можно ли котам нурофен

Подробнее

Мочекаменная болезнь у кота.

у кота диагноз-мочекаменная! сделали чистку котетором, узи показывает что камней нет, песок в мочев. пузыре и в самих почках, одна почка увеличина.советуют делать операцию (вырезать половой орган) чтоб проходимость стала больше…мы сомневаемся…посоветуйте что делать. пожалуйста.кот аппатичный, в туалет практич не ходит и не ест…;(

Попробуйте отвар (или настой) пижмы. У людей песочек постепенно выходит, у моего знакомого даже удалось избежать операции

Какой возраст кота. Есть ветеринарные мероприятия, тоесть после катетеризации, надо сделать иньекции, антибиотики, диета, плюс вода очищенная и т.д. а вообще-то необходимый осмотр вврача, Выздаравливайте, с ув. доктор Айболит

Найди лучше нормальную ветеринарную больницу! Желаю удачи.

у знакомых такое было у кота. ничего не поделаешь, и у них наши болезни. главное — выяснить, насколько далеко зашла болезнь, время на реабилитацию какое? иногда может быть лучше избавить любимца от мучений и усыпить его, чем мучить регулярными операциями и болезненными процедурами.

Конечно кастрировать + все предписания врача. + составить коту диету и готовить самим для него, а не пичкать сушкой.

я своего кота пока поддерживаю таблетками и микстурами, диагноз тот же. Мне врач прописала давать канефрон микстура (это для человека лекарство вообще, у меня кот весит 6 кг, я ему в шприц набирала 3 мл и вливала в рот). Потом антибиотик Нолицин(тоже в обыччной аптеке покупала), 1/5 таблетки, для обезболивания — ношпа- 1/4 таблетки, и «кот эрвин» (это в зоомагазинах продается, по 3 кубика в шприц и в рот коту). Эти пропорции для моего «слоненка» 6-ти килограммового. Вы посоветуйтесь с врачом, если еще можно продержать его на лекарствах, лучше продержите. Все микстуры — на травах, т.е. они не вредные, а антибиотики и спазмалетики это чтобы снять боль и воспаление. Курс мне прописывали 10 дней — 2 раза в день поить этим всем. Кот эрвин дает сбор мочи в организме, а как только воспаление будет уходить под действием антибиотика, то и моча будет выходить….И корм… мне сказали, что самый хороший это роял канин уренари. вот на нем мы и сидим….

Подробнее

Карсил - Инструкция

Международное название: Силибинин (Silibinin)

Лекарственная форма: гранулы для приготовления раствора для приема внутрь, драже, капсулы

Фармакологическое действие: Гепатопротектор. Взаимодействует со свободными радикалами в печени и переводит их в менее токсичные соединения, прерывая процесс перекисного окисления липидов; препятствует дальнейшему разрушению клеточных структур. В поврежденных гепатоцитах стимулирует синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов (за счет специфической стимуляции РНК-полимеразы А), стабилизирует клеточные мембраны, предотвращает потерю компонентов клетки (трансаминаз), ускоряет регенерацию клеток печени. Тормозит проникновение в клетку некоторых гепатотоксичных веществ (яды гриба бледной поганки). Клинически действие проявляется улучшением общего состояния больных с заболеваниями печени, уменьшением субъективных жалоб, улучшением лабораторных показателей (снижение активности "печеночных" трансаминаз и ЩФ, содержания билирубина).

Показания: Токсические повреждения печени (алкоголизм; интоксикация галогенсодержащими углеводородами, соединениями тяжелых металлов; лекарственные поражения печени) и их профилактика. Хронический гепатит, цирроз печени (в составе комплексной терапии). Состояния после инфекционного и токсического гепатитов, дистрофия и жировая инфильтрация печени. Коррекция нарушений липидного обмена.

Противопоказанния: Гиперчувствительность.

Побочные действия: Аллергические реакции, редко - послабляющее действие.

Способ применения и дозы: Карсил принимают внутрь, после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Для лечения тяжелых поражений печени - по 0.14 г 3 раза в сутки, затем 0.14 г 2 раза в сутки. В менее тяжелых случаях и для поддерживающей терапии - по 0.07 г 3 раза в сутки. Раствор для перорального применения - пациентам пожилого возраста и детям. При тяжелых поражениях печени взрослым - 5 мл 4 раза в сутки, после еды, детям - по 5 мл 3 раза в сутки; для поддерживающей терапии взрослым - по 1 мл 3 раза в сутки, детям - по 2.5 мл 3 раза в сутки.

Подробнее

Мамы, ребенк 10 мес, полезли зубы (коренные, 4 штуки сразу), с утра орет белугой (+++)

что можно дать для того чтобы облегчить прорезывание?

калгелем мазали еще во время прорезывания резцов — не помогал.

Нурофен можно дать? температуры нет, но он ведь еще и как обезболивающее?

нурофен можно, только не злоупотребляйте, я 1 раз давала именно как обезболевание при прорезывании зубов

дайте…но здесь потребуется только терпение

вибуркол. нам до 2.5 лет хватало половинки. гомеопатия. безвреден

можно, он и как обезболивающее хорошо помогает

Гуляйте побольше ,ребёнок отвлекается.

Уже коренные? Вундеркиндом будет — не иначе.

соску на палец одень и почеши места где прорезаются..ну и пусть покусает ими же…я дочке так делал. она успокаивалась..

все советы у врачей брать а не самолечением заниматся.это ж ведь малыш.а не взрослый.

дайте ему прохладную зубогрызку. в аптеке продаются в середене с водой.

В Нурофене же парацетомол. Я конечно не врач, и могу ошибаться, но мне кажется, что давать жаропонижающее в качестве обезбаливающего не правильно.

Вы знаете я конечно может чего-то не понимаю но коренные зубы в 10 месяцев не лезут. Они лет в 6 лезут.

попробуйте камискад.у нас сейчас клыки глазные лезут нам помогает правда немножко

Подробнее

Re: Помогите сиамскому коту-заболевание опорно-двигательной системы

Здравствуйте. Чувствуется, что Вы адекватные люди и правильно все поймете. Действительно по интернету помочь нельзя, но можно ответить на Ваши вопросы.

Похоже это много на что, ясно только одно есть боль в пояснично-кресцовом отделе, совсем не обязательно, что это опухоль, могут быть и заболевания с более-менее благоприятным прогнозом, нужно пройти обследование.

Гомеопатия метод лечения странный, не понятно помогает ли она в принципе, единственный аргумент в ее пользу, то что не может навредить, даже если помочь не в силах. Траумель, правда, можно применять в качестве обезболивающего.

Нурофен котам нельзя, однако можно специальные кошачьи обезболивающие,которые продаются в вет. аптеках, например кетофен или толфедин. Обязательно надо учесть потенциальные проблемы с желудком. Если уже очевидно они есть, то НЕЛЬЗЯ применять подобные препараты.

Подробнее