можно ли давать кошке хлеб

Какие крупы можно собакам.

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Можно ли собаке хлеб?

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру .

Подробнее

Можно ли кормить кошек рыбой?

Вредна ли рыба для кошек? На этот счет можно услышать разные мнения. Представители кошачьих в природе питаются кормом животного происхождения. Они ‑ плотоядные животные, и вся их физиология основана на этом. С животными кормами они получают полноценные, необходимые им белки и жиры. С ними же поступает аминокислота аргинин, аминосульфоновая, арахидоновая кислоты. Эти вещества необходимы для полноценного обмена веществ, правильной работы различных систем организма, осуществления репродуктивной функции.

Домашние кошки едят молочные продукты, некоторые овощи, иногда хлеб, но основа их сбалансированного питания все-таки мясо и рыба. Она часто входит в готовые корма для кошек, например, в Royal Canin.

В ней содержится много фосфора. С одной стороны, это хорошо. Но у части российских ветеринаров бытует мнение, что повышенное содержание этого минерального вещества может вызывать у животных мочекаменную болезнь. Насколько это достоверно? Известно, что опыты, в ходе которых кошки получали с пищей повышенную дозу фосфора, это не подтвердили. Иностранная литература, посвященная МКБ, о такой причине заболевания даже не упоминает. Считается, что развитие заболевания связано с врожденной предрасположенностью и особенностями анатомического строения животных.

Кот рыболов

Рыбу кошке можно давать, но не любую, и в ограниченном количестве. Сырая прудовая, озерная или речная рыба может быть источником глистных заболеваний, например, описторхоза. Он особенно характерен для Сибири. Поэтому речную рыбу котам или не дают, или дают вареной. Тем более что варка устраняет содержащееся в некоторых ее видах вредную для кошек тиаминазу, вещество, которое разрушает витамин В. Кости из вареной рыбы нужно убирать.

Подробнее

Крупы котенку. Какие крупы можно давать коту?

Никакие. Особенно, несмотря на распространённое мнение, нельзя геркулес!

Кошки-плотоядные животные,у них железистый желудок и короткий кишечник,приспособленные для переваривания и усвоения пищи животного происхождения.Существует много мнений по поводу кормления,но нет единого.

Животная пища(мясо,кура,субпродукты:сердце,печень,лёгкое,рубец и др.,молочные продукты,рыба)полностью усваиваются,поставляя организму необходимое количества белка и др. питательных веществ и витаминов,создавая кислую среду в организме(кислая реакция мочи и др.)Нельзя давать жирную пищу(свинина),солёное и перчёное(колбаса,сосиски),много печени или рубца-жидкий стул,кормить более 2-х раз в неделю рыбой-вызывает привыкание у кошек,отрицательно действует на минеральный обмен веществ,вызывая мочекаменную болезнь и др.болезни почек,разрушает витамин гр.В,приводит к выпадению шерсти.Избыток белка может наблюдаться при чрезмерном скармливании продуктов,состоящих из мышечной массы(мясо),поэтому надо давать требуху и рубец.

Растительная пища-каши,овощи-практически не усваиваются организмом плотоядного животного,не содержат необходимых питательных веществ,являются балластом и проходят транзитом,т.к. не успевают перевариваться в коротком ЖКТ и содержат много клетчатки.Животные пытаются наверстать нехватку белка и витаминов,поглощая всё большие количества такой пищи,это вызывает растяжение ЖКТ и приводит к ожирению,из-за большого количества углеводов.Растительная пища даёт щелочную реакцию внутренних сред организма,сдвигая pH и способствуя образованию кристаллов в моче.

Подробнее

Кошки: правильная натуралка

Если у Вас есть кошка и Вы кормите ее натуралкой, прочитайте данную инфо. Правильно ли Вы кормите кошку натуральной пищей?

Правильная "натуралка". Что можно кошкам?

1. Мясо. Нежирная говядина

(лучше котлетная, с жилками - она полезнее).

Курица без кожи (экономичнее всего получаются грудки, много мяса-мало костей).

Но можно и целую курицу: я прокручиваю даже трубчатые кости, через мелкую решетку получается хорошо. Там же костный мозг.

Шейки куриные, спинки куриные без кожи - перемолотые на мясорубке. Чуть кожи и жира можно, там тоже нужные в-ва. Но кожи должно быть не больше 5%.

Печень-сердечки куриные; Сердце говяжье (именно говяжье лучше, а не телячье; в говяжьем больше таурина); Баранина нежирная; Индейка, кролик .

СВИНИНУ НЕЛЬЗЯ! Жирная, лямблии, цепни, глисты, дифиллярии. Её и людям-то есть не стоит!

Мясо даём сырым. Чтобы избежать заражения глистами, мясо перемораживать. Фарш готовый магазинный стараться не давать (непонятно, что туда положили, во-первых; во-вторых, кошкам мясо нужно давать кусочками – так оно дольше переваривается и лучше усваивается).

Можно давать 1-2 раза в неделю сырые куриные головы (если будет есть). Оч. авторитетный заводчик сфинксов дает своим регулярно, причем головы целиком, с глазами.

2. Рыба. Рыбу даём 1-2 раза в неделю, не чаще. Слишком много фосфора, слишком мало кальция. Способствует развитию МКБ. Лучшая рыба по цене и качеству - горбуша. Режем на кусочки вместе с кожей и косточками (плавники убираем, голову тоже не даём).

Кроме горбуши можно давать сельдь, скумбрию. Их можно давать СЫРЫМИ.

Пикша, треска – только ВАРЕНЫМИ! (часто заражена глистами). Из вареной рыбы ВСЕ КОСТИ УБИРАТЬ.

3. Овощи. Обязательно добавлять к мясу. Овощи в порядке убывания полезности: тыква, капуста брокколи, капуста цветная, кабачок, морковка, салат листовой, огурец.

Все овощи, кроме морковки, можно давать сырыми. Морковку чуть-чуть отварить. При желании тыкву, капусту тоже можно слегка отварить (положить в кипяток, поварить минуты 2. Отвар не выливать! Удобно добавлять овощи в почти готовую вареную крупу, когда огонь только-только выключили и каше надо «настояться»).

Подробнее

Продукты: что можно, а что категорически нельзя. Лакомства

Будучи всеобщей любимицей, домашняя кошка нередко становится баловнем в семье. Бывает сложно отказать пушистому комочку в лакомстве. Однако, если вы хотите, чтобы ваше животное было здорово, необходимо придерживаться правил кормления и ограничить потребление кошкой некоторых продуктов.

И список этих продуктов довольно внушительный. Прежде всего нельзя кормить кошку следующими продуктами:

1. Свинина (высока опасность заражения гельминтами, а кроме того, она слишком жирная для вашего питомца).

2. Шоколад.

3. Специи.

4. Паштеты и консервы, предназначенные для людей.

5. Кости, куриные головы, шеи, ножки.

7. Чеснок.

8. Рис (так как он может вызвать запоры).

9. А также: жареное, жирное, маринованное, копчёное, печёное, готовые сладости.

Что касается рыбы и морепродуктов, то последние следует исключить из рациона совсем (креветки, кальмары и другие).

Рыба тоже вредна для кошачьего здоровья, её постоянное потребление приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Кроме того, длительное кормление рыбой может спровоцировать авитаминоз, проблемы с шерстью, аллергию и пониженную свертываемость крови.

А отдельные виды рыбы (минтай и многие речные) отличаются сильной заглистованностью и не употребимы в сыром виде, а в варёном - практически бесполезны.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и кормить ею не чаще одного раза в две недели.

Печень и субпродукты – также не самая лучшая еда для вашей красавицы. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете её, то только варёную (но важно её не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема).

Молоко давать вовсе не обязательно, более того, многие взрослые кошки не переносят молока, так как их желудок его не переваривает.

А теперь поговорим о том, что полезно для вашего питомца и может ему понравиться в том случае, если вы кормите его натуральной пищей.

Подробнее