можно ли хилак форте кошкам

Подробнее

P.s. врачи по анализам сказали — дисбактериоз, прописали хилс и хилак форте….

Но моей кошечке (4 мес.) этот Хилс уже кое-где! как только начинаю переводить на натуралку, кашку с курочкой — опять у неё понос. Кто, чего может знает? Подскажите, пожалуйста!

как вы готовите?

Если кормите натуралкой, попробуйте в рацион добавлять препарат «Ветом2». При дисбактериозе очень даже помогает кошкам и собакам. Дозировку определит ветврач.

Ничего удивительного, что кошка страдает. Переводить с готовых кормов на «домашнее» питание нужно постепенно, заменяя часть готового корма домашним. 5 дней переводить надо, постоянно увеличивая долю домашнего и уменьшая долю готового — замещать надо, а не резко переводить. И когда обратно — так же.

А вообще, гораздо лучше будет все же кормить готовым кормом, только подобрать тщательно, с ветеринаром. О корме Хилз встречала плохие отзывы.

попробуйте убрать курицу она может вызывать алергию

Попробуйте (предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом)пропоить длительно (недели 3,потом перерыв,потом снова 3 недели) бифидолактобактерином натощак за 20 мин до еды для восстановления микрофлоры.

Для начала дайте бифитрилак курсом,чтобы флору восстановить…

Подробнее

Ветеринарная аптечка

С покупкой домашнего животного наш дом наполняется радостью и нежностью, но вместе с тем, мы берем на себя ответственность за нашего нового члена семьи. Качественное кормление, уход, забота о внешнем виде и здоровье – все это теперь становится нашей обязанностью.

Кошка животное активное, любознательное, подвижное. И не исключено, что ее любопытство может быть чревато какой-то травмой. Кроме этого, кошки, как и все живые существа не застрахованы от проблем с ЖКТ (отравления, запоры, рвота) и других заболеваний различного характера.

Основываясь на свои знания и опыт, мы в силах оказать первую помощь питомцу до прихода ветеринара, или (в не сложных ситуациях) справиться самостоятельно с возникшей проблемой. На этот случай в доме обязательно должна быть ветеринарная аптечка . А уж если Вы выезжаете со своим питомцем за город, где нет возможности в нужный момент обратиться за помощью к специалистам или посетить ветаптеку – тем более в доме должна быть ветеринарная аптечка .

В этой статье я расскажу, из каких препаратов состоит моя аптечка для кошки .

• Внимание. Не занимайтесь самолечением, не обладая хотя бы элементарными знаниями о препаратах и симптомах болезней. Всегда имейте под рукой телефон грамотного ветеринарного врача, которому Вы доверяете. Если же Вы уверены, что самостоятельно справитесь с возникшей проблемой, то стоит тщательно продумать, что войдет в состав аптечки .

• Не забывайте, что препараты из человеческой аптеки не всегда подходят для лечения животных, а те из них, которые применяются в ветеринарии, должны даваться в соответствующих дозах.

• Следите за сроками годности лекарств и своевременно обновляйте состав аптечки .

• Храните аптечку в недоступном для кошки месте, в плотно закрывающейся емкости.

У меня большую симпатию вызывает гомеопатия для кошек компании Хелвет, поэтому ее достаточно много встретится в приведенном ниже списке. Подробнее почитать про лечение кошек гомеопатией можно в статье Гомеопатия для кошек .

Подробнее

ЧаВо? - часто задаваемые вопросы (Updated 17.12.03)

Проблемы выращивания котят

Вопрос: У меня проблемы с котенком 2-х месяцев. У нас в квартире жила кошка в течение 1 года и гадила по углам. Летом на даче она убежала. Прошел год. Сейчас взяли маленького котенка и пытаемся приучить его к лотку в туалете. Он ходит в основном куда надо, но если за ним не доглядеть, то писает и гадит "по местам боевой славы". Можно ли что-то сделать или в этой квартире больше не вырастишь чистоплотного кота? 2-й вопрос. Начали кормить его неправильно (консервы Китекэт), его прослабило. Сейчас кормим в соответствии с Вашими рекомендациями, но стул не налаживается, а даже ходит с кровью. Давали ему Иммодиум. Наверное, мы не правы, что делать?

Подробнее

Понос и/или рвота у кошки

Город Москва

Пользователь №: 9933

Спасибо сказали: 1836 раз

Возможные причины рвоты и поноса у кошек:

Понос и рвота у кошки - это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.

Рвота может возникунуть при механическом препятствии нормальном упрохождению пищи (инородное тело, опухоль). Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, опухолях, заболеваниях почек/щитовидной железы, непроходимости пищевода, кишечной непроходимости. Еще одной причиной рвоты может стать тепловой (солнечный) удар (например, если оставить животное на жаре в машине - этого категорически нельзя допускать!). К рвоте и поносу может привести большое разнообразие в рационе (которое кошкам не требуется) или же кормлении кошек человеческой пищей (еда со стола не годится для кошек!).

Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос же означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже - крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое может потребовать срочного восполнения объема циркулирующей жидкости в организме и коррекции кислотно-щелочного баланска внутреней среды организма. Обезвоживание (тем боле с интоксикацией) может стать причиной смерти кошки.

Следы яркой алой крови в рвотных массах или в стуле, черный (как кофейная гуща) стул, наличие паразитов в рвотоных массах или стуле - повод к немедленному обращению за ветеринарной помощью. Если рвота возникла после удара (травмы) - также немедленно обратитесь к врачу.

При обращении к врачу возьмите с собой образцы рвотных масс и стула животного.

Что делать при поносе и рвоте у кошки до обращения к ветеринару (или при отсутвии возможности обратиться к ветеринару).

Подробнее