сколько нужно кормить месячного котенка

Как кормить месячного котенка

Многие хозяева, заведя котенка, кормят его как взрослого кота. Этого делать не следует, поскольку постепенный переход малыша к взрослой пище – залог дальнейшего здоровья и долголетия домашнего питомца.

Ежедневный рацион месячного котенка должен быть сбалансированным и включать  все компоненты, необходимые для роста маленького организма:

    молочные продукты; углеводы (овощи, зерновые); жиры; различные минералы и витамины .

Нельзя месячного котенка кормить как взрослого и, тем более, насильно – перейти на взрослую пищу он должен самостоятельно. Не рекомендовано предлагать месячным котятам продукты с нашего стола, особенно это касается жареных, копченых, жирных, соленых и сладких блюд.

Рекомендации по выбору продуктов для месячного котенка

    Основной продукт в рационе месячного малыша – это, конечно же, молоко. Идеальны смеси-идентификаторы кошачьего молока, но можно попробовать давать котенку козье молоко или кисломолочные продукты – ацидофилин, нежирный кефир, сметану, ряженку. «Взрослые продукты» следует вводить в рацион постепенно, обращая внимание на реакцию маленького организма на тот или иной продукт.

Кроме перечисленных выше молочных продуктов меню котенка в возрасте одного месяца может и должно включать в себя следующие продукты:

Подробнее

Скажите сколько раз в день и чем нужно кормить 2-х месячного котенка (вислоухого)?

Шиншик Искусственный Интеллект (220832) 8 лет назад

У кошек желудок не приспособлен для одновременного приема большого количества пищи. Пищу они должны получать небольшими порциями. Поэтому одного кормления в день недостаточно. Взрослых кошек рекомендуют кормить 2-3 раза в день. Кошкам активным, с повышенным обменом веществ можно давать пищу чаще. К вечеру и ночи аппетит у животных повышается, поэтому вечерняя порция должна быть самой большой. Некоторые кошки любят поесть ночью. Нельзя делать кошкам большие перерывы между едой. Можно кормить в определенное время, но лучше, если в миске всегда будет немного еды и кошка свободно сможет подойти и поесть. Этого не стоит делать для животных, страдающих ожирением (но не заставляйте подолгу голодать, лучше придерживайтесь диеты). Если пища испортилась, замените ее свежей.

Количество пищи, съедаемой за день, зависит от многих причин: возраста, размеров, активности, физиологических особенностей, индивидуальных особенностей, вида корма. Дозировки консервированного и сухого корма указаны на упаковках. Дозировки натурального корма указаны в таблицах.

Подробнее

Чем кормить месячного котенка?

Обычно уже после того, как котенку исполнился один месяц, его можно перевозить в новый дом. Но вместе с радостными хлопотами, связанными с появлением забавного питомца, возникают первые беспокойства и вопросы, чем и как кормить месячного котенка, сколько раз, в каком количестве. Ответы на многие вопросы и подробные инструкции по уходу за вашим маленьким другом найдутся на сайте Dom-i-da4a.ru.

 Как кормить месячного котенка

До этого возраста котят, отлученных от матери-кошки, кормят жидкой пищей с большим количеством специального молока из шприца без иглы, пипетки или соски. После 20 дней нужно учить котенка слизывать пищу самому без вашей помощи и приучать есть из блюдца или неглубокой мисочки. Для этого налейте в блюдце самые нежирные сливки, окуните в них кончик пальца и намажьте котенку носик. Когда он его оближет, легонько подтолкните любимца к блюдцу.  Если котенок не начнет лакать с первого раза, на следующий день снова повторите попытку. Обычно 2-3 попыток бывает достаточно.

Сколько раз кормить месячного котенка

Начиная с месяца, питание котенка будет понемногу меняться  каждую неделю, так как необходимо постепенно переводить  малыша на более твердую пищу.

  • в четыре недели котенок может уже без дополнительного приема пищи выдержать ночь и перерывы между кормлениями в 5 часов
  • с пяти недель кормить месячного котенка надо не менее 5 раз в сутки, понемногу сокращая количество молока
  • в шесть недель количество пищи на одно кормление составляет примерно одну столовую ложку

Чем полезно кормить месячного котенка

1. С месячного возраста котенку нужно понемногу давать нежирный кефир и творог.

2. Котенок — это маленький хищник и потому для нормального функционирования его организма ему необходимо мясо. Постное мясо подходит больше, так как с переходом на твердую пищу котята быстро прибавляют в весе, и лишние жиры в их рационе будут только вредны. Для первых кормлений можно соскоблить немного сырой говядины, обдать ее кипятком или приварить.

Подробнее