кормление кота после кастрации

Питание после кастрации.

Сегодня кастрировала кота (почти 9 месяцев). Врач дал рекомендации по питанию: одну неделю в месяц лечебный корм (для профилактики МКБ) Hills c/d или Purina proplan UR st/ox. Все консервы.Очень советовал отказаться от сухого корма вообще,т.е питаться консервами+ мясо. В остальные три недели месяца есть обычные консервы.

Скажите, как у вас? Меня вот смущает полный отказ от сухого корма. У нас кот его, в принципе ел, особенно в жару. Хотя консервы он больше любит.

Что лучше заказать, Хилс или Пурину? Я читала не очень хорошие отзывы и про тот, и про другой. Но это были отзывы про обычные корма, а не про лечебные.

До кастрации кот ел сухой Пронатур для котят и консервы Ямс и Анимонда (тоже для котят).

Подробнее

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Содержание

Правильное кормление кота после кастрации

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

Как и чем кормить кастрированного кота

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

Подробнее