сколько заживает шов у кота после операции

Шов после стерилизации не заживает

Здравствуйте!

Чем можно и нужно обработать шов на животе кошки после стерилизации, который вновь начал гноиться?

Кошке около года, маленькая и худая, операция была пару недель назад.

Все почти зажило, но кошка умудрилась разлизать швы, потом заживление пошло по новой, мазали левемеколем, когда появилось ощущение, что он только размачивает ранку - перестали, наконец осталась только сухая болячка (так было еще вчера), но сейчас около нее видна желтоватая густая жидкость, вроде бы гной. Кошка ходит в попонке, швы разлизала, когда на время от нее избавилась, не уверена, добирается ли она сейчас до шва, будучи в ней, тк кошка очень маленькая, вертлявая и попонка на ней немного крутится. Но я не видела,чтобы она его лизала и в основном кошка в состоянии покоя.

Что делать? Чем можно обработать прямо сейчас из состава домашней аптечки? Как ухаживать за швом дальше?

Вообще, в этой ситуации можно справиться самой или необходим визит в клинику?

Кошка у меня недавно и я в растерянности.

Город - Москва.

Теги вроде поставила, если еще какие-то нужны - добавлю.

Подробнее

Какие используются швы при стерилизации кошек.

Не для кого ни секрет, что стерилизация кошки – это хирургическая операция, после которой необходимо соединять разрезанные ткани организма. Для этого используются специальные нити и методики наложения швов после стерилизации кошки.

По своей классификации нити делятся на две группы:

    Рассасывающиеся нити – характеризуются способностью рассасываться в течении длительного времени (около 4-9 месяцев). Такие нити применяются при накладывании внутренних швов на яичники, матку, сальник, брюшные мышцы и подкожную клетчатку. Нерассасывающиеся нити – обладают высокой прочностью и не способны рассасываться в организме даже спустя длительное время. Как правило, если такие нити используются в качестве внутреннего шва при стерилизации кошки или собаки, они покрываются плотной соединительно-тканой капсулой и не наносят вред животному. Однако основное назначение нерассасывающихся нитей – наружные накожные швы при стерилизации кошек.

Теперь рассмотрим, какие виды швов существуют:

    Внутренние швы – это непрерывный шов с использованием преимущественно рассасывающегося шовного материала, который накладывается на связки яичника, тело матки, брюшину, брюшные мышцы и подкожную клетчатку. Данные швы при стерилизации кошки не удаляются.

Наружные швы – преимущественно прерывистые швы из нерассасывающегося шовного материала. Данные швы рекомендуется удалять через 10-12 дней после стерилизации кошки или собаки.

Одной из разновидностей наружных швов являются косметический шов. Его особенность в том, что он накладывается из рассасывающегося шовного материала по особой технике и не требуется последующего снятия швов. Узнать стоимость стерилизации кошек с косметическим швом можно на нашем сайте.

Подробнее

Кошка после стерилизации, поведение, забота, уход

Важность послеоперационного ухода для кошки после стерилизации

Первостепенные цели для ветеринарного  хирурга   при проведении стерилизации кошки  -  выполнить стерилизацию и дать рекомендации так, чтобы послеоперационный период для животного прошел с наименьшим дискомфортом, а для владельцев — с наименьшими хлопотами. Не секрет, что уход за кошкой после стерилизации также важен, как и правильно проведенная операция, как в первый день, так и в последующие дни.  В данной статье мы расскажем как ведет себя «среднестатистическая» кошка после стерилизации. отметим несколько принципиальных моментов в этом вопросе для владельцев, обратим Ваше внимание на некоторые нюансы и хитрости в послеоперационном уходе  за кошкой после проведения стерилизации. В начале статьи рассмотрены случаи при оперировании кошки в клинике, в конце статьи — при стерилизации на дому.

В современных условиях  стерилизация кошки может быть проведена  как в условиях ветеринарной клиники, так и на дому. И в том и в другом случае правила проведения операции остаются одни и те же, цели их — удаление яичников, профилактика послеоперационных осложнений, сокращение болевого синдрома  и упрощение ухода за животным для его владельцев. Но как вести себя владельцам после того как они останутся один на один с отходящей от наркоза кошкой после стерилизации. Есть некоторые различия в уходе за кошкой при использовании той или иной методики наркоза, а также при  различных методах проведения стерилизации. Например, при некоторых типах наркоза кормить животное не рекомендуется в течение первых 12 часов после операции, главным образом, от возможности  возникновения  у кошки  проблем с глотанием, хотя другие препараты исключают этот недостаток.   Следовательно, полные рекомендации и разъяснения лучше выяснить у того врача, кому Вы отдадите предпочтение в проведение операции у Вашего животного.

Подробнее

Не заживает шов после операции

Дорогие котоводы!

Хочу рассказать про стерилизацию своей кошечки. Даже не знаю, нужен ли мне совет, врачи у кисы хорошие. Я так, пожаловаться и за поддержкой.

Кошке почти год, ровно в 11 месяцев она первый раз оттекла, и мы сразу поволокли сердешную на операцию. Сама стерилизация (овариогистерэктомия) прошла хорошо. Через сутки мне Кисоньку выдали на руки в воротнике и с заклеенным разрезом - такие тут в Калифорнии порядки. Вот только воротник оказался маловат. Кошка - русская голубая, тощая, как велосипед, и текучая, как ртуть. Она умудрилась извернуться и таки разлизала себе нижнюю треть разреза. Поскольку зубы чистить она не приучена, получилась инфекция. И вот тут началось самое неприятное.

Остатки клея убрали, промыли ранку, поставили скрепки и надели воротник для самых маленьких собачек. Киса принимает антибиотики (амоксициллин) уже 12-й день и героически терпит процедуры с хлоргексидином на животе и вытирание попы детскими салфетками. Инфекция почти ушла: температура отличная, отек спал, гноя нет, только сукровица подтекает. Да вот беда - кожа не затягивается, и на двух участках по 4 и 2 мм из разреза торчит подкожный жир - такие розовые пимпочки. Врач панику не поднимает, говорит, что редко, но такое случается, и на перешивание Кису класть не хочет. Мол, надо набраться терпения, пока образуется шрам. А пока пить лекарства и делать примочки.

Кстати, саму Кисоньку живот не беспокоит. Она спокойно дает его трогать, кушает хорошо, играет, интересуется окружающим миром - смотрит в окно, инспектирует ящики и коробки и даже вышивает со мной, старается прыгать, только шея под воротником чешется.

Меня лично беспокоит длительность приема антибиотиков и скорость заживления кожи. Врач велит не волноваться, но как же быть спокойной, когда твоя крошка все никак не выздоравливает!

А как у ваших питомиц было? Долго заживало?

Подробнее

Это - старая статья.

Достаточно часто возникает ситуация, когда по тем или иным причинам возникает необходимость стерилизации кошек .

Как обычно, неизвестность пугает тех, кто не имеет об этом никакого представления.

В этой статье мы приоткроем дверь операционной, и расскажем в общих чертах о том, как врачи ветеринарной клиники Котофей проводят типичную операцию по стерилизации кошки.

У нас уже имеется более подробная статья о том, почему, для чего и как делается стерилизация.

Здесь подразумевается, что показания к операции имеются и принято решение оперировать кошку.

Перед операцией кошку желательно совсем немного покормить.

В процессе подготовки к операции наши специалисты готовят операционную: проводят кварцевание помещения, стерилизуют хирургический инструмент, готовят все необходимые медикаменты и материалы возле операционного стола.

Обязательно перед началом операции проводим осмотр животного и опрос хозяев, и если есть малейшие сомнения в том, что животное клинически здорово - назначаем обследование и лечение, а операцию переносим на другое время.

Стерилизация - полостная операция. поэтому она проводится под общим наркозом.

Когда животное засыпает, мы располагаем его на операционном столе под бестеневой лампой, готовим стерильное операционное поле.

Первым делом выстригаем шерсть на предполагаемом месте разреза специальной машинкой с особым механизмом: она гарантирует надежный результат и отсутствие сюрпризов во время работы.

Затем выполняем разрез специальным образом и проводим необходимые манипуляции над детородными органами в области живота кошки.

Мы намеренно не показываем подробных фотографий чтобы не провоцировать непрофессионалов на подобные действия.

Здесь надо обратить внимание на то, что существует метод стерилизации, когда животное теряет способность производить потомство, но при этом все органы остаются на месте.

Подробнее