как снять катетер у кошки

Подробнее

Как дать собаке лекарство

Как дать собаке лекарство:

Даже если Ваш питомец абсолютно здоров, проведение, например, таких мероприятий, как дегельминтизация и вакцинация, требуют от хозяев владения некоторыми ветеринарными навыками.

Следует отметить, что давать собаке лекарства можно только по назначению ветеринарного врача, сделанного на основании проведенных обследований и постановки клинического диагноза. Иначе можно не просто нанести вред здоровью животного, но даже допустить угрозу его жизни.

Как дать собаке таблетки, драже, капсулы?

Лекарство можно дать собаке, предварительно смешав его с едой. Однако следует проконсультироваться у ветеринарного врача совместимо ли оно с каким-либо видом пищи.

Если нужно скормить таблетку (драже, капсулу) в чистом виде, собаке необходимо раскрыть пасть и быстро положить таблетку на корень языка. Предварительно данные лекарственные формы можно смочить стерильным вазелиновым маслом, для того чтобы лекарство не приклеивалось к языку и губам. После этого пасть следует закрыть и, держа голову собаки в горизонтальном положении, а челюсти сжатыми, погладить шею животного по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. После дачи препарата можно дать запить его водой из шприца без иглы или спринцовки. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. О том, что собака проглотила лекарство, можно судить по облизыванию ею мочки носа.

Как дать собаке жидкости для приема вовнутрь?

Жидкие лекарства следует давать собаке с помощью шприца без иглы.

Для этого следует приподнять животному голову и пальцем оттянуть край губы в углу рта. Между клыком, первым и вторым премолярами есть беззубое пространство. В это пространство следует ввести кончик шприца и, слегка надавив на поршень, влить препарат. Как и при приеме таблеток, для стимулирования проглатывания лекарства шею животного следует погладить по направлению к пищеводу. Нужно отметить, что жидкие лекарства даются порциями из расчета на один глоток, что в среднем составляет 5 мл.

Как сделать собаке уколы (инъекции)?

Подробнее

Сейчас много ведется споров о содержании бойцовых собак. В некоторых странах они находятся под запретом. Но самая терпеливая и добрая собака, которая попалась мне на практике, оказалась именно из этой категории. Это был огромный для своей породы американский стафордширский терьер. Он только что переболел парвовирусным энтеритом (владельцы, которые сталкивались с этим заболеванием, знают насколько это серьезно), но в целом шел на поправку и был уже не такой ослабленный. Но вены у него были ужасные: спавшиеся, все исколотые, просто живого места не было, а я неопытный практикант. Мне нужно было поставить ему капельницу и ввести иглу в вену, но никак не получалось. Приходилось буквально ковыряться в лапах у собаки. Те, кто, когда-то долго болел, знают, как это больно, когда тебе вводят иглу в вену, чтобы взять кровь или ввести лекарство, а она уже порядком исколотая. А он молчал, только огромная морда угрожающе нависла у меня над головой. Хозяин и моя начальница сказали, что его даже привязывать не нужно, пришлось им поверить, но сердце у меня стучало бешено. Одна лапа, вторая, снова первая…никак. Уже собиралась звать кого-то более опытного, как, наконец, попала. И тут у меня над головой раздался протяжный душераздирающий вздох…

Внутривенный катетер в собранном виде.

Тогда мы очень редко пользовались внутривенными катетерами: это было дорого для владельцев и хлопотно для ветеринарных врачей. Но сейчас они завоевывают свою популярность в ветеринарных клиниках. Самое главное их преимущество: не надо так издеваться над животными, как это делала я!

Как фактически любая ветеринарная процедура, постановка внутривенного катетера имеет свои достоинства и недостатки. Давайте поговорим о них.

Катетер – особенно хорошее подспорье ветеринарного врача, когда животное страдает тяжелым заболеванием, требующим постоянного внутривенного введения лекарственных веществ. Ведь исколотые вены – это не только больно для животного, но и может привести к тромбофлебиту, что для него в такой момент совсем нежелательно.

Подробнее

Как сделать катетер

Тогда заходи и мы обязательно поможем!

Внимание! В связи с большим количеством обрашений мы переехали на новый VIP сервер

Пожалуйста, подождите.

Если сайт долго не загружается,

перейдите по ЭТОЙ ссылке

самостоятельно.

Как сделать катетер

Урологические расходные материалы прямые поставки урологических расходных материалов bard angiomed (германия)как поставить катетер. установка. Установка внутривенного катетера является оптимальным вариантом при длительном лечении. Больно ли брать анализ мочи - добрый день! На завтра запланирован этот ужасный анализ. Это действительно так больно, как - катетеризация мочевого пузыря катетеризация мочевого пузыря — введение катетера в мочевой пузырь с целью выведения из -. как дать собаке лекарство. собаки как сделать собаке уколы - катетеры к коже и шерсти фиксируют наложением нескольких - джулиан веркейк.

Снова в дорогу - прикрепляйте катетер, как это показано на рисунке, - если сами не можете ничего сделать, -. как вставить катетер. постановка. Катетер – это медицинский инструмент в виде трубки, который. Как вставить катетер, катетер внутривенный - приехал, сделал - сделали рентген мочевого пузыря и ввели раствор через катетер - как к - как снять катетер у кошки? Очень многих владельцев кошек волнует вопрос о том, как снять катетер у кошки. Мочевые катетеры | консультация - (мочевые катетеры) мочевой катетер — это система трубок, помещенная в тело, для того чтобы - инструменты для пирсинга. Иглы для пирсинга имеют лазерную заточку и позволяют сделать. Так как выполняют.

Подробнее

у кошки из-за катетера отекла лапа

Возраст: 24

Откуда: Москва

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

здравствуйте. во вторник вечером моей коше сделали операцию, на лапе оставили катетер для капельниц. и вот сегодня выяснилось, что у коши отекла лапа ниже катетера (а я балда и не заметили, кошь стрижена "под льва", так что в глаза не бросается). ей немного подрезали пластырь, которым катетер крепится к лапе, и замотали бинтом без пластыря. но отёк не проходит.

в принципе лапа кошку не тревожит, она на неё наступает. правда, заснула вот, положив голову на лапу, проснулась и переложила.

мне сказали немного массировать ей отёкшее место. какое-то время она терпит, потом лапу отбирает. но она вообще не любит когда её за лапы держат.

не опасен ли этот отёк?

и ещё - уже две ночи подряд кошь укладывается спать на сквозняке. засыпает, но во сне чуть-чуть дрожит. мёрзнет? я её укрываю, но может лучше вообще перекладывать её в другое место?

простите если вопросы глупые, просто голова уже кругом, каждую ночь сплю часа по два-три, всё боюсь кошь без присмотра оставлять.

заранее спасибо за ответы

Подробнее