сколько варить минтай для кошки

Как варить минтай

В минтае, как и в любой рыбе содержится большое количество полезных веществ. Больше всего в мясе содержится витамина PP. фосфора, йода, калия, фтора и т.д. Витамин А, который полезен для кожи, находится в печени минтая. Рыбу можно жарить, запекать или просто варить. Именно об варке минтая вы сможете прочитать ниже. Итак.

Для готовки потребуется: необходимое количество рыбы, воды, соль, лавровый лист (по желанию) и глубокая кастрюлька.

Приготовление:

Шаг 1. Минтай очистите от плавников, хвоста и внутренностей. Разрежьте рыбу на кусочки среднего размера.

Шаг 2. В кастрюльку налейте чистую воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте соль, лавровый лист, кусочки рыбы и варите в течение 5-10 минут. Чем большое кусочки рыбы, тем дольше времени готовьте.

Шаг 3. Рыбу вытащите из кастрюльки и переложите в тарелку. Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее

Как правильно варить рыбу

Существует много вариантов тепловой обработки рыбы. Ее можно жарить, тушить, готовить на пару. Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить рыбу. Для варки используют такие виды рыбы как камбала, хек, форель, палтус, карп и многие другие.

Секреты варки рыбы

Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется.

При приготовлении закуски или основного блюда, рыбку залейте горячей водой, взяв 2 литра воды на один килограмм подготовленной рыбы. Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком.

Знайте, что излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. А бурное кипение во время варки также крайне не желательно. По возможности берите как можно меньшее количество воды для варки.

Осетровых рыб и сомов варите кусками покрупнее, разрезав их на порции перед подачей на стол. Эти виды рыб обладают особенным нежным вкусом, поэтому старайтесь не использовать большое количество пряностей и приправ. Сохраните ее естественные вкусовые качества.

Если вы варите рыбку небольшого размера целиком, то не кладите ее в очень горячую воду. От разности температур кожица может лопнуть, и готовое блюдо потеряет свою привлекательность. Скажется это и на прозрачности бульона. Рыбу, нарезанную на порционные куски, опустите в горячую воду, а мелких рыбок закладывайте в кипящую воду.

Сколько времени варить рыбу

Как и любые морепродукты, рыба не переносит длительной тепловой обработки. Она становится жесткой, теряет свой вкус и привлекательный внешний вид.

Время варки рыбы зависит от ее вида и от размера кусков:

Подробнее

Как готовится та лепешка, которую нина ела в кавказской пленнице? перед голодовкой.:)

Карабахская-В полстакане теплой воды разводим 10 граммов свежих прессованных дрожжей, вливаем в неполный стакан просеянной муки, замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 30 минут.Тем временем растапливаем 100 граммов топленого сливочного масла. Взбиваем 2 больших яйца с 100граммами сахара и четвертью чайной ложки соли. Вливаем в опару яйца с сахаром и масло, размешиваем и постепенно всыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста). Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое.

Снова ставим его в теплое место, пусть подходит. А мы готовим начинку — ХОРИЗ.

Растираем 175 граммов неразмягченного. топленого масла с 150 граммов сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка. Лепим из нее пять колобочков, отправляем их в холодильник.Тесто делим на пять колобков. Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см. Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень. Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку. Смазываем желтком.

Печем при 180 градусах 30 минут.

похоже на Осетинский пирог

Вот популярные начинки:

Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.

Если с творогом — немного солю, если с брынзой — нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.

Вторая начинка — обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.

Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)

Подробнее

Считаю, что термическая обработка рыбы для кошки обязательна! Я даю только вареную рыбу. Но кто готовит в СВЧ – тоже подойдет.

Кроме прафилактики заражения паразитами при варке разрушаются некоторые неполезные для кошки вещестсва, содержащиеся в рыбе (тиаминазы, триметиламиноксид)

И если уж хочется давать кошке рыбу, то надо внимательно подходить к выбору сорта рыбы, отдавая предпочтение «благородным» сортам типа трески, лосося, семги, а не скармливать всякую гадость типа кильки, мойвы, сайры и путассу.

Да, и речная – озерная рыба, даже «престижных» видов типа щуки и карпа для кошек нехороша обилием острых и мелких костей.

Подробнее

Сколько времени варить ПУТАССУ?

среднее кипение

Замороженную путассу достать из холодильника и оставить оттаиваться при комнатной температуре. Затем очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову. Промыть под холодной водой. Если вы хотите избавиться от резкого запаха рыбы, при варке, положите небольшой ломтик лимона в воду. В кастрюлю налить воду из крана и поставить на огонь, после того как вода закипит, выложить путассу, немного подсолить, добавить несколько горошин черного перца и лаврового листа.

Подробнее