какой корм вреден для кошек

Какой корм для кошек лучше

Какой корм для кошек лучше

Как редко мы в суете повседневных забот обращаем внимание, на состав продуктов, которые используем в пищу. А ведь от качества потребляемых продуктов напрямую зависит состояние нашего здоровья и организма в целом. И наши домашние питомцы – не исключение! Приобретая корм для своего питомца, в первую очередь необходимо подумать о его здоровье, и выбрать корм с наименьшим содержанием химических добавок, негативно влияющих на здоровье вашего питомца. Да и приобретая качественный корм, вы обеспечите своего пушистого питомца не только вкусной едой, но и всеми необходимыми минералами и питательными веществами необходимыми для жизнедеятельности его организма.

Так какой корм для кошек лучше? Самый лучший вариант кормления – это конечно, натуральные продукты. Но не каждый владелец пушистого питомца готов составить полноценный рацион для своего четвероногого друга с учетом всех необходимых компонентов и потратить определенное время на приготовление разнообразных блюд. Гораздо проще зайти в зоомагазин и приобрести своему любимцу уже полностью сбалансированный и готовый к употреблению корм, обычно даже не посмотрев на его состав, полностью полагаясь на производителей данной категории товаров. Вот тут то, чаще всего мы и совершаем самую грубую ошибку. Да, я согласен, покупаем мы корм для кошек конечно из благих соображений, всегда хочется угостить чем-нибудь вкусненьким своего питомца, но редко задумываемся о пользе приобретенного корма.

А действительно полезный и качественный корм для кошек должен содержать в качестве основы животный белок, необходимый питомцам для нормального формирования организма, жирные кислоты и конечно витамины. Давайте рассмотрим, какие корма полностью соответствуют этим требованиям, и способны удовлетворить потребность организма кошки содержанием питательных веществ.  И начнем мы свою «контрольную закупку» с консервированного корма.

Подробнее

Всё про корма для кошек

Далеко не все хозяева кошек кормят своих питомцев натуральной пищей. Большинство выбирает специальные корма для кошек, которые продаются в магазинах, считая, что они достаточно сбалансированы для того, чтобы животное получало все необходимые ему вещества. И хотя про вред от сухого корма и некоторых других разновидностей синтетических кормов сегодня пишут очень многие, хозяева кошек не отказываются от них, невзирая ни на что. Это может быть оправдано, но только в одном случае: если вы смогли выбрать действительно хороший корм, который идеально подходит вашему питомцу.

Недорогие виды кормов для кошек

По сути, все представленные в магазинах корма имеют лишь два критерия для их классификации:

  1. консистенция - бывают сухие корма и консервы,
  • стоимость - в продаже можно найти как премиум-корма для кошек, так и очень экономичные разновидности.
  • И если выбрать корм по консистенции достаточно просто - хозяин выбирает ту разновидность, которая больше всего нравится питомцу, стараясь при этом сбалансировать мягкий и твердый корм, то вот на стоимость нужно обратить особое внимание.

    Экономичные корма, безусловно, очень дешевы и потому покажутся идеальными для покупателя с любым бюджетом. Однако за низкой ценой прячутся серьезные изъяны, и первым среди них является то, что в состав таких кормов, как правило, входят костная и кукурузная мука - вредные ингредиенты, серьезно влияющие на почки животного и зачастую являющиеся одним из факторов для возникновения мочекаменной болезни или цистита. Поэтому прежде чем покупать такие корма, стоит обязательно узнать, не вреден ли корм для кошек, выбранный вами?

    Еще один факт, говорящий против таких кормов, - их непродолжительное "действие". С их помощью кошка может удовлетворить свой голод на очень короткое время, и поэтому животное часто начинает наедаться "впрок", поглощая больше пищи, чем нужно. Результат - серьезные проблемы с пищеварением, а иногда неизбежное ожирение.

    Подробнее

    Какой корм безвреден для кошек?

    безвредных кормов (ни для кого - ни для животного, ни для человека) не бывает.

    Подбирать корм надо строго индивидуально - то, что одному животному маловредно, другому может быть очень вредно.

    Для начала стоит определиться готовы ли вы кормить кота натуральным рационом (это дороже и сложнее) или предпочитаете готовые корма.

    Потом выясняете что из выбранного вами варианта нельзя категорически.

    В случае, если вы выбрали натуралку нельзя - острое, жирное, жаренное, соленое, копченое, сладкое. Рыбу - редко и с осторожностью, при условии, что ваше животное полностью здорово и это не кастрат. Про свинину сейчас идут споры, но в целом считается, что ее нельзя. Курица может провоцировать развитие аллергических реакций, в том числе и на другие продукты. Учитывайте, что кошки хищники и рацион должен быть почти исключительно мясной (крупы и овощи быть должны, но мало и только вместе с животными жирами, иначе из них ничего не усваивается и это просто превращение еды в г. ) Учитывайте сочетаемость продуктов - есть такие, которые можно давать только вместе, другие нельзя давать вместе ни в коем случае. Учитывайте, что при кормлении натуралкой в большинстве случаев обязательно надо давать дополнительные витамины.

    Подробнее

    Вреден ли сухой корм для кошек

    Полки супермаркетов и магазинов для животных завалены широким ассортиментом кошачьей еды. Многие годы, сухой кошачий корм является лидером продаж как самый популярный способ кормления домашних любимцев. С пачек нам рассказывают, что «Корм сбалансированный, им легко кормить и коты его вроде бы любят». Вся ли это правда? Вредны ли сухие корма для кошек?

    К сожалению, сухие корма для котов, даже премиум класса (не говоря уже о том вреден ли котам Вискас ), очень близки к кошачьему «фаст-фуду» (другими словами, junk food).

    Кормить кошку только сухими кормами, все равно, что кормить ребенка только сладкими кукурузными хлопьями.

    1. Кошки — плотоядные животные

    Это значит, что им нужно мясо для нормальной жизнедеятельности (читайте чем кормить кота ). Котам недостаточно питательной поддержки протеинов из растений (травы или овощей). Растительный корм насыщен углеводами, которые не рекомендуются в употребление кошкам. Пища, в обилии содержащая углеводы, может вызывать такие болезни как: диабет. болезни почек. воспаление желудочно-кишечного тракта.

    2. Почему выбираем?

    Большинство из нас кормят котов сухим кормом потому, что такой корм можно оставить на сутки в миске и он не испортится; животное не будет голодным пока вы весь день на работе. Такой метод кормления, главная причина ожирения у кошек. Коты по своей природе — охотники. Именно это и означает, что им не обязательно иметь доступ к пище 24 часа в сутки.

    Кормление 2 раза в сутки куда ближе напоминает природный способ питания. Намного лучше контролировано дважды в день давать пищу, чем оставлять сухой корм в неограниченном количестве.

    3. Болезни

    Даже не смотря на то, что коты, питающиеся сухим кормом, пьют больше воды, они все равно не получают достаточно жидкости в организм для усваивания все корма.

    Из-за высокого содержания углеводов, сухой корм является повышенным источником сахара в организме кошки, что нарушает естественный метаболизм у кошек. В экстремальных ситуациях, это приводит к диабету.

    Подробнее

    Полезен или вреден сухой корм для кошек

    Практически каждый заботливый хозяин усатого пушистого друга рано или поздно сталкивается с вопросом о составлении рациона питания для любимого животного. Большинство склоняются к мнению о том, что натуральная пища является оптимальным вариантом в вопросе кормления питомца. Но не каждый сможет грамотно составить рацион питания, максимально подходящий домашнему животному, кроме того, приготовление пищи для любимца требует ежедневных временных затрат. Поэтому есть смысл обратить свое внимание на сухой корм для кошек, подобрав наиболее подходящий вариант для собственного питомца.

    Какой корм лучше

    Сегодня на рынке представлено множество компаний, производящих сухой корм для кошек. Основной критерий их классификации – ценовая категория продукта. Как правило, специалисты рекомендуют приобретать для всех усатых друзей корма, которые попадают в классы либо премиум, либо суперпремиум. Именно они содержат все необходимые минералы и витамины в том соотношении, которое является оптимальным для любимого питомца. Кроме того, линейка таких продуктов, как правило, подразделяется на несколько разновидностей в зависимости от возраста питомца и его породы. Помимо этого, сухой корм для кошек данной категории включает множество различных лечебных продуктов питания, которые необходимы питомцам, чтобы справиться с каким-либо заболеванием или восстановиться после тяжелой болезни. Итак, лучший сухой корм для кошек - это, несомненно, продукт премиум или суперпремиум-класса.

    Особенности кормления питомца сухим кормом

    Подробнее