у кошки заложен нос и слезятся глаза

Боль в глазах и носу: причины, лечение

Недомогание обычно не ждут, оно настигает неожиданно. Начинают слезиться глаза, болеть голова, при этом часто заложен нос. Такие симптомы указывают на сбой в организме человека.

Содержание

Почему во время простуды заложен нос и слезятся глаза

Причиной, вызывающей боль в глазах и заложенность носа, нередко является синусит. В данном случае воспаляются придаточные пазухи носа. Обычно синусит начинается простудой либо гриппом, при которых постепенно отекает носовая перегородка, а на слизистой увеличивается количество мокроты. Проходы в придаточные пазухи закупориваются, после чего в них возникает избыточное давление. При этом появляются следующие симптомы: заложен нос, закупориваются пазухи, болит голова, слезятся глаза.

Правда, головную боль может вызвать и обычная мигрень, которая проходит довольно быстро – в течение всего одного дня.

Головная боль, вызванная простудой, то есть синуситом, может держаться на протяжение нескольких недель. Причина, из-за которой заложен нос и слезятся глаза, это отек слезно-носового канала.

Поскольку носовой канал закупоривается, слезной жидкости не остается иного пути, как через слезовыводящий канал.

Обычно излечение от синусита, когда освобождаются пазухи носа, проходит довольно быстро и без осложнений. Только иногда синусит провоцирует заболевания глаз, хотя они расположены около очага инфекции. Лечение синусита в целом, заключается в применении антибактериальных средств, например сосудосуживающих капель. Следует иметь в виду, что злоупотребление этими средствами может вызвать ринит.

Что делать, когда болят глаза, закупорены пазухи и заложен нос? Нужно избавлять пазухи от избыточного давления. При высмаркивании следует делать это аккуратно, зажимая не обе ноздри одновременно, а каждую по очереди. Если в планах есть перелет на самолете, следует отложить его до полного выздоровления либо приложить все усилия к скорейшему излечению. Дело в том, что взлет и посадка лайнера грозят резким перепадом давления, который усилит состояние, когда болят глаза и заложен нос.

Подробнее

Нос заложен,глаза слезятся

21 мая 2008

В конце весны человек с отечным лицом и слезящимися глазами - не редкость ни на улице, ни в офисе. Ничего не поделаешь, вовсю цветущая природа дает обострение аллергии. Но если те, кто ею страдает, особо в помощи врача не нуждаются, так как способы улучшить состояние заранее известны и в большой степени зависят от самодисциплины, то те, кто в мае подхватил ОРВИ, чихают и кашляют с куда более серьезной опасностью для здоровья в обозримом будущем.

Злая инфекция

При всей похожести симптоматики ОРВИ - принципиально иное заболевание, чем аллергия. Последнюю возбуждают аллергены - микрочастицы, носящиеся в воздухе или поступающие в организм человека с пищей.

ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция - вызывается более чем 200 возбудителями. На исходе эпидемии, пик которой приходится на зиму и начало весны, ОРВИ могут оказаться самыми наглыми и трудно излечиваемыми, потому что к этому моменту, по оценке некоторых специалистов, вирусы мутируют, проявляя устойчивость к антибиотикам, обычно хорошо действующим на каждого конкретного заболевшего.

Теоретически действовать надо как в старом анекдоте про платную медицину. Это когда больной приходит на бесплатный прием и участковый врач выписывает ему антибиотики. Но когда тот же пациент приходит к тому же доктору, но уже на платный прием, то слышит совет: "Никаких антибиотиков! Только травы!"

Травы травам рознь

В последнее время многие медики все больше склоняются к мнению, что и травами надо лечиться крайне осторожно. Во-первых, в домашних условиях приготовить правильно действующий отвар или настой очень трудно как по технике исполнения, так и по дозировке на единичный прием. Во-вторых, каждая трава, выращенная в разных местностях и разных климатических условиях, может иметь ой какие отличающиеся свойства, поэтому без предварительного химического анализа и говорить не о чем.

Подробнее

Тема: У кошки слезятся глаза

  • Вид работы: Доклад
  • Предмет: Биология
  • Все доклады по биологии Скачать Читать текст оnline

У кошки слезятся глаза

Кузнецов В.С. ветеринарный врач

Жалобы на повышенную слезоточивость у кошки ветеринарному врачу приходится слышать довольно часто. Особенно от владельцев персидских кошек, многие из которых искренне считают повышенную слезоточивость в порядке вещей. Даже среди опытных заводчиков-фелинологов бытует мнение, что для персов, особенно экстремалов, слезотечение - это непременный атрибут породы, анатомическая особенность.

В действительности аномалии носослезного канала и слезных точек встречаются у кошек довольно редко. При внимательной диагностике гораздо чаще мы устанавливаем хронический конъюнктивит - длительное воспаление конъюнктивы (слизистой оболочки глаза). Сложнее бывает выяснить истинную причину конъюнктивита.

По нашим наблюдениям абсолютное большинство случаев хронического конъюнктивита у кошек связано с хроническими вирусными инфекциями: калицивирозом (FCV) и герпесвирозом (FVR). Отсутствие культуры вакцинации кошек привело к тотальному распространению возбудителей данных заболеваний в России. Многие взрослые кошки переносят FCV и FVR бессимптомно (скрытно, без клинических признаков), однако котята и ослабленные взрослые животные могут длительно (пожизненно) страдать от вирусного конъюнктивита. Еще одной инфекционной причиной поражения конъюнктивы может быть хламидиоз кошек. Фактическая актуальность этого заболевания в клинической практике в настоящее время серьезно оспаривается, однако наличие и широкое распространение хламидий среди кошек в России уже научно доказано (И.Л.Обухов). Более того, если для диагностики вирусного конъюнктивита в нашей стране пока нет доступных лабораторных методик, то лабораторная диагностика хламидиоза кошек хорошо изучена и внедрена в практику.

Подробнее

У КОТА СЛЕЗИТСЯ ГЛАЗ И ГНОЙ ИЗ НОСА

ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук

Есть всего два варианта: подглазничный абсцесс, вызванный воспалением корней последних зубов соответствующей половины верхней челюсти с распространением процесса в верхнечелюстную пазуху и нос. Второй вариант - новообразование (опухоль) носовой или верхнечелюстной пазухи или окологлазничного пространства.

Для уточнения диагноза (при необходимости) - рентгенография или магнитно-резонансная томография головы.

Лечение - срочное хирургическое - удаление пораженных зубов, вскрытие пораженной пазухи с эвакуацией гнойного содержимого и промыванием полостей - прогноз хороший. Антибиотикотерапия - не менее 10 дней.

При подозрении на опухоль - прогноз плохой.

Время создания: 28 Мая 2010 01:38

Подробнее

Простуда. глаза слезятся, нос заложен, горло немного болит,тяжело за рулём (таксист) завтра с утра на дальняк (++)

Как привести себя в чувство за кротчайшее время?

Попробуйте Фервекс или колдрекс. Сбивают температуру, устраняет заложенность носа. Для лечения горла: Ингалипт, или таблетки для рассасывания Фарингосепт. Чай с лимоном.

нужно хорошее,действенное лекарство, чтобы сняло симптомы и вылечило. а то знаю я вас, сейчас перед поездкой напьетесь всяких терафлю, получите эффект на два часа, а потом еще хуже будет!

спросите в аптеке антигриппин максимум — противовирусное, жаропонижающее, укрепляет имунную систему.

с собой в дорогу для полоскания раствором зелёнки..столовая ложка воды и накапать..иммуноцил риниольд каждые 4 часа..окцилококцинум..для печени гипотрин..аскорбинка с глюкозой на 50 руб сразу всё..

Подробнее