения.

В связи с этим в зависимости от применяемого знаменателя формулы различают среднечасовую, среднедневную, среднемесячную, среднеквартальную и среднегодовую выработку продукции.Показатель среднечасовой выработки продукции характеризует средний объем продукции, произведенной одним рабочим за один час фактически отработанного времени:При расчете часовой выработки в состав отработанных человеком часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.Показатель среднедневной выработки продукции отражает средний объем продукции произведенной одним рабочим за один отработанный день:При расчете дневной выработки в состав отработанных человеком дней не включаются целодневные простои и невыходы на работу.

Она зависит от среднечасовой выработки продукции и степени использования продолжительности рабочего дня:где Псм — средняя фактическая продолжительность рабочего дня (смены).Отметим, что если затраты труда измерены среднесписочной численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднеквартальной, среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и численность рабочих — месяц, квартал, год):Среднемесячная выработка зависит от среднедневной выработки и от числа дней, отработанных в среднем одним среднесписочным рабочим:где Тф — средняя фактическая продолжительность рабочего периода, дней.Показатель среднемесячной выработки в расчете на одного среднесписочного работника промышленно-производственного персонала (ППП) определяется по формуле:Взаимосвязь данного показателя с предыдущим обусловливается удельным весом (d) рабочих в общей численности работников ППП:Показатели среднеквартальной и среднегодовой выработки в расчете на одного среднесписочного рабочего (работника) определяются аналогично.

Она зависит от среднечасовой выработки продукции и степени использования продолжительности рабочего дня:где Псм — средняя фактическая продолжительность рабочего дня (смены).Отметим, что если затраты труда измерены среднесписочной численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднеквартальной, среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и численность рабочих — месяц, квартал, год):Среднемесячная выработка зависит от среднедневной выработки и от числа дней, отработанных в среднем одним среднесписочным рабочим:где Тф — средняя фактическая продолжительность рабочего периода, дней.Показатель среднемесячной выработки в расчете на одного среднесписочного работника промышленно-производственного персонала (ППП) определяется по формуле:Взаимосвязь данного показателя с предыдущим обусловливается удельным весом (d) рабочих в общей численности работников ППП:Показатели среднеквартальной и среднегодовой выработки в расчете на одного среднесписочного рабочего (работника) определяются аналогично. Отметим, что объем производства валовой и товарной продукции можно вычислить по формуле:Что касается числителя показателя выработки, то в зависимости от выбора единицы измерения объем произведенной продукции может быть выражен в натуральных, стоимостных и трудовых единицах измерения.

Соответственно, различают три метода определения выработки: натуральный (условно-натуральный), стоимостной и трудовой (по нормированному рабочему времени).Натуральные показатели измерения производительности труда наиболее достоверны и точны и в большей степени соответствуют ее сущности, однако область их применения ограничена.

Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, электроэнергетика, лесная и др., а условно-натуральные — в текстильной, цементной промышленности, металлургии, производстве минеральных удобрений и т. д.По сравнению с натуральным стоимостной метод определения выработки является универсальным, однако он учитывает не только изменение затрат живого труда, но и в значительной степени влияние структурных сдвигов в производственной программе, материалоемкости выпускаемой продукции, изменение цен и т. д. Выработку в денежном выражении на предприятии в зависимости от области применения данного показателя можно определять по показателям валовой, товарной, реализованной и чистой продукции.Трудовой метод измерения производительности труда предполагает использование показателя трудоемкости в качестве измерителя продукции.

На практике он имеет ограниченную сферу применения: на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках и в цехах, производящих разнородную и незавершенную продукцию, которую невозможно измерить ни в натуральных, ни в стоимостных единицах. В качестве измерителя продукции в большинстве случаев используется нормированная технологическая трудоемкость на начало года.Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ. Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции.

Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле:где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.Отметим, что показатель выработки является прямым показателем производительности труда, так как чем больше величина этого показателя (при прочих равных условиях), тем выше производительность труда.

Показатель трудоемкости является обратным, поскольку, чем меньше величина этого показателя, тем выше производительность труда. Между изменением нормы времени (трудоемкости) и выработки существует зависимость.

Если норма времени снижается на (Сн) процентов, то норма выработки увеличивается на (Ув) процентов, и наоборот. Указанная зависимость выражается следующими формулами:Пример. Норма времени снизилась на 20%, тогда норма выработки увеличится на Ув = (100 × 20)/(100 — 20) = 2000/80 = 25%.

И наоборот, если норма выработки увеличится на 25%, то норма времени снизится на Сн = (100 × 25)/(100 + 25) = 20%.В зависимости от состава затрат труда, включаемых в трудоемкость продукции, и их роли в процессе производства выделяют технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость (рис. 16.4).Рис. 4. Структура полной трудоемкости изготовления продукцииТехнологическая трудоемкость (Ттехн) отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тся) и рабочих-повременщиков (Тповр):Показатель технологической трудоемкости является наиболее распространенным, ибо нормирование труда на предприятии (фирме) в большей степени касается рабочих, а в меньшей — служащих.Трудоемкость обслуживания производства (Тобсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Твспом) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического цеха и т.

д.), занятых обслуживанием производства (Твсп):Производственная трудоемкость (Тпр) включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных:Трудоемкость управления производством (Ту) представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и собственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах (Тсл.пр), так и в общезаводских службах предприятия (Тсл.зав):В составе полной трудоемкости (Тполн) отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия:В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных показателей трудоемкости может быть проектным, перспективным, нормативным, плановым и фактическим. В плановых расчетах различают трудоемкость изготовления единицы продукции (вида работы, услуги, детали и т.д.) и трудоемкость товарного выпуска продукции (производственной программы). Трудоемкость единицы продукции (вида работы, услуги), как уже отмечалось, подразделяется на технологическую, производственную и полную в зависимости от включаемых в расчеты затрат труда.

Трудоемкость единицы продукции в натуральном выражении определяется по всей номенклатуре выпускаемой продукции и услуг на начало планового периода. При большом ассортименте трудоемкость определяется по изделиям-представителям, к которым приводятся все остальные, и по изделиям, занимающим наибольший удельный вес в общем объеме продукции.Трудоемкость товарного выпуска (Ттв) рассчитывается по следу­ющей формуле:,где Ti — трудоемкость единицы продукции (работ, услуг), нормо-часов; ОП, — объем выпуска i-го вида продукции, согласно плану, соответствующих единиц; п — количество наименова­ний (номенклатура) продукции (работ, услуг), согласно плану.Трудоемкость производственной программы определяется аналогично.

Отметим, что если в расчетах применяется технологическая (производственная, полная) трудоемкость единицы продукции (работ, услуг), то соответственно получаем технологическую (производственную, полную) трудоемкость товарного выпуска (производственной программы).188.64.169.166 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права?

Напишите нам | Обратная связь.Отключите adBlock!

и обновите страницу (F5)очень нужноОбъем производства продукции в сопоставимых ценах, тыс. руб.Удельный вес рабочих в общей численности ППП (УД),%Отработано дней одним рабочим за год (Д)Средняя продолжительность рабочего дня (П), чОбщ. колич. отработан. времени:всеми рабочими за год (Т), чел.-чв т.

колич. отработан. времени:всеми рабочими за год (Т), чел.-чв т.

ч.одним рабочим, чел. –чвсеми рабочими за год (Дн),чел-днСреднегод.

выработка, тыс.руб:одного работающего (ГВ)одного рабочего (ГВ’)Среднедневная выработка рабочего (ДВ), тыс. руб.Среднечасовая выработка рабочего (ЧВ), тыс.

руб.Общее количество отработанного времени всеми рабочими за год (Дн,чел-дн) находится следующим образом:Дн = Среднесписочная численность рабочих (390) * Отработано дней одним рабочим за год (Д) (244) = 95160Общее количество отработанного времени всеми рабочими за год (Т) (чел.-ч.) можно найти следующим образом :Т = Общее количество отработанного времени всеми рабочими за год (Дн) (95160) * Средняя продолжительность рабочего дня (П) (7,95) = 756522 . Аналогично находим по плану. Также можно общее количество отработанного времени всеми рабочими за год (Т) взять из таблицы 2.3.1.Чтобы найти общее количество отработанного времени одним рабочим, (чел.– ч) необходимо Т разделить на среднесписочную численность рабочих.Среднегодовую выработку продукции (ГВ) одним работником находим делением объема производства продукции (тыс.

руб.) на среднесписочную численность ППП. А среднегодовую выработку продукции (ГВ’) одним рабочим — делением объема производства продукции (тыс. руб.) на среднесписочную численность рабочих.ГВпл = 8900000 : 460 = 19347,83ГВф = 8580000 : 457 = 18774,62ГВ’пл = 8900000 : 400 = 22250ГВ’ф = 8580000 : 390 = 22000Среднедневная выработка рабочего (ДВ), тыс.руб.

находится следующим образом:Среднечасовая выработка рабочего (ЧВ),тыс.руб.= ДВ:Средняя продолжительность рабочего дня (П), чДВпл = 22250 : 246 = 90,45ДВф = 22000 : 244 = 90,16ЧВпл = 90,45 : 8 = 11,31ЧВф = 90,16 : 7,95 = 11,34Итак, исходя из данных таблицы 2.4.1 мы наблюдаем снижение производительности труда.

На предприятии план по среднегодовой выработке на одного работника ППП и одного рабочего не довыполнен на 2,96% и 1,12% соответственно. Среднедневная выработка рабочего по отношению к плану снизилась на 0,31%. Однако, часовая выработка рабочего незначительно повысилась (на 0,31%) и составила 11,34 тыс.

руб.Не выполнен план по отработанным человеко-часам и человеко-дням как на одного работающего, так и на одного рабочего. Причиной наблюдаемых снижений значений показателей выступает не только сокращение численности работающих на предприятии, а в совокупности с этим и сокращение объема производства продукции.Среднегодовую выработку продукции одним работником можно представить в виде произведения следующих факторов:ГВ = УД * Д * П * ЧВ. [ ,с.388].Для определения факторов может быть использован и прием абсолютных разниц, и прием цепных подстановок, и прием относительных разниц, и индексный прием.

Результаты во всех случаях будут одинаковыми.

Мы воспользуемся способом абсолютных разниц.По данным таблицы 2.4.1 среднегодовая выработка ра­ботника предприятия ниже плановой на 573,21 тыс. руб. (18774,62 – 19347,83). На это оказали влияние следующие факторы:♦ изменение среднечасовой выработки;♦ изменение количества дней, отработанных одним рабочим;♦ изменение продолжительности рабочего дня;♦ доля рабочих в числе работников.Изменение среднегодовой выработки за счет указанных факторов рассчитаем по формулам1.30-1.33:а) удельный вес рабочих в общей численности работников хо­зяйства:∆ГВуд = -0,02 * 246 * 8 * 11,31 = -359,86б) количество отработанных дней одним рабочим за год.∆ГВд = 0,8534 * (-2) * 8 * 11,31 = -154,37в) продолжительность рабочего дня:∆ГВп = 0,8534* 244 * (-0,05) *11,31 = -117,71г) среднечасовая выработка рабочих:∆ГВчв = 0,8534* 244 * 7,95 * 0,04 = 58,74Итак, из этого видно, что самое отрицательное влияние на снижение среднегодовой выработки оказало изменение удельного веса рабочих в общей численности работников.План по производству продукции выполнен всего лишь на 96,4%. По данным анализа выполнения плана по труду на изменение объема производства продукции в сумме -320 млн.

р. (8580000 — 8900000) оказали влияние два фактора: уменьшение численности работников на — 58043,49 тыс.р. ((457 — 460) *19347,83) и снижение среднегодовой выработки на одного работника промышленно-производственного пер­сонала — на 261956,97 тыс.

р. ((18774,62– 19347,83) * 457).

Изменение за счет этих двух факторов составило -320 млн. р. (-58043,49 — 261956,97 ).Теперь проанализируем производительность труда в 2003 году.

(таблица 2.4.2)Анализ производительности труда в 2003 г.Объем производства продукции в сопоставимых ценах, тыс.

руб.Удельный вес рабочих в общей численности ППП (УД),%Отработано дней одним рабочим за год (Д)Средняя продолжительность рабочего дня (П), чОбщ.

колич. отработан. времени:всеми рабочими за год (Т), чел.-чв т. ч.одним рабочим, чел. –чвсеми рабочими за год (Дн),чел-днСреднегод.

выработка, тыс.руб: одного работающего (ГВ)одного рабочего (ГВ’)Среднедневная выработка рабочего (ДВ), тыс. руб.Среднечасовая выработка рабочего (ЧВ), тыс.

руб.ГВпл = 8900000 : 450 = 19777,78 ДВпл = 22250 : 247 = 90,08ГВф = 8401000 : 447 = 18794,18 ДВф = 21708 : 245 = 88,6ГВ’пл = 8900000 : 400 = 22250,00 ЧВпл = 90,08 : 8 = 11,26ГВ’ф = 8401000 : 387 = 21708,01 ЧВф = 88,6 : 7,9 = 11,22На предприятии фактическая среднегодовая выработка на одного работника ППП и одного рабочего оказалась ниже запланированной на 4,97% и 2,34% соответственно.

руб.ГВпл = 8900000 : 450 = 19777,78 ДВпл = 22250 : 247 = 90,08ГВф = 8401000 : 447 = 18794,18 ДВф = 21708 : 245 = 88,6ГВ’пл = 8900000 : 400 = 22250,00 ЧВпл = 90,08 : 8 = 11,26ГВ’ф = 8401000 : 387 = 21708,01 ЧВф = 88,6 : 7,9 = 11,22На предприятии фактическая среднегодовая выработка на одного работника ППП и одного рабочего оказалась ниже запланированной на 4,97% и 2,34% соответственно. Выполнение плана по среднедневной и среднечасовой выработке составляет 98,36% и 99,61% соответственно.

Также не выполнен план по отработанным дням и часам.Итак, из данной таблицы видно, что среднегодовая выработка работающего по отношению к плану снизилась на 983,59тыс.

рублей. Проанализируем, как на это изменение оказали влияние ранее указанные факторы.∆ГВуд = -0,02 * 247 * 8 * 11,26 = -514,59∆ГВд = 0,8658 * (-2) * 8 * 11,26 = -155,9∆ГВп = 0,8658 * 245 * (-0,1) * 11,26 = -238,84∆ГВчв = 0,8658 * 245 * 7,9 * (-0,04) = -74,42Из этого видно, что самое отрицательное влияние на снижение среднегодовой выработки оказало изменение удельного веса рабочих в общей численности работников.Сравним полученные показатели производительности труда за 2002-2003 гг.(таблица 2.4.3.)Среднегодовая выработка одного работникаСреднегодовая выработка одного рабочегоКак видно из таблицы, по отношению к 2002 году среднегодовая выработка в 2003 году одного работника снизилась на 10,44 тыс. рублей (на 0,06%), а рабочего – на 291,99 тыс.

рублей (1,33%). Также наблюдается снижение среднедневной и среднечасовой выработки – на 1,56 и 0,12 тыс.руб.

соответственно.Поскольку некоторыми из показателей эффективности использования трудовых ресурсов являются показатели среднегодовой, среднедневной и среднечасовой производи­тельности труда, то рассмотрим взаимосвязь их индексов.Взаимосвязь между индексами производительности труда, часовой выработки, средней продолжительности рабочего дня, продолжительности рабочего периода и долей рабочих в числе работников, как уже упоминалось выше, можно представить в виде следующей модели (формула 1.38):Iw = Iуд * Iд * Iп * IчвРасчет индексов произведем с помощью таблицы 2.4.4.Показатели работы “ Гомельской птицефабрики ”Базисный год (2002 г.)Отчетный год (2003 г.)1.Товарная продукция в сопостав.-х ценах,тыс.руб2. Среднесисочная числен-ность работающих, чел.ность рабочих, чел.4.Удельный вес рабочих в общей численности работающих, %5.Отработано рабочими, чел.-дн.6.

Отработано рабочими, чел.-ч.7.

Средняя годовая выра-ботка на одного работающего, тыс. руб.8. Средняя годовая выра-ботка на одного рабочего,тыс. руб.9. Средняя дневная вы-работка, тыс.

руб.10. Средняя часовая вы-работка, тыс.

руб.11.Сред. фактическая продолжит.

рабочего дня.,ч12. Сред. фактическая продолжит. рабочего года, дниСнижение средней годовой выработки одного работающего на 0,26% обусловлено влиянием следующих факторов: снижением часо­вой выработки рабочих на 1,06%, увеличением средней фактической продолжительности рабочего года (среднего числа дней, отра­ботанных одним рабочим) на 0,41% при одновременном снижении средней продолжительности рабочего дня рабочих на 0,63% и увеличении удельного веса рабочих на 1,45%.Индексы, характеризующие динамику указанных показателей, взаимосвязаны: 0,997 = 0,9894* 1,0041* 0,9937 * 1,0145Индексный метод позволяет определить, какая часть прироста средней годовой выработки одного работающего обус­ловлена влиянием определенного фактора.

Рассчитаем индекс средней годовой выработки, от­ражающий влияние всех четырех факторов (формула1.39):11,22 * 7,9 * 245 * 0,865811,34 * 7,95 * 244 * 0,8534Таким образом, анализ использования трудовых ресурсов показал, что на “ Гомельской птицефабрике ” существует ряд проблем в области их использования.Как уже отмечалось, существует недостаток работников на предприятии.

Вместо предусмотренных планом 580 человек на предприятии имеется лишь 527 человек. В том числе основной деятельностью заняты 447 человек, а не 470 (как предусматривалось планом), а неосновной – 80 вместо 100 человек по плану.Ощущается дефицит людей с высшим образованием. Из 527 человек работников с высшим образованием лишь 27 человек (5,14 %).Из анализа движения численного состава работников предприятия можно сделать вывод о том, что самый неудачный год – это 2003.

В этом году наблюдается самое большое число уволившихся – 108 человек, в то время как количество принятых на работу составляет 33 человека. В 2003 году самый высокий коэффициент текучести – 0,188.Из анализа использования рабочего времени следует, что трудовые ресурсы используются неполностью, существенны потери рабочего времени.

На птицефабрике в 2003 году фактический фонд рабочего времени меньше планового на 41361,5 ч. и составляет 749038,5 ч. Оказался недовыполненным план по отработанным дням и часам на одного работника.

Было отработано 245 дней вместо 247.

Продолжительность рабочего дня составляет вместо 8 часов 7,9 ч. Потери рабочего времени равны 15673,5 тыс.

чел.-час.(см. стр. ). Большинство потерь рабочего времени составляют прогулы, дополнительные отпуска с разрешения администрации, а также и неявки по причине болезни.Из анализа использования трудовых ресурсов на протяжении года (табл. 2.3.3) следует, что наиболее активно рабочие трудятся летом, чем зимой, так как это связано с сезонностью сельскохозяйственного производства.Также на птицефабрике существует проблема снижения производительности труда. По отношению к 2002 году среднегодовая выработка в 2003 году одного работающего снизилась на 10,44 тыс.

рублей, а рабочего – на 292 тыс. рублей. В 2003 году среднегодовая выработка работающего по отношению к плану снизилась на 142 тыс. рублей. Индекс среднегодовой выработки на одного работающего составил 0,997 тыс.руб.В следующей главе будут рассмотрены некоторые направления повышения использования трудовых ресурсов.Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ.

Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции.

Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле: Тр = Т / ОП, где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.Отметим, что при определении уровня производительности труда через показатель выработки числитель (объем произведенной продукции) и знаменатель формулы (затраты труда на произ­водство продукции или среднесписочная численность работников) могут быть выражены в разных единицах измерения.
Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле: Тр = Т / ОП, где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.Отметим, что при определении уровня производительности труда через показатель выработки числитель (объем произведенной продукции) и знаменатель формулы (затраты труда на произ­водство продукции или среднесписочная численность работников) могут быть выражены в разных единицах измерения.

В связи с этим в зависимости от применяемого знаменателя формулы различают среднечасовую, среднедневную, среднемесячную, среднеквартальную и среднегодовую выработку продукции.Показатель среднечасовой выработки продукции характеризует средний объем продукции, произведенной одним рабочим за один час фактически отработанного времени: При расчете часовой выработки в состав отработанных человеком часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.Тренировка на умение нажимать кнопочки на калькуляторе. Однако, если Вы — хоть чуточку экономист, то должны задаться вопросом, что же это за предприятие такое, которое производит продукции на 1713 грн.в месяц на человека?

(18 500 000 / 900 / 12 ≈ 1 713).Если из этой суммы вычесть материалы, налоги, электроэнергию, газ, то сколько останется на заработную плату? Преподавателю стоило задуматься над этим вопросом.

Печально… Решение.Решение представим в виде заполненной таблицы.Наименование показателя Промышленно-производственный персонал(900 человек) Рабочие(780 человек) Среднегодовая выработка, тыс. грн.(Товарная Продукция / Численность)18 500 тыс.

грн.

  1. численность персонала (Ч);
  2. средняя продолжительность смены (т);
  3. количество отработанных дней в году (К);
  4. среднечасовая оплата труда (ЧЗП).

ФЗП ф = Ч * К * т * ЧЗП.Влияние каждого из факторов на конечный результат можно определить точно таким же способом.

Сначала рассчитываются изменения каждого из четырех показателей, а затем полученные величины перемножаются с абсолютным и относительным отклонениями. Следующий этап анализа – расчет эффективности использования ФЗП.

Для расширенного воспроизводства, получения прибыли, рентабельности нужно, чтобы рост производительности опережал рост ФЗП.Далее анализируются факторы, из-за которых и возникают эти отклонения:

  1. структура производства (С);
  2. зарплата за один чел.-час (ОТ).
  3. объем производства (О);
  4. удельная трудоемкость продукции (УТ);

ФЗП пер = О * С * УТ * ОТ. Прежде чем анализировать каждый из факторов, нужно провести промежуточные расчеты.

А именно: определить ФЗП переменную:

  1. фактическую при удельной трудоемкости и заданным уровнем оплаты труда: ФЗП усл. 3 = Оф * УТф * ОТф.
  2. по плану: ФЗП пл = О * С * ОТ;
  3. по плану с учетом заданного объема производства: ФЗП усл. 1 = ФЗП пл * К;
  4. по плану, рассчитанному с фактическим объёмом производства и структурой: ФЗП усл. 2 = О * УТ * ОТ;

Затем нужно перемножить каждую из полученных величин на абсолютное и относительное отклонение.Производительность Этот показатель отражает соотношение объемов изготовленной (проданной) продукции к количеству сотрудников. При этом рассчитываются обобщающие, частные и вспомогательные коэффициенты.

К первой группе относится, в частности, среднегодовая выработка. Формула: В = Объём продукции / Численность работающих = Объем продукции / Количество потраченного времени. Изменение среднегодовой выработки может быть связано с:

  1. корректировкой численности сотрудников;
  2. ростом непроизводственных затрат;
  3. снижением трудоемкости;
  4. организацией труда – ростом целодневных простоев, неявок с разрешения дирекции, по болезни, прогулов;
  5. изменением структуры продукции.

Числовые показатели – это затраты времени в натуральном выражении, рассчитанные за один человеко-день (человеко-час).Рассчитывается удельный вес принятых и выбывших сотрудников, в том числе по отрицательным причинам.

На следующем этапе анализируется использование рабочего времени по такому алгоритму: 1. Номинальный режим = 365 дней – Количество выходных и праздничных дней.

2. Явочный режим = Номинальный режим – Количество дней неявок на работу (отпуск, болезнь, прогулы, решение администрации и т.

д.). 3.Полезный фонд рабочего времени = Явочный режим * Продолжительность рабочего дня – Количество простоев, перерывов, сокращенный часов.

Потери рабочего времени Фонд рабочего времени (ФРВ) – это произведение численности сотрудников (Ч), среднего количества отработанных суток за год одним человеком (Д) и продолжительности дня (Т).Прирост производительности труда обеспечивается не «росчерком пера», а организационно-техническими мероприятиями.

И только на основании этих данных можно проводить сокращения персонала и определять результаты, которые мы можем получить.Здесь же все поставлено с ног на голову. Но нам же нужна «пятерка» от преподавателя… Решение.Определим планируемую численность.

Для этого (почему-то) возьмем факт третьего квартала (см.комментарий) 15 000 000 / 5 000 = 3 000 человек Теперь «сократим росчерком пера» 80 человек3 000 — 80 = 2 920 человек И определим «новую» производительность. Видимо, автор этой задачи выйдет на трибуну и обратиться к коллективу с пламенной речью… Все сразу начнут «лучше работать».Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле: ПТ=В/Р, где

  1. ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  2. В – выручка;
  3. Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек.

Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833.3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833.

3 рубля прибыли. Среднедневной расчет Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы: ПТЧ=В/Т, где

  1. В – выручка.
  2. Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна: ПТЧ=10657/30=255. 2 станка в день.2.4.3 Факторный анализ производительности трудаСреднегодовая выработка продукции на одного работника определяется по формуле:ССЧработников – среднесписочная численность работников.ЧДР– число дней работы;ДРД – длительность рабочего дня;Среднечас.

выр-ка – среднечасовая выработка на одного работника.Среднечасовая выработка продукции на одного работника:216 * 8 * 0,70 = 1210Среднегодовая выработка 1-го работника зависит от:1. Среднечасовой выработки 1-го работника;2.

Продолжительности рабочего дня;3.

Количества дней, отработанным 1 работником.4.

Для расчета влияния факторов на среднегодовую выработку работника она представляется в виде формулы:Проведем анализ методом абсолютных разниц:Влияние фактора среднечасовая выработка определяется по формуле:СВ – среднечасовая выработка одного рабочего;ДРД – длительность рабочего дня;ЧДР – число дней работы.ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка = (0,69 – 0,68) * 8 * 220 = 17,6 рублей/челВлияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы:ΔСреднегод. выработкаДРД = 0,69 * (8 – 8) * 220 = 0Влияние фактора число дней работы:ΔСреднегод.

выработкаЧДР = 0,69 * 8 * (215 – 220) = — 27,6 руб/чел.17,6 + 0 – 27,6 = 1187 – 1197Факторный анализ выработки1.Среднегодовая выработка, руб./чел.2.Численность работников, чел.3.Число дней работы4.Длительность рабочего дня, ч.5.Часовая выработка, руб./чел.Влияние фактора среднечасовая выработка определяется по формуле:СВ – среднечасовая выработка одного рабочего;ДРД – длительность рабочего дня;ЧДР – число дней работы.ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка = (0,70 – 0,63) * 8 * 220 = 123,2 руб/челВлияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы:ΔСреднегод.

выработкаДРД = 0,70 * (8 – 8) * 220 = 0Влияние фактора число дней работы:ΔСреднегод. выработкаЧДР = 0,70 * 8 * (216 – 220) = -22,6 руб/чел.123,2 + 0 – 22,6 = 1210 – 11091.Среднегодовая выработка, руб./чел.2.Численность работников, чел.3.Число дней работы4.Длительность рабочего дня, ч.5.Часовая выработка, руб./чел.Среднегодовая выработка одного работника показывает сколько в среднем может изготовить один человек за год (в рублях) при определенных условиях, как то число дней работы за год, продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки одного работника. Таким образом видно, что в 2008 году план был недовыполнен на 10 рублей, то есть люди не укладывались в запланированные значения и производили меньше, а вот уже в 2009 году фактически годовая выработка увеличилась на 101 рубль, то есть план был перевыполнен.

Недовыполнение плана объясняется главным образом фактически отработанными днями. Вместо планируемых 220 дней, каждый рабочий в среднем отработал по 215 дней, соответственно предприятие потеряло 5 дней (или 27,6 рублей среднегодовой выработки).

Но также в следствие увеличения количества человекочасов отработанных работником среднегодовая выработка увеличилась на 17,6 рублей, но это всё равно не привело к выполнению плана.

В свою очередь положение в 2009 году объясняется увеличением среднечасовой выработки более быстрыми темпами, чем уменьшение числа дней работы, а также расширенный состав работников дает увеличение выработки.

Увеличение ее в динамике является положительной тенденцией для предприятия, так как впоследствии это принесет больше прибыли.>Формула среднегодовой выработки одного рабочегоСуществует классификация методов расчета выработки в зависимости от единиц измерения производственного объема:

  1. натуральный метод (условно-натуральный) применяется при производстве однородных изделий на отдельных рабочих местах или выпуск продукции производственными бригадами. Посредством этого метода можно определить выработкуконкретного вида продукции (работ, услуг), поэтому значение выражается в натуральных единицах (штуки).
  2. стоимостной метод используют по показателям стоимостивыпущенной или реализованной продукции. Этот метод применяют компании, занимающиеся производством разнородной продукции.

Самым популярным методом является стоимостной метод. Тем не менее, у него есть существенный недостаток, который заключается в том, что расчет производительности труда (ПТ) по выработке стоимостного выражения может быть завышен.

Это происходит потому, чтов результаты расчета включают стоимость прошлого труда (в том числе стоимость применяемого сырья и материалов, объемы кооперированных поставок ипр.)Для определения эффективности производства и его рентабельности, применяют формулу расчета производительности труда. Исходя из полученных данных, руководство предприятия может сделать выводы о внедрении новых машин или изменения технологии производства, сокращения или увеличения рабочего штата.

Рассчитать данное значение – весьма просто.Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности рабочих. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров.

Именно он определяет рентабельность предприятия.Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени.

На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих.Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

  1. Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени. Зачастую рассчитывается для одного часа, дня или недели.
  2. Трудоемкостью – наоборот, указывает уже на количество времени, которое работник затратил на производство одной единицы товара.

Стоит отметить, что увеличение производительности приводит к снижению затрат на изготовление продукции.

Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени. Выглядит формула следующим образом:

  1. T– время, затраченное на его изготовление,
  2. N– среднесписочное количество работников.
  3. V– количество изготовленного продукта;

Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара. Рассчитывается следующим образом:Рассмотрим конкретный пример:За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов.

В цеху работает 4 кондитера.

  1. В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.
  2. В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;

Трудоемкость равна:R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта.Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций. Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.
  2. Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.

Основная формула расчета – это расчет по балансу.

Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом. Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.Формула выглядит следующим образом:

  1. ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.
  2. ПТ – производительность труда;
  3. ОВП – объем выпущенной продукции;

Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков,среднесписочная численность работников– 60 человек.

Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом:ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего.Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия. Таким образом, можно посчитать, сколько прибыли приносит предприятия в тот или иной период.Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле:

  1. ПТ– среднегодовая или среднемесячная выработка;
  2. В – выручка;
  3. Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей.

Как уже указывалось, работает 60 человек.

Таким образом:ПТ=10 670 000/60=177 833. 3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833.

3 рубля прибыли.Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы:

  1. В – выручка.
  2. Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна:ПТЧ=10657/30=255.

2 станка в день.С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего.Данная формула выглядит следующим образом:

  1. ВП – выпускаемая продукция;
  2. КР – количество рабочих.

Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю.

Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит:На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

  1. Наличие дополнительных стимулов – премий, повышение оплаты за переработку.
  2. Общеэкономическое положение, как предприятия, так и государства, мира в целом. Кредиты, задолженности – всё это также способно снизить производительность.
  3. Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.
  4. Внесение изменений в структуру производства. К примеру, ранее один работник выполнял 2 или 3 операции, затем для выполнения каждой операции был привлечен отдельный работник.
  5. Политическая обстановка. Чем она стабильнее, тем больше внимания уделяется развитию производства, поэтому выше и производительность.
  6. Изменение руководящего состава. Как известно, каждый руководитель пытается внести свои дополнения в производственный процесс. От его знаний и квалификации во многом зависит не только показатель производительности, но и качество товара.
  7. Применение различных технологий. Сюда относится не только внедрение новой техники и оборудования, но и методов и прием производства.

Узнайте все тонкости расчета производительности труда из представленного ниже видео.