клуб любителей британских кошек

Клуб любителей кошек "SuperFold-Club"

В нашем клубе любителей кошек ведется племенная работа по направлениям:

В "SuperFold - Club" - в этом направлении регистрируются все Шотландские кошки.

В "BriLine - Club" В этом направлении регистрируются Британские кошки.

В "SelkirkRex - Club" - Селкирк рекс кошки регистрируются в этом направлении.

В "MultiCats - Club" - в это направление входят все породы кошек, мейн - куны, корниш рексы, и т.д.

В основное направление вошли породы кошек:

Мы всегда рады новым знакомствам, и всегда готовы принять к себе в Объединение заводчика или любителя, который хочет заниматься разведение на благо породы вместе с нами.

Действующие представители клуба :

Желающие открыть Филиал нашего клуба в своем городе, обращайтесь с предложением на почту club-cats@yandex.ru

Подробнее

♥ Клуб Любителей Британских Кошек ♥

Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: Эта группа посвящена Британским короткошерстным и длинношерстным кошкам, а также их ближайшим плюшевым сородичам - Шотландским короткошерстым вислоухим и прямоухим (скоттиш-фолд и скоттиш-страйт). Показать полностью…

Тут мы обсуждаем все вопросы касающиеся породы - уход, содержание, лечение, разведение и вязки, продажа и покупка котят и много много всего интересного )))

В группе вы можете разместить фото своего любимца в общем альбоме, а также видео с его участием. Пожалуйста, относитесь с уважением к комментариям под Вашими фото и видео, люди имеют право на свое адекватное мнение.

БУДЕМ РАДЫ КАЖДОМУ НОВОМУ УЧАСТНИКУ, КАЖДОМУ МНЕНИЮ И КАЖДОМУ ВОПРОСУ!

Правила группы!

Американский стандарт описывает кошек британской породы следующим образом:

«Британские Короткошерстные - компактные, хорошо сбалансированные и мощные коты. Мощное тело, полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост - толстый в основании, с округлым концом. Голова – круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Морда: круглыми щеками, твердым подбородком, с большими круглыми, хорошо открытыми глазами и широким носом средней длины. Шерсть короткая и очень плотная. Кошки менее массивны во всех отношениях, чем коты.» Место: Омск, Россия

Подробнее

Клубы и ФЦ в других городах России >>

* Звездочкой отмечены обязательные поля

«CATEXPO» КЛК

Породы: корниш рекс, мейн кун, персидская, экзотическая короткошерстная, канадский сфинкс.

Руководитель: Фомина Наталья, т. (495) 507-10-31

«CATOL`ER» КЛК (подклуб ВФЦ "Astra")

Породы: девон-рекс, корниш-рекс, абиссинская, бенгальская, канадский, донской и петербургский сфинксы, бурманская, сибирская, британская, шотландская, персидская, мейн-кун

«GOLDEN CAT» КЛК

г. Солнечногорск, ул. Юности д. 2

Руководитель: Большакова Валентина Владимировна, т. 8-926-837-02-88

«GOLDEN IRBIS» (Золотой Ирбис) КЛК

Руководитель: Ингильдеева Инесса Владимировна, т. (495) 904-23-66, 8-916-688-89-65, 8-962-951-01-35

«MYSTICAT» КЛК

Породы: абиссинская, британская, курильский бобтейл, корниш рекс, силкерк рекс, петерболд, донской сфинкс, мейн-кун

Руководитель: Смык Ольга Владимировна, т. (495) 743-99-78

«АКВАРЕЛЬ» КЛК

ул. Новогиреевская, 44/28

Руководитель: Григорьева Наталья Владимировна, т. 8-968-613-15-15

«АЛИСА-БЕСТ» КЛК

Клуб элитных кошек, прямой член WCF.

Породы: персидская, экзотическая короткошерстная, британская, шотландская вислоухая, курильский бобтейл, тайская, питерболд, американский керл, сибирская, русская голубая.

«АЛИСА» ФЦ

Руководитель: Гусева Ирина

«ЗООМИР» КЛК

многопородный клуб

ул. Северное Чертаново, 2, Библиотека №1

Руководитель: Кондратьева Ирина Павловна, т. (495) 385-09-34, 333-01-81, 112-38-84, 390-17-71

«КАЛИНКА» КЛК

Породы: донской сфинкс; канадский сфинкс; персидская; тайская; курильский бобтейл; британская короткошерстная

Москва ул. Маршала Рыбалко, 7 (по средам)

Руководитель: Кирсанова Л.И. Волосова Н.Е. т. (495) 199-82-48; 8-926-533-70-66

«КИМБЕРЛИТ» КЛК

Породы: курильский бобтейл, британская, корниш рекс, манчкины, петерболды, шотландская вислоухая, сибирская

Руководитель: Оганесян Александр, т. 8-906-717-47-85

«КОРГОРУШИ» КЛК

Породы: меконгский бобтейл, персидская и экзоточеская короткошерстная, британская и шотландская вислоухая, балинезийская, курильский бобтейл

г. Москва ул. Кравченко, д.12, кв.158

Подробнее

Клубы любителей кошек

Клуб любителей кошек – это организация единомышленников, объединенных общим интересом – любовью к кошкам. Обычно клуб заводчиков и просто любителей кошек – является некоммерческой организацией, которая занимается повышение культуры содержания кошек, воспитанием гуманного и ответственного отношения к ним владельцев.

Так же в клубах занимаются племенным разведением и совершенствованием качества породных данных у новых представителей породы. Где главная цель – это разведение здоровых животных.

Чаще всего клубы сосредотачивают свою деятельность на одной или нескольких родственных породах. Например, клуб британских кошек. занимается исключительно кошками британской породы и их популяризацией, тем самым, обеспечивая максимально удобные условия для работы заводчиков. Ведь британские кошки уникальны по своей природе, им нужен особый груминг, необходимый для выставочной карьеры. Да и британские котята с раннего детства требуют особенного ухода. и правильное питание играет немаловажную роль в их жизни. Именно в клубе вы можете получить необходимую и самую подробную информацию по этим и другим вопросам.

Клуб шотландских кошек соответственно конкретизирует свою работу на шотландской породе, такая узкая специализация позволяет максимально полно информировать заводчиков о развитии породы. В клубе можно получить консультацию по содержанию шотландских вислоухих кошек, воспитанию и уходу за ними, узнать об особенностях породы и правилах разведения. Ведь вислоухие кошки имеют ряд своих особенностей и неопытному владельцу порой не обойтись без помощи опытных фелинологов.

Совместно с другими фелинологическими организациями и объединениями крупные клубы любителей кошек организуют и проводят выставки, фелинологические курсы, лекции и семинары для заводчиков.

Именно клуб ведет племенной учет животных, выдает родословные. метрики и сертификаты. Вступить в клуб может любой заводчик или просто владелец кошки, выбрав понравившееся, отвечающее его интересам общество.

Подробнее

Российский КЛУБ владельцев БРИТАНСКИХ и ШОТЛАНДСКИХ кошек МОСКВА

Добро пожаловать на сайт РОССИЙСКОГО не коммерческого КЛУБА ПО ИНТЕРЕСАМ любителей БРИТАНСКИХ И ШОТЛАНДСКИХ КОШЕК!

«Кошачья компания приятна мне потому, что они обожают комфорт.»

Сэр Комптон Макензи

В нашем Клубе вы найдете полную информацию о британской и шотландской породе кошек, о содержании и разведении британцев и шотландцев. Вливайтесь в наш дружный коллектив!

Кошки: кто они на самом деле? Феномены кошачьего племени наука ставит в один ряд с тайнами НЛО

Невероятные способности представителей животного мира наука зачастую может пояснить, поскольку факты явно вступают в противоречие со здравым смыслом. Ясно одно: среди четвероногих экстрасенсов лидируют обычные домашние мурки.

Исследователи убеждены, что кошки в наибольшей степени обладают внечувственным восприятием (ВЧВ), в народе называемым «третий глаз».

Кошки живут рядом с людьми более десяти тысячелетий. В древнем мире им преклонялись, считая священными животными, посланцами богов. В средневековье кошек боялись, их преследовали, топили, сжигали на кострах, называя воплощением дьявола, оборотнями, ведьмами. Славяне относились к кошкам более лояльно, однако во многих украинских селах и сейчас верят, что от кота, пережившего свое 13-летие, следует избавиться, ибо отныне он становится хитрее и умнее хозяина, воплощая в себе некую дьявольскую силу. Жалостливые крестьяне нередко отвозили пушистого ветерана в лес, подальше от дома. Только в XX веке научные умы всерьез заинтересовались загадкой кошек и… окончательно зашли в тупик.

Подробнее