можно ли давать кошкам хилак форте

Подробнее

Главная Консультации

У нас кошка Маня, смесь вислоухой и дворняжки, возраст 9,5 мес.

Очень плохо переносит дальние поездки на машине, первые сорок минут только что по потолку не бегает. В первый раз после поездки над глазами у нее высыпали пятнышки-прыщики, которые она расчесывала. Прошло само собой за несколько дней. Недавно пришлось вывозить кошку снова, поездка была долгая. Кошка линяла, вопила, очень беспокоилась. Через неделю появились такие же прыщики, только гораздо сильнее, кошка их расчесала, пошли корочки, шерсть вылезла. Врач сказала, что это экзема, вызванная стрессом и не совсем правильным питанием. Кормим ее домашней едой, готовлю ей персонально. В рационе у нее мясо, курица, субпродукты, вареные овощи, каши. Рыбу стараюсь не давать, если только сама не стащит какую-нибудь крабовую палочку. Иногда разбавленное молоко, редко кефир и творог (не любит). Врач сказала, что каши и овощи нельзя варить на мясном бульоне. Ей виднее, хотя никаких проблем с желудком у кошки не было. Прививки все сделаны вовремя, профилактику от глистов - как положено каждые три месяца, блох-клещей нет, тьфу-тьфу - здоровая кошка.

Выписали нам хилак-форте, супрастин, лактобифадол. Болячки протирать салициловым спиртом и пшикать оксикортом. Неделю уже лечимся, вроде полегче. Болячки почти прошли, зуд пропал, только лысина большая, а под ней еще уплотнения небольшие есть. Медленно заживает. Анализы кошке никакие не назначали.

Три вопроса: действительно ли кошке так вреден мясной бульон? Можно ли при лечении использовать чистотел? Я читала, что экземы у животных можно лечить мазями и соком чистотела (разбавленным) гораздо эффективнее, чем хим. препаратами. Могла ли врач поставить диагноз ошибочно (к сожалению, это случается. ) - тогда что это может быть?

И если Вам не сложно, дайте еще рекомендации по питанию кошки. Готовыми кормами кормить не хотим.

Подробнее

Можно ли похудеть если пить хилак форте

Отзывы Хилак форте - Медицина - Первый независимый сайт отзывов Украины

В целом по хилак форте нет плохих отзывов, это уже о чем-то говорит, не так ли. опыт и уверенность.

не знаю, я вот исключила уж все что только можно и нельзя. все равно дисбактериоз меня достал, что делать. я вот стала пить курсами хилак форте. причем. А можно ли сочетать хилак форте и энтеросгель при лечении пищевой аллергии (крапивница)? ответить.

А потом стали пить ХИЛАК ФОРТЕ по 15 кап. 3р. в день. Прошло 2 недели, нашу малышку перестали мучать боли.

Описание препарата Хилак форте - Медицина для всех

потому что мы Хилак пили добровольно. Сморщиваясь, отплевываясь (после того, как уже проглотили), но пили .

Но сейчас врач назначила именно Хилак форте. То есть, это примерно одно и то же? Спасибо. Если не получится с хилаком. буду звонить, спрашивать, можно ли его. – Я Можно ли похудеть с хилак форте говорил уже – по телефону, – сказал Джейсон. Описание препарата Хилак форте - Медицина для всех. Хилак форте кислый на вкус,так что в водичке не вариент разбавлять пить не будет. с чайной ложечки в ротик.

Эспумизан и Хилак Форте / хилак форте детям –

Хилак форте кислый на вкус,так что в водичке не вариент разбавлять пить не будет. с чайной ложечки в ротик залевайте.через 10 минут уже можно грудью кормить. Если Вы вдруг почувствовали себя нехорошо, то препарат хилак форте можно купить в любой близлежащей аптеке без специального назначения

Чуть ли не с самого начала беременности начались проблемы с кишечником, то поносы, то запоры. Пила хилак. помог замечательно.

Подробнее

Хилак форте – показания и дозировка

Расстройство желудка может приключиться с каждым. Съел что-то не свежее, слишком жирное или организм не воспринял какие-то сочетания продуктов.

Какие лекарства использовать в случае диареи. Есть ли удобное и эффективное средство, которое бы быстро и без последствий помогло в этой проблеме?

Да, такое средство есть. Это хилак форте . В этой статье медколлегией tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) будут подробно рассмотрены следующие вопросы о хилак форте – показания и дозировка.

Итак, хилак форте выпускается в виде капель, что само по себе уже очень удобно. Когда тебе плохо, болит живот и в рот взять ничего не возможно, принимать таблетки или капсулы довольно неприятно.

В каких случаях хилак форте может Вам помочь, ведь диарея может быть разного происхождения?

Если у Вас в желудке бурлит и бродит, как в вулкане, а причиной этому несварение, вызванное различными причинами, то хилак форте это препарат для Вас.

Если у вас проблемы с работой кишечника, если стенки кишечника не усваивают питательные вещества и влагу, что провоцирует поносы, вздутия живота, а может быть и запор. если Вы страдаете гастроэнтеритом (даже атрофической его формой), то хилак форте – это препарат Вашего выбора.

Если Вы подвергались химиотерапии или облучениям, то в организме, конечно же, нарушен баланс микроорганизмов, что влечет за собой понос. В этом случае Вам поможет хилак форте.

После лечения таких заболеваний, как сальмонеллез. необходим длительный восстановительный период для органов пищеварения. В этот период Вам поможет хилак форте, причем принимать его можно даже грудным малышам.

Хилак форте не только нормализует стул, но и приводит в физиологичное состояние кислотную среду органов пищеварения. Поэтому, если у Вас пониженная кислотность, если у Вас анацидное состояние, то хилак форте Вам показан.

Кроме всех вышеперечисленных заболеваний, хилак форте следует принимать и при аллергических реакциях на кожных покровах (типа крапивницы ).

Как же действует хилак форте?

Подробнее

Хилак форте для новорожденных

Такое долгожданное событие, как появление в семье малыша, в первые месяцы его жизни очень часто омрачается проблемами с пищеварительной системой, которые чреваты для родителей бессонными ночами и бесконечными переживаниями. В неокрепшем кишечнике малыша могут активно размножаться патогенные бактерии, приводя к нарушению равновесия и развития дисбактериоза у новорожденных. который, в свою очередь, провоцирует появление неприятных симптомов. Настоящим спасением в таком случае станет препарат хилак форте для новорожденных.

Можно ли хилак форте новорожденным?

Пожалуй, не просто можно, но и нужно, поскольку хилак форте является пробиотиком, то есть препаратом, в состав которого входят «полезные» бактерии, способные отрегулировать кишечную микрофлору малыша. Кроме того, применение хилак форте у новорожденных позволяет:

  • нормализовать процесс переваривания и усвоения пищи;
  • стабилизировать работу защитных сил организма;
  • улучшить процесс выработки витаминов, синтезируемых кишечником;
  • восстановить эпителий тонкого и толстого кишечника.

Хилак форте - показания к применению

Новорожденным препарат применяют при следующих состояниях:

  • длительные и систематические задержки стула;
  • плохой аппетит;
  • боли в животе, его вздутии;
  • нарушении перистальтики, кинезии кишечника;
  • частых срыгиваниях .

Незаменим хилак форте для новорожденных и при поносе – эпизодическом или хроническом, при приеме антибиотиков для профилактики возникновения дисбактериоза, а также при переездах и смене условий проживания, для снижения риска кишечных расстройств.

Притом, что пробиотик достаточно безопасен, высокоэффективен и имеет широкий спектр действия, перед тем, как давать хилак форте новорожденному, следует проконсультироваться с врачом.

Хилак форте для новорожденных - дозировка

В каждом отдельном случае дозировку определяет специалист, исходя из веса малыша и характера расстройства, но, как правило, новорожденным дают по 15-30 капель в один прием трижды в день.

Подробнее