болезни кошек отравление симптомы

Болезни кошек отравление симптомы

20.02.2016 БОЛЕЗНИ КОШЕК Пока нет комментариев

Болезни кошек: отравление, симптомы

1)      В том случае если питомец не откликается на свою кличку и не обращает на вас никакого внимания, необходимо постараться привлечь его внимание, после чего сразу проверить его дыхание, так как обструкция дыхательных путей, проблемы с сердцем из-за  отравления являются наиболее распространенными причинами, по которым кошка не реагирует на раздражение.

2)      В случае затрудненного дыхания, необходимо как можно скорей помочь своему питомцу. Проблемы с дыханием могут быть вызваны наличием жидкости. В случае если во время не принять меры, очень быстро разовьются проблемы с сердцем.

3)      Частая рвота напрямую ведет к обезвоживанию и дисбалансу. Зачастую рвота напрямую связана с блокадой тонкой кишки от съеденной шерсти, и других маленьких предметов.  Если ваша кошка рвет часто, немедленно обратитесь к ветеринару.

4)      Диарея вызывает не только обезвоживание, но и тяжелый электролитный дисбаланс, который способен очень быстро ухудшить положение дел, в том случае если не предпринять никаких действий максимально быстро.

5)      Признаком анемии является необычный цвет десны. Если десна синие – опасность

6)       для сердца и дыхательных путей. Если десна желтого цвета, проблемы с печенью или уничтожения красных кровяных клеток. Любое из этих условий требует профессиональной помощи.

7)      Лихорадка является признаком общих инфекционных заболеваний. Во время лихорадки, животные отказываются от еды и воды. Недоедание и обезвоживание очень опасная комбинация. Котята с температурой тела 39º C должны быть срочно осмотрены врачом.

Подробнее

Отравление изониазидом

Отравление изониазидом - болезни животных. Описание, характеристика, отзывы, рекомендации, обсуждение, смотреть, скачать.

Определение, этиология, патогенез, клинические признаки, симптомы, осложнения, патологоанатомические изменения, диагноз, дифференциальный диагноз, лечение, профилактика и меры борьбы.

© Ветеринарная энциклопедия - работаем для Вас с 2006 года!

Ветеринарной Интернет Энциклопедии webvet.ru и приведена для ознакомительного использования. За её применение ресурс ответственности не несёт.

Подробнее

Отравление кошек

Кошки существенно отличаются от других млекопитающих по своей реакции на лекарственные препараты.

Одна капсула 0,5 грамма или две капсулы по 0,325 грамма ацетаминофенола (Tylenol), принимаемые с интервалом в 4 часа, могут вызывать признаки анорексии. рвоты. депрессии в течение 1 — 2 часов после приема лекарства.

Необходимо с большой осторожностью давать медицинские препараты, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота, так как она остается в организме кошек гораздо дольше, чем у собак или у человека. Даже часто используемые в лечебных целях препараты нужно давать осторожно, предварительно проконсультировавшись с ветеринаром.

Отравление фосфорорганическими соединениями

Причиной обильного слюнотечения. конвульсий и смерти кошек могут быть фосфорорганические соединения, входящие в больших количествах в состав средств для уничтожения насекомых (блох и клещей) у собак и у других крупных животных. Поэтому для выведения блох у кошек используйте только те средства, которые предназначены именно для них.

Отравление свинцом

Кошки могут отравиться свинцом. Чаще это происходит летом и осенью, так как в это время увеличивается количество источников свинца на улице, которыми являются краски, припои, шпатлевки для окон, а также вода, вытекающая из радиаторов и батарей. Свинец попадает к кошкам на шерсть, и они, вылизываясь, съедают его. В результате появляются слепота, истерия, агрессия, конвульсии, головная боль, понос и рвота. Диагноз может быть поставлен на основе анализов. При лечении обратите внимание на исключение дальнейшего отравления, удаление отравляющего вещества из желудочно-кишечного тракта и обеспечьте хороший общий уход.

Подробнее

Отравление у кошек: признаки, симптомы, лечение

Отравление у кошек – это довольно частое явление, которое может протекать быстро, тяжело и стать причиной гибели животного, так что относиться к здоровью питомца нужно предельно внимательно. Пресловутый охотничий инстинкт и является причиной, по которой кошки пускаются в самостоятельные исследования, пробуют «на зуб» новые вещества, растения, дичь.

Условно отравления у кошек  можно разделить на несколько категорий:

Подробнее

Отравление у кошек

Наиболее распространенными отравлениями у кошек, живущих в квартире, являются отравления медикаментозные.

Лекарственные отравления кошки

Чаше всего владельцы дают кошкам аспирин. Следует помнить, что аспирин и другие негормональные противовоспалительные препараты (парацетамол, ибупрофен, диклофенак, эффералган) в обычных человеческих дозировках токсичны для кошек и могут вызвать тяжелое отравление вплоть до летального исхода.

Аспириновое отравление

Симптомы аспиринового отравления у кошек развиваются не сразу, а в течение двух - трех дней, они включают в себя угнетенное состояние, отказ от корма, вялость, геморрагический гастроэнтерит, падение температуры тела и угнетение дыхания. Чем раньше начато лечение - тем больше у кошки шансов поправиться.

Лечение заключается во введении антидота и инфузионной терапии.

Другие лекарственные отравления довольно редки и в основном связаны с дачей трехкилограммовой кошке таблетки, рассчитанной на шестидесяти килограммового человека. Чаще всего кошкам дают целую таблетку но-шпы. Передозировка но-шпы у кошек проявляется симптомами: потери координации движений, обильным слюнотечением, падением температуры, выраженным беспокойством.

Лечение заключается в инфузионной и симптоматической терапии. Подавляющее большинство кошек поправляется.

Достаточно редкими являются отравления кошек ядовитыми растениями, растущими в квартирах. Распространенным является отравление дифенбахией. Кошки нередко жуют ее листья. Симптомы отравления: угнетение, вялость, нарушение координации движений.

Лечение: инфузионная и симптоматическая терапия.

Подробнее