как понять что у кошки течка

Ветеринарный врач Алексей Александрович Базылевский

Елена (21.06.2013)

Здравствуйте. У меня кошка 6 лет, не стерилизована и не рожала. Я не могу понять, течка у нее или нет. Один из симптомов меня беспокоит. Это мокро под хвостом и запах выделений. Выделения не имеют цвета или чуть розовые (видно на постели), кошка старается себя вылизать под хвостиком и её это беспокоит. Немного все набухшее. Кушает нормально, но настроения нет, пытается всё отлежаться.

Подскажите, что делать? Так бывает периодически.

Подробнее

Как определить начало течки у кошки?

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

как понять что у кошки течка? она ходит и орет. но как только к ней подходишь она начинает играться.

Голосование за лучший ответ

Макс Мудрец (19215) 3 года назад

Проэструс.

Начало течки, или ее первая стадия, длится 1-2 дня и может быть замечена владельцем по более беспокойному поведению кошки. Самым тонким индикатором этой стадии является кот. Можно заметить, что у кошки слегка увеличенная и влажная вульва. Также отмечаются повышенный аппетит и беспокойство. Она издает низкие горловые крики и больше обычного ластится к хозяину. Она является привлекательной для котов, но еще не подпускает их к себе. Проэструс характеризуется периодом ухаживания, во время которого само присутствие кота рядом стимулирует активизацию выделений гормонов у кошки, что и приводит ее к настоящей течке.

Вторая стадия эстрального цикла — эструс, или сама течка, — стадия половой восприимчивости. Это о ней заводчики говорят как о призывном крике коту, или охоте. Она может длиться как один, так и двадцать один день, со средней продолжитель­ностью 5-7 дней. Наиболее благоприятными для покрытия являются 3-5-й дни. Хотя этот фактор очень индивидуален для каждой кошки (некоторые из них овулируют не раньше 9-10-го дня).

В зависимости от темперамента кошки (чаще всего обусловленного ее породой). она по-разному демонстрирует свое состояние. Одна кошка становится «крикливой». постоянно громко мяучит, другая, представляя собой жалкое зрелище, лежит распластавшись — страдает молча, лишь изредка «покрякивая». вызывая всем своим несчастным видом всеобщее сочувствие. Но и те и другие становятся более навязчивыми и ласковыми, трутся о предметы и недвусмысленно засматриваются на всех представителей мужского пола (кот, хозяин, гость). Они катаются по полу, и если погладить рукой пояснично-крестцовую область у кошки, то может наступить сокращение перианальной области, кошка припадает на передние лапы и как бы «топчется» задними, отводит в сторону хвост и катается по полу. Аппетит животного снижен или отсутствует. Отмечается частое мочеиспускание.

Подробнее

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Вопли любви

31 октября 2011 года | Автор: HappyCat

Заводя котенка, счастливые владельцы должны быть готовы к тому, что через некоторое время их питомец огласит дом характерными воплями.

У котиков эти вопли будут перманентны до тех пор, пока они не получат кошку или не будут подвергнуты кастрации.

У кошек же между периодами течки бывают перерывы, когда можно вздохнуть спокойно.

Как правило, течка у кошечек начинается месяцев в десять. Но у некоторых скороспелых особей первая течка может случится и в 5 месяцев.

О том, что ваша драгоценная кошка загуляла, вы поймете по гортанному мяуканью, которое не будет замолкать в течение нескольких дней. Длительность и интенсивность любовных воплей зависит от темперамента и породы кошки.

У мейн-кунов, например, течка обычно не длится больше трех дней. И при этом они не мяукают, а курлычат на весь дом, призывая  возможных партнеров.

У некоторых кошек течки вообще проходят тихо. И это, конечно, для многих хозяев просто подарок судьбы.

Но помимо громкого мява есть и других признаки течки кошек. Правда, не столь ярко выраженные.

Так, определить, есть ли у кошки течка можно по слегка припухшим половым органам. Могут во время течки у кошки быть небольшие прозрачные выделения. Кстати, на всякий случай оговорюсь, что крови во время течки у кошек не бывает.

Понять то, что у кошки вот-вот начнется течка можно и по тому, что во время поглаживания копчик вашей любимицы будет постоянно подниматься вверх. При этом она еще может отодвигать в сторону хвост.

В общем, я уверена, такое событие, как любовный загул, явно не останется незамеченным. Хотя если вы попытаетесь его игнорировать, что течка у кошки будет повторяться с завидной регулярностью раз в месяц. А если у несчастного животного образовалась киста, то течки вообще почти не будут прекращаться, плавно перетекая одна в другую. В этом случае не позавидуешь ни вам, ни кошке.

Подробнее

Течка кошек

Течка у кошек (эструс) – особое эмоциональное и физическое состояние, возникающее у кошек в период половой охоты.

Симптомы течки:

У кошек, в отличие от людей и собак, нет кровянистых выделений, но обычно владельцы сразу понимают, что пришел час Х – по резкому изменению поведения животного, зависящему от темперамента животного. Даже самые нелюдимые кошки обычно становятся ласковыми либо наоборот, более агрессивными, трутся об ноги хозяина или предметы обстановки, громко мурлыкают или орут – зовут кота, могут  кататься по полу. Если погладить кошку по спинке около хвоста, она припадает на передние лапы и выгибает спину, приподнимая таз кверху и отводя хвост в сторону.

Помимо изменения поведения возможны потеря аппетита, частое мочеиспускание, небольшая припухлость гениталий, прозрачные выделения из половых органов.

Также бывает «стертая течка» - эструс, проходящий практически бессимптомно. Особенно часто такое бывает у ослабленных, больных ожирением или кошек, занимающих низкое место в иерархии.

Половое созревание у кошки происходит примерно с 4 до 12 месяцев, ярко выраженные симптомы могут проявляться уже с 6-8 месяца жизни. Когда именно начнется течка, сложно предугадать – это зависит от множества различных факторов (уход, кормление, порода, окружающая среда и т. д…)

Половая активность у кошек сезонна и связана с длиной светового дня – в наших широтах эстральный цикл обычно начинается с февраля по апрель и заканчивается в октябре-ноябре.

Продолжительность течки индивидуальна для каждого животного, но обычно она длится 5-6 дней. Периоды между течками (интерэструс) тоже сугубо индивидуальны – одна кошка может течь 1 раз месяц, а другая 2 раза в год, это зависит от ее состояния здоровья, породы, наличия рядом других кошачьих, времени года, факторов окружающей среды и т.д. Породная предрасположенность очень важна: например, у мейн-кунов интерэструс 3-4 недели, а у сиамцев и абиссинцев, наоборот, 3-4 дня. С возрастом течки короче и проходят менее регулярно, иногда даже без овуляции.

Проблемы со здоровьем во время течки.

Подробнее