сколько у кошек длятся месячные

Выделения после родов

В последнем периоде родов происходит рождение последа, означающее завершение родового процесса. Это сопровождается выделением большого количества крови и слизи: поскольку поверхность матки повреждена, на ней остается рана от бывшего крепления плаценты. Пока поверхность матки не заживет и слизистая не восстановится, раневое содержимое будет выделяться из влагалища родильницы, постепенно сменяясь в цвете (примеси крови будет все меньше) и уменьшаясь в количестве. Эти послеродовые выделения называются лохиями.

Сразу после завершения родов женщине вводят препарат для стимуляции сократительной деятельности матки. Обычно это Окситоцин или Метилэгрометрил. Через катетер опорожняют мочевой пузырь (чтобы он не давил на матку и не препятствовал ее сокращениям), а на низ живота кладут ледяную грелку. Это время очень опасно открытием гипотонического маточного кровотечения, поэтому два часа за родильницей наблюдают еще в родильном зале.

Кровянистые выделения сейчас очень обильные, но все же не должны превышать норму. Каких-либо болевых ощущений женщина не испытывает, однако кровотечение быстро приводит к слабости и головокружению. Поэтому если вы чувствуете, что кровь идет очень сильно (например, пеленка под вами вся мокрая), непременно скажите об этом медперсоналу.

Если же выделения за эти два часа не превышают пол-литра и состояние родильницы удовлетворительное, то ее переводят в послеродовую палату. Теперь за своими выделениями должны следить вы, а для этого нужно знать, какие они и как долго длятся. Не пугайтесь: конечно, медсестра будет все контролировать. Да и врач непременно зайдет, в том числе, чтобы оценить характер и количество выделений. Но чтобы быть уверенной и спокойной — лучше наперед знать, что с вами будет происходить в первое после родов время, и какой характер должны иметь нормальные послеродовые выделения.

Подробнее

Помощь собаке при родах

У нормально дышащего и достаточно активно двигающегося у вас в руках щенка обрабатывают пуповину. Ее лучше не отрезать, а дать перекусить зубами собаке-матери. Перекусывая, она сдавливает зубами кровеносные сосуды пуповины, и кровотечения не бывает. В ином случае пуповину лучше разорвать руками (ни в коем случае не тянуть за пуповину, иначе у щенка может образоваться пупочная грыжа), а как только она немного подсохнет, отрезать ее, оставив около 1–2 см. культю пуповины обрабатывают йодом. Через несколько дней пуповина высыхает и отпадает.

Во время родов обязательно учитывайте количество вышедших последов (оно должно соответствовать количеству щенков). Послед ни в коем случае не должен остаться в матке  из-за этого может развиться воспалительный процесс, который может закончиться гибелью собаки.

Во время родов собаку не кормят, только дают питье: теплый чай с молоком и с сахарком. Питье можно дать после рождения второго или третьего щенка и. затем давать после каждого рождения. Если щенков много, собаку можно подкормить шоколадом.

Определить окончание родов можно, осторожно прощупав собаку. В этом случае для суки будет лучше сделать операцию, чем мучить ее, вытаскивая щенков по одному. Вопрос о проведении кесарева сечения должен решать ветеринарный врач. который, осмотрев собаку, предлагает владельцу тот или иной выход.

Подробнее

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

March 17, 2014

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

Подробнее

Сколько длится кровотечение после родов?

В течение первых нескольких недель после родов у женщины продолжают выходить лохии - кровянистые выделения. Лохии после родов состоят из кусочков слизи, плазмы, сукровицы и отмирающего эпителия. Цвет и количество выделений изменяется – этот процесс зависит от степени восстановления слизистой оболочки матки и должны соответствовать дням послеродового периода. Сейчас организм женщины ослаблен, родовые пути открыты и через них в организм может попасть различного вида инфекция, которая обязательно отразится на количестве и цвете выделений.

Выделение крови после родов требует постоянных наблюдений со стороны женщины, и в случае каких-либо подозрительных отклонений от нормы нужно сразу бежать к гинекологу.

Сколько длятся выделения после родов? В первые несколько часов после родоразрешения выделения несут ярко выраженный кровянистый характер. Главная цель в этот период – не допустить начала кровотечения. Для его предотвращения женщине часто кладут на живот грелку со льдом (это необходимо для ускорения сокращения матки), мочу выводят с помощью катетера и внутривенно вводят препараты, способствующие сокращению матки. Количество выделений не должно быть более полулитра крови. Кровотечение может усилиться в случае плохого сокращения мышц или сильном разрыве родовых путей.

Если количество выделений из родовых путей в норме не вызывает опасений, женщину переводят в послеродовое отделение. Следующие несколько суток количество лохий станет немного меньше, а цвет приобретет более темный коричневатый оттенок.

Длительность выделений после родов - около полутора месяцев. слизистая оболочка матки будет активно восстанавливаться, а поверхность матки заживать. Они становятся незначительными, с редкой примесью крови. К концу четвертой недели выделения становятся белыми или желто-белыми. Во время всего послеродового периода не рекомендуется использование тампонов. Прокладки с высокой степенью впитываемости станут наиболее оптимальным вариантом в данной ситуации. Сейчас уже вероятность возникновения кровотечений низка, но все еще присутствует.

Подробнее

Сколько длится овуляция

Каждый месяц в организме женщины детородного возраста происходит овуляция. Одна из яйцеклеток полностью созревает и становится абсолютно готовой к оплодотворению. В этот момент фолликулярный мешок взрывается, освобождая ее для дальнейшего плавания. Яйцеклетка выходит в брюшную полость и ожидает здесь здорового шустрого сперматозоида, который сольется с ней для зарождения новой жизни. Если этого не произойдет, то вскоре она атрофируется и отойдет вместе с менструальным кровотечением.

Описанный процесс выхода яйцеклетки из фолликула и является овуляцией. Как можно догадаться, длится этот миг недолго, всего несколько секунд, ну, с большой натяжкой можно говорить о минутах. Произойти разрыв фолликула может в любое мгновение в течение «овуляторных» суток. В момент, когда фолликул лопнул, высвободив яйцеклетку, овуляция состоялась, то есть она практически не длится. Но предшествующие этому и следующие после этого процессы обобщенно можно назвать овуляторным периодом, продолжительность которого у каждой женщины может отличаться.

Разрыву созревшего фолликула способствует лютенизирующий гормон, уровень которого у женщин повышается каждый раз перед овуляцией и абсолютно с ней взаимосвязан. Увеличение концентрации ЛГ в крови или моче женщины говорит о приближающейся овуляции. На этом основываются тесты на овуляцию, реагирующие на наличие лютенизирующего гормона. Весь процесс созревания фолликула занимает приблизительно 16-32 часа. Многие женщины научились ощущать выход яйцеклетки: по ощущениям они не только определяют, в какой день состоялась овуляция, но и в каком яичнике произошло созревание. Среди субъективных признаков овуляции самыми характерными являются резкая схваткообразная боль внизу живота, усиление влагалищных выделений, усиление полового влечения.

Подробнее