котенку месяц можно ли мыть

Забрать котёнка в 1 месяц - очень рано?

1 месяц очень мало, нельзя, если продают такого, значит дилетанты

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Как искупать кошку

Почти все домашние кошки на дух не переносят водные процедуры. Однако, процедура эта хоть и редкая, но необходимая. Поэтому, чтобы получить от процесса только пользу, к купанию котенка или кошки нужно тщательно подготовиться.

Купаем котенка

У котенка – детская, ранимая психика. Чтобы не привить малышу стойкое отвращение к воде и обеспечить безопасное купание для себя, нужно придерживаться ряда правил:

  • Первое купание – самое важное. От него зависит дальнейшее отношение котенка к этой процедуре. Приучать маленького к воде нужно уже с 3-4 месяцев. До этого возраста мыть его будет мама. Однако, в особых случаях, можно купать и месячного котенка — например, если он сильно испачкался.
  • Не купайте маленького котенка в большой ванной. лучше – в раковине. Она не так пугающе выглядит, и в ней легче удержать животное. Уровень воды должен быть минимальным (в идеале – до живота котенка).
  • В процессе купания негромко разговаривайте с малышом. называйте его по имени.
  • Не стоит мочить голову котенка в воде. лучше сделайте это губкой.
Используйте специальный шампунь для котят. опираясь на тип шерсти питомца. Если такого шампуня нет, возьмите обычный детский.
  • Не используйте «2 в 1» − шампунь+кондиционер.
  • Длинношерстному котенку тщательно промывайте шубку от мыльных остатков.
  • Вода должна быть теплой: учитывайте, что температура тела котенка – около +38°С. В ванной комнате при этом не должно быть ниже +15°С.
  • Следите, чтобы вода не попадала в уши. Сделайте на время купания котенку ватные беруши.
  • Чтобы шампунь не попадал в глаза. на уголки глаз животного нанесите вазелиновое масло.
  • Если котенок очень боится в процессе, отвлеките его мыльными пузырями или мячиками.
  • Если малыш просто не переваривает купаний. купите для него сухой шампунь. Он не рекомендуется лишь темным котятам, так как имеет в основе пудру.
  • Сухой шампунь можно сделать своими руками: смешать кукурузный крахмал с детской присыпкой.

    Подробнее

    Как чистить уши котенку и кошке

    Давайте сначала решим, как часто нужно чистить уши кошкам. У разных кошек уши пачкаются по-разному, количество грязи в кошачьих ушах зависит от размера ушей и их формы, от активности желез, выделяющих серу, от активности самой кошки - если животное любит полазить по пыльным углам или поваляться на ковре, а хозяин не любит мыть пыльные углы и пылесосить ковер, то конечно, грязи в ушах у такой кошки будет гораздо больше, чем у той, которая только и делает, что лежит на диване.

    Так как скорость накапливания грязи в ушах у кошки зависит от размера и формы ушей, связана она и с породой - ведь известно, что кошки разных пород имеют разные по размеру и форме уши. Лидерами по скорости загрязнения ушей являются сфинксы - сочетание огромного размера ушей и гиперактивности с активностью выделений из желез, находящихся в ушах, серы, дает просто невероятный результат. Почищенные с утра, к вечеру уши сфинкса снова станут грязными. Однако необходимость часто чистить уши сфинксам искупается другими их замечательными качествами.

    Следующими по скорости грязеобразования в ушах будут породы с большими лопухами вместо ушей, но наделенные шерстью. Это восточная группа (ориенталы, сиамы), абиссины и большеухие разновидности рексов (девон-рексы, корниш-рексы). Шерсть, которой в ушах этих кошек не так уж много, но она все же есть, препятствует слишком быстрому осаживанию пыли на уши, да и липкие выделения, к которым эта пыль намертво приклеивается, образуя грязь, у этих пород не такие активные. Скорость зарастания ушей грязью у каждой из этих пород, да и у каждой конкретной кошки, индивидуальна. В среднем таким кисам надо чистить уши от раза в три дня до раза в неделю, а то и две - как повезет. Мне, например, повезло лично с моими корниш-рексами - уши у них пачкаются очень редко, кошка может месяц проходить без чистки ушей, и в них ничего не будет. В то время как у других владельцев корниши бегают грязноухими уже через три дня после чистки. Среди пород с большим количеством шерсти в ушах быстро пачкаются уши у мейн кунов. У них есть даже шерстяные щеточки в ушах, но большой размер самих ушей делает их малоустойчивыми к накоплению грязи.

    Подробнее

    Котенка отдавали в хорошие руки, и новые хозяева говорили, что это будет не игрушка, а член семьи. О нашем отношении к котятам видно по альбому http://www.radikal.ru/USERS/vseuch/koshkin-dom?pg=1

    Чтобы получились красивые котята ее сводили с роскошным сибирским котом. Мой муж даже написал небольшой рассказик о первом нашем котенке Тишке. Можете посмотреть:http://vseuch.ru/nostalgicheskoe-nastroenie/ Там в комментариях есть портрет Тучки и отклик его новой хазяйки Ляйли.

    А как теперь Тучка (ее почему-то звали Мышкой, но мы вернули имя)- слезы.

    Подробнее

    Как и как часто можно купать кошку

    Информация о том, можно ли, и как купать кошку (в частности, беременную). Как часто, как правильно и при какой температуре нужно это делать.

    Практически все домашние кошки ненавидят купаться и с этим ничего нельзя сделать. Для того, чтобы минимизировать ущерб для вас и вашего питомца, нужно, во-первых, оценить необходимость процедуры, а во-вторых, хорошо подготовиться.

    Как часто нужно купать кошку

    Кошки сами себя замечательно моют каждый день и, в принципе, в помощи от человека не нуждаются. Их нужно мыть только тогда, когда они по каким-то причинам очень сильно испачкались или же на шерсть попало что-то ядовитое. Кроме того, купать нужно кошек, у которых с рождения проблемы с кожей и шерсть засаливается быстрее, чем кошка может себя вылизывать. Также кошку можно купать, если она подхватила блох. Всех остальных кошек, как тех, которые бывают на улице, так и полностью домашних, купать вообще не нужно. потому что они, во-первых, очень боятся воды, а во-вторых, после купания у них с кожи смывается часть защитного масла, из-за чего они могут легко получить какое-либо кожное заболевание. Исключением являются кошки бесшёрстных пород (напр. сфинксы), которых нужно купать примерно раз в неделю.

    Родственники домашних кошек, большие дикие кошки, в основном любят купаться. Тигры и ягуары, например, любят лежать на мелководье, потому что они обитают в местах с жарким климатом, и таким способом остужают свою шкуру. Тигры даже способны плавать в глубокой воде, и были замечены за ловлей рыбы. Главной причиной. почему домашние кошки не любят купаться, считается структура их шерсти, которая впитывает воду, а не отталкивает её, отчего им требуется много времени, чтобы высохнуть.

    Как купать кошку без ущерба для себя

    Сначала нужно подготовить себя и место купания – принести всё необходимое в ванную, набрать воду в большую кастрюлю, надеть перчатки и одежду с длинными рукавами.

    Если есть, за пять минут до начала процедуры зажечь ароматические свечи для животных, которые действуют на кошек успокаивающе.

    Подробнее