сколько стоит содержание кошки

Беспородный кот за 300.000 рублей

Для большинства граждан России сумма 300.000 является весьма существенной. Редкая девушка располагает такими деньгами, даже кредит в 300.000 далеко не все могут взять. Несмотря на это, можно встретить немало людей, которые тратят столь внушительную сумму на кота! Да, вы не ослышались, на кота, и зачастую не леопардового кота бенгальской породы, а на простого беспородного кота!

Как же так получается, ведь беспородный котенок ничего не стоит, достаточно открыть газету бесплатных объявлений, там можно найти десятки предложений, где люди уговаривают взять симпатичных котят бесплатно. В некоторых объявлениях обещают привезти котенка прямо вам домой и помочь со стерилизацией.

В некоторых случаях совершенно бесплатно отдают котят британской породы и многих других. Где же тогда подвох, кому платить 300.000 рублей?

Все самое интересное начинается после приобретения кота. Вы задумывались, сколько стоит содержание одного кота или кошки?

Сейчас редкая семья кормит котика объедками со стола, да и редкий кот согласится, есть остатки борща или объедки из тарелки. Мышей и лягушек в городе тоже проблематично ловить, посему для котика надо покупать отдельную еду. Помимо еды, коту нужны игрушки, посещение ветеринара, прививки. Если сложить годовые расходы - среднестатистический кот обходится примерно в 1500 рублей в месяц. Путем несложных подсчетов выводится сумма в 18.000 рублей годовых, далее берем среднюю продолжительность жизни домашнего кота 15-16 лет и получаем искомую сумму в 300.000.

Помимо расходов на содержание кота, мы не учли убытки принесенные котом. Любая кошатница знает, что в зависимости от характера, котик может вытворять разные шалости. Некоторые кошки лазают по шторам, другие дерут мягкую мебель и ковры, объедают комнатные цветы и царапают двери. Иногда котик может оставить много зацепок на новом платье или обоях.

Подробнее

Кота содержать сколько стоит в месяц?

У нас кошки много лет живут, в доме. Без улицы. Покупаем кошачий корм супер премиум класса Роял Кенин или Фест Чойс, покупаем туалетный наполнитель, прививки раз в год, когтеточка обязательна, иначе оборвет всю мебель, если кошка длиношерстная как наши - нужны расчески, пуходерки, фурминатор. Если короткошеостная - одного фурминатора будет достаточно. Глистогоним несколько раз в год, значит надо покупать таблетки, шампунь для купания. Но его надолго хватает, потому как кошек часто мыть нет необходимости. Таблетки типа контрасекс на время течки или если кот, то тоже самое когда гормоны заиграют, стоимость стерилизации, если не сможете жить с нестерелизованным животным. Противоблошиный ошейник ( к нам блохи даже на 5 этаж попадали).

И это еще если кошка не заболела. В общей сложности получается около 500 рублей в месяц тратится на еду и горшок.

Можно конечно кормить натуральной едой. Но я не диетолог, и когда у кошек начала интенсивно лезть шерсть (кошки персидские), слезится глаза, то перевела всех- на сухой корм и так они 12 лет живут. Подобранный дворовой котеныш тоже питается с персами и шерсть у кошечки как у норки. Блестит и безумно красивая. Все спрашивают что за порода:)

Не обязательно в статью расходов закладывать 500 рублей в месяц на кошку, если денег нет. Очень нравится, что человек перед тем как завести животное задается вопросом о том сколько будет стоить содержание. Значит, кошечке будет у Вас хорошо! Заводите - не пожалеете.

Про дороговизну. Дети обходятся еще дороже:) Но мы же их все равно рожаем:)

Заводите кошек - столько радости получите, что не жалко будет ни копеечки потраченной на эту радость. Они же для души:)

Подробнее

Вот такой серьезный

фото можно увеличить

Кошки в современном мире – одни из самых любимых или даже обожаемых домашних животных. Они пришли к жилищу человека ещё 6 тысяч лет назад. Их относительное одомашнивание произошло в древнем Египте около 4 тыс. лет до н.э. где кошки подчас обожествлялись. Человек привлек внимание этого маленького хищника с тех пор, как занялся земледелием. Дело в том, что наполненные зерном амбары неизменно притягивали к себе мышиные стаи, а мыши - видовая пища кошек.

Сегодня ученые считают, что дальний предок домашней кошки - это ливийская или пятнистая кошка, африканская родственница европейской дикой лесной кошки. У домашней такой же длинный и суженный на конце хвост, как и у ливийской, а хвост дикой европейской одинаково толстый и в основании и на конце.

Однако не сразу кошки и люди стали жить в согласии. В древности человек охотился на них, чтобы добыть себе мясо на пропитание и шкурки для одежды. Только когда люди заметили, как ловко этот хищник расправляются с вредными грызунами, они по достоинству оценили это чудесное животное. И человек начал приручать кошку, взяв ее в свое жилище. Так постепенно из дикого зверя она превратилась в милое домашнее животное. Это произошло примерно 5000 лет назад, намного позднее, чем были приручены овцы, коровы и собаки .

Кошка - не плюшевая игрушка

фото можно увеличить

В настоящее время египетские кошки внешне всё ещё очень похожи на диких африканских, которые на протяжении веков были либо полосатыми, либо пятнистыми. Стандартным принято считать окрас, характерный для диких кошек, то есть серая окраска с темными полосами. Волосок при этом содержит в себе два вида пигмента: желтый и черный, они и придают характерную для большинства окраску. Животные с другими окрасами считаются мутантными.

Подробнее

Содержание кошки: цена удовольствия

Содержание кошки: цена удовольствия

Прошел ровно год, как я стала счастливой обладательницей своей давней русской голубой мечты. Первый опыт получен, первые выводы сделаны, и, пожалуй, самое время подсчитать, во что мне обходится содержание моей зеленоглазой красавицы. Так сказать, на заметку всем начинающим «кошковладельцам»…

Скажу сразу, что кошки у меня были всегда – с самого детства. Но, во-первых, кошки это были беспородные и кормились тем, что перепадет с хозяйского стола. А во-вторых, жили мы с родителями в маленьком городке, поэтому прелести периода течки проходили для нас незаметно – дамочки гуляли на улице и свои амурные дела устраивали без нашего вмешательства. Так что, оказавшись владелицей породистой кошки, живущей в условиях городской квартиры, я получила множество новых впечатлений. Но о них в другой раз, а сегодня мы займемся финансовой стороной дела.

Итак, порода – русская голубая. Возраст – год и три месяца. Вес – 2,5 кг. Не стерилизована, так как планируется в разведение.

Все затраты на содержание кошки можно разделить на разовые и постоянные. К разовым мы отнесем те покупки, которые делаются не чаще, чем раз в несколько лет. Например, переноска, лоток для туалета, когтеточка, лежанка, щетки-чесалки, миски, щипцы для подстригания когтей и т. д.

Вот что есть в нашем арсенале:

Подробнее

Факты по уходу за кошкой

  • Кошке нравится, когда все двери в доме открыты, она терпеть не может замкнутого пространства.

  • Кошки очень любят свежий воздух, поэтому форточки в доме всегда должны быть открыты.

  • Если ребра у кошки не прощупываются, то она слишком толста.

  • Пупырышке на языке помогают чаще вылизываться.

  • 25% заводчиков сушат кошек после купания феном.

  • Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

  • Опрыскайте апельсиновым или лимонным освежителем воздуха новогоднюю елку, если ваша кошка увлекается "альпинизмом".

  • Кошки понимают тон голоса. Когда говорите с кошками - помните про тон голоса.

  • Никогда не оставляйте вашу кошку одну в машине. Летом машина может быстро нагрться даже с открытыми окнами.

  • Чтобы удостовериться, впору ли ошейник вашей кошке, удостоверьтесь, что вы можете просунуть под него два пальца.

  • Не берите котенка или кошку за загривок. Только кошки могут делать это без вреда, и только со своими котятами.

  • Давайте кошке воду по крайней мере один раз в день. Если она отказывается от воды, то возможно, от того, что ощущает запах хлора или другой примеси в воде. Многие кошки привередливы и могут разлить плохую воду из бутылки, точно так же как человек.

  • Тщательно выбирайте игрушки кошке. Они должны быть легкими для подбрасывания, мягкими для зубов и когтей и достаточно большими, что бы их нельзя было проглотить. Солнечный зайчик и луч фонарика – очень хорошие игрушки!

  • Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком… или где-нибудь, где Вы и не думали искать.

    Будь первым среди друзей:

    Подробнее