пирантел как давать кошкам

Как часто кошкам нужно давать таблетки от глистов?

Если ваша кошка на натуральном питании и в её рацион входит свежее мясо и рыба,то глистогонить нужно каждый квартал,т.е каждые три месяца.Если кошка на сухом питании,то 2 раза в год вполне достаточно.

Давать глистогонные кошкам

нужно только после посещения ветеринарного врача .

Когда моя кошка заболела, мы привезли ее в ветклинику. После сдачи анализов и УЗИ, нам сказали, что у нее хронический пиелонефрит. А с этим заболеванием никаких глистогонных давать нельзя .

Глистогонные препараты-это определенный вид яда, который должен полноценно выводиться почками из организма.

А в связи с тем, что с почками у кошки оказались проблемы, нам сказали, что глистогонить нужно только тогда, когда глисты подтверждены анализом кала. А просто так ее травить нежелательно.

Поэтому если вы будете каждые 3 месяца глистогонить вашу кошку, не зная о ее возможных заболеваниях, вы можете никогда и не узнать отчего же она заболела или умерла.

Подробнее

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГЛИСТОВ У КОШЕК

Глисты у животных являются заболеванием и вызываются паразитирующими в их организмах трематодами, цестодами и нематодами. Многие виды опасны и для человека.

Глистами ваша кошка может заразиться через сырое мясо, рыбу и от других животных и даже людей. Также коты и кошки любят охотиться на мух, а мухи – это переносчики личинок глистов. Заражен Ваш питомец или нет, можно выявить с помощью анализа кала.

Котята, заразившиеся глистами, могут погибнуть. У зараженного котенка тусклая шерсть, раздут живот, плохой аппетит, диарея. Все это ведет к потере веса и общему истощению организма. У взрослых кошек и котов симптомы глистной ивазии менее заметны, но не менее опасна

Гнать глистов необходимо кошкам не менее 2 раз в год, независимо от времени года, да же если Ваш питомец не гуляет на улице. Так же не стоит забывать, что глистов нужно прогонять перед любой прививкой, иначе кошка может получить сильнейшие осложнения. А если у вас дома более чем одно животное, то глистогонный препарат нужно давать всем вашим питомцам одновременно. Прежде чем травить глистов стоит убедиться, что у кошки или в квартире нет блох, т.к. они являются переносчиками некоторых видов гельминтов.

Сейчас существует огромное количество препаратов для лечения гельминтозов. Можно использовать такие таблетки от глистов для кошек, как Дронтал, Фебтал, Панакур, Каниквантел, Празицид, Цистал-Кэт. Они продаются в большинстве зоомагазинов, но никогда не покупайте на рынках или палатках, там скорее всего вам продадут подделку. Кроме таблеток, глистогонное бывает ещё и в виде, сладкой суспензии. Так же продаются глистогонные и для котят.

Прогонять глистов препаратами для лечения гельминтозов стоит строго соблюдая инструкцию, которая прилагается к каждому из них.

Не стоит пренебрегать лечением и профилактикой глистов у кошки, потому что от этого зависит здоровье вашего любимца и всей вашей семьи.

Подробнее

Главная Консультации

У моего котенка (девочка 3-4 мес.) обнаружились глисты (белые, прозрачные, похожи на вермишель или спичку, шириной

1 мм, длиной

5 см). Сегодня последний (третий) день даю ей Пирантел в уменьшенной дозе. Самочувствие у малышки нормальное, кушает хорошо. Как только я её завела (около месяца назад) обратила внимание, что котенка иногда как бы рвет, но ничего не выделяется. У меня ещё есть взрослая кошка и иногда она так отрыгивает свою шерсть, поэтому я подумала, что малышку тоже рвет шерстью и не обратила на это внимание. Сейчас я думаю, что эти отрыжки связаны с глистами (прочитала в Интернете, что кошек иногда вырывает этими червями). Подскажите, пожалуйста, чем лучше лечить котенка (после Пирантела хочу сделать перерыв неделю и продолжить ещё каким-нибудь препаратом). И нужно ли мне параллельно проводить лечение моей второй кошки, т.к. они живут в одной квартире (глистов у неё не было, но на всякий случай сейчас даю Пирантел и её)?

Пирантел животным лучше не давать - он может быть для них опасным. Все-таки это человеческое лекарство. Вы могли уничтожить глистов вместе с самим котенком.

Через неделю давать ничего не надо - от паразитов вы уже избавились. Животных до года глистогонят раз в 3 месяца, а взрослых - раз в полгода.

Лучше использовать ветеринарные препараты - Вальбазен, Дронтал, Дронтал Плюс, Азинокс, Азинокс Плюс. Есть еще много глистогонных препаратов - спросите в ветеринарной аптеке.

Взрослую кошку тоже надо глистогонить - рекомендуется одновременно обрабатывать ВСЕХ живущих в доме животных. Если у вас есть дети - желательно глистогонить и их.(вот им как раз Пирантел хорошо подойдет).

Консультирует Милена Кремерман - консультации по кошкам: психология, уход, содержание (архив 2007-2009)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Подробнее

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ КОШЕК

ЛЕЧЕНИЕ ОТ ГЛИСТОВ

Дронтал для кошек - антигельминтное средство широкого спектра действия для профилактики и лечения гельминтозов у кошек.

  состав

  Таблетка белого цвета, на разломе желтоватая, разделена на две равные части, содержит 230 мг пирантель-эмбоната, 20 мг празиквантеля.

  показания к применению

 Средство применяется для профилактики и терапевтических обработок кошек против круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек: Тохосага cati, Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense, Echinococcus granulosus, Echinococcus multi-locularis, Dipylidium caninum, Taenia spp. Mesocestoides spp. Joyeuxiella sp.

  дозировка и способ применения

  Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного. Таблетка задается однократно либо принудительным путем, либо с кормом (в мясе, фарше, в кусочке масла).

  Профилактическую обработку животных следует проводить минимум 4 раза в год, а также это необходимо делать перед вакцинацией, вязкой, за 10 дней до окота.

  Предварительной диеты и дачи слабительных средств не требуется.

  противопоказания

  побочные явления

 Побочных явлений и осложнений при правильном применении препарата не наблюдается.

ПИРАНТЕЛ суспензия

  ПИРАНТЕЛ (Руrantel); антигельминтное средство. 1,4,5,6-Тетрагидро-1-метил-2-[транс-2-(2-тиенил)-винил]-пиримидин. Выпускается в виде памоата (3-окси-2-нафтоата) или эмбоната. Отечественное название эмбоната пирантеля - эмбовин.

  состав

  1мл содержит пирантела памоата 0,5г.

  действие

 Противоглистное средство, против заражений вызываемых острицами, круглыми глистами, крючковидными глистами.

  показания к применению

 Эффективен при энтеробиозе, аскаридозе, анкилостомидозе, некаторозе и в меньшей степени при трихоцефалезе. В связи с высокой эффективностью и низкой токсичностью его широко применяют при лечении энтеробиоза у детей.

  дозировка и способ применения

  Принимают препарат внутрь (без приема слабительного) в виде сиропа. В инструкции, которая приложена к пирантелу, даны человечьи дозировки, разумеется.

Подробнее

Антигельминтный препарат широкого спектра действия для дегельминтизации кошек.

Общие сведения

Цестал Кэт (Cestal Cat) – антгельминтный препарат, содержащий в качестве действующих веществ в одной таблетке 20 мг празиквантела, 230 мг пирантела памоата, а также вспомогательные компоненты: лактозу, картофельный крахмал, желатин, тальк, магния стеарат, натрия карбоксиметиламило-пектин.

Цестал Кэт представляет собой круглые плоские таблетки светло-желтого цвета с разделительной бороздкой по центру. Масса одной таблетки 350 мг. Препарат расфасовывают в блистеры по 2 таблетки из алюминиевой фольги и прозрачной полиэтиленовой пленки и упаковывают в картонные коробки по 10 таблеток в каждой.

Фармакологические свойства

Празиквантел, входящий в состав препарата, обладает активностью против цестод (Taenia taeniformis, T. pisiformis, T. hydatigena, Dipylidium caninum, Echinococcus multilocularis). Механизм его действия заключается в индуцировании вакуолизации и последующем разрушении члеников паразита, ведущих к потере клеточных компонентов и быстрой гибели гельминта. Празиквантел быстро и почти полностью всасывается в кишечнике, хорошо распределяется в большинстве органов, выводится с мочой в инактивированной форме.

Пирантел памоат, обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод, включая Toxocara cati, Toxascaris leonina, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala. Он вызывает необратимый паралич и контрактуру скелетных мышц паразита. Пирантел памоат частично всасывается, быстро метаболизируясь в организме, выводится в основном с фекалиями.

Цестал Кэт малотоксичен для теплокровных животных, хорошо переносятся кошками, в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотокси-ческими и тератогенными свойствами

Порядок применения препарата

Цестал Кэт применяют кошкам для профилактики и лечения токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостоматоза, дипилидиоза, дифиллоботриоза.

Препарат назначают перорально индивидуально в дозе 1 таблетка на 4 кг массы животного.

Кошкам до 2 кг – ½ таблетки

Кошкам 2-4 кг – 1 таблетка

Кошкам 4-8 кг – 2 таблетки

Подробнее