какую рыбу можно котятам

какую рыбу давать котенку в 3 месяца? и сколько варить?

Евгения Ваганова Ученик (119), на голосовании 5 лет назад

Голосование за лучший ответ

Агата Профи (985) 5 лет назад

Никакую! Рыба очень вредна для кошек.

постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь.

Елена Мудрец (12991) 5 лет назад

Мясо давайте в сыром виде или ошпаренное кипятком. Из рыбы лучше всего подойдут нежирные сорта – треска, хек, пикша. Мойва и минтай – худшее, что вы можете предложить котёнку. Рыбу нужно давать котёнку только в варёном виде, потому что в сырой, почти всегда, имеются гельминты. Копчёную и солёную рыбу давать вообще нельзя. Нельзя кормить котёнка рыбой ежедневно, лучше всего - 1 раз в неделю.

Шанти Просветленный (46603) 5 лет назад

Рыбу котам очень не рекомендуется. Из-за неё очень велик риск развития мочекаменной болезни (МКБ) и других проблем с почками.

Есть качественные профессиональные корма - Hills, IAMS, Royal Canin, Eukanuba, Purina ProPlan у которых есть корма со вкусом рыбы (как правило тунца). Вот ими и надо кормить. Есть и сухие, и консервы, и кусочки в желе. Там всё сбалансировано и доп. витамины не нужны. Надо только не полениться и подобрать правильный корм в зависимости от индивидуальных особенностей: пушистость, привередливость, аллергия, породные склонности к заболеваниям ЖКТ, почек, печени, зубов, и т. п.

Только не в коем случае не кормите вискасами-фрискасами - это отрава с увкуснителями и аттрактантами. От этих кормов потом ни один ветеринар не спасёт.

Самая полезная рыба для котов это говядина, курятина, крольчатина!

А если серьёзно, то не желательно давать рыбу чаще 1 раза в 7-10 дней и уж если давать, то морскую и океаническую.

у меня котик с 2 месяцев кушал только морскую, как другие корм кошачий

без нее жить не мог

всю жизнь ее и ел и не надоедало.

Добавлю к добавке: можно и кипятком окатить и подержать в этой горячей воде пару минут.

Подробнее

Подскажите- какую рыбу можно давать котенку- сколько варить по времени -нужно ли солить- и полезнее смешивать с кашкой ?

Вареную морскую. Можно с любой кашей. Не солить. Выбрать все косточки. Варить рыбу 20 мин, чтоб глистов возможных в ней убить.

Рыбу можно только доводить до кипения,долго варить нельзя,иначе откажут почки.Солить нельзя.можно с кашкой,можно и так,как есть. Речную рыбу нельзя,там паразиты.

Никакую! Любая рыба должна быть исключена из меню кошек. Рыба вызывает образование камней в почках. Пользуйтесь специализированными кормами для кошек. Для любого возраста у всех производителей есть корма. И не пользуйтесь дешовыми кормами. Хоть породистый котенок, хоть дворянин пожалейте котяшку и не давайте ей дешовый корм.

Сергей прав. Но если вам приспичило пичкать котенка рыбой (а зачем. ), то давайте только вареную и не чаще 1-2 раза в месяц.

Мура, а вы правда считаете что в морской рыбе паразитов нет.

рыбу +молочная каша мешать нельзя. Своей я даю горбушу, но это больше как лакомство 1-2 раза в неделю. Тем более что рыбка, которая к нам приходит из-за моря:-) заморожена до такой степени, что даже если кто-то там и был, то замерз! Да и кошки существа плотоядные — зачем им вареная пища? Кто им в условиях вольных рыбку сварит и птичку запечет?

Кормлю кошку вареной рыбкой. Смешиваю и с кашками тоже, если захочет — есть. Но предпочитает камбалу и с удовольствием лакает бульончик. Речную и озерную тоже варю во избежании инфицирования паразитами. Даю также мясо, печень и курицу (кожу), молоко. кефир.

Кошка в прекрасной форме и ей уже 16 год (умирать, скажу я вам. не собирается!).

А корма — это вообще непонятно что!

у меня кошка до самой старости ела корюшку и любую другую рыбу и варёную и сырую и с кашей и с хлебом и просто так,чувствовала себя отлично,играла и рожала до самой смерти и прожила 14 лет.

Нельзя кошке рыбу. В ней недостаточно всего того, что нужно кошке, тем более растущей, и много для нее вредного (мочекаменную болезнь обеспечите точно).

Как угощение, изредка — можно, морскую вареную. В качестве основного корма — нет.

Подробнее