как сделать кошку из теста

Как сделать котика из солёного теста, мастер-класс

Кот Баюн, идя направо, песенки поет а сказки сказывает, поворачивая налево. Вот его и сделаем – из соленого теста.

Соленое тесто обладает отличными пластичными качествами. Работать с ним одно удовольствие, в отличие от пластилина, который требуется предварительно разминать, прилагая существенные усилия. Изготавливается тесто по очень простому рецепту: понадобится соль и мука в равных пропорциях, вода.

В чашку (150 г.) накладываем муку. Высыпаем в приготовленную миску.

Теперь в эту же чашку набираем 150 г. соли (лучше мелкого помола).

Высыпаем соль в миску, где уже находится мука. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Воду добавляем порционно, очень маленькими вливаниями. На указанное выше количество муки и соли воды понадобилось чуть меньше 50 г.

Важно не переборщить с водой: с таким тестом будет сложно работать (оно больше будет напоминать размазню), и поделка будет очень долго сохнуть. Тщательно перемешиваем муку и соль при каждом добавлении порции воды.

Вот к такому тесту больше не добавлять воды. Необходимо тщательно разминать массу, чтобы оно не липло к рукам и не крошилось.

Приготовленное тесто разделить на части: для головы, для туловища, для хвоста и прочих мелких деталей.

Пластилин отлично держит любую заданную форму. Соленое тесто мягче, поэтому немного «расплывается». Исходя из этого, лучше всего вылепленные детали выкладывать на какую-нибудь основу (плотный картон, дерево, пластик).

Готовые части выкладываем в соответствии с задуманным рисунком. Два-три дня творение должно сохнуть самостоятельно. Можно положить на просушку в газовую духовку на 1-1,5 ч (температура минимальная), а потом еще оставить сохнуть в естественных условиях.

Когда котик высохнет, можно приступать к оформительским работам. Для раскрашивания подойдут любые краски, хотя гуашь более густая и ложится на поверхность лучше.

Раскрашиваем своего кота по собственному замыслу. Сверху для защиты цветного покрытия аккуратно нанести слой густого ПВА или залакировать.

Этот барельеф отлично будет смотреться в деревянной рамке в импровизированной галерее личных творений.

Подробнее

Как сделать кошку из соленого теста картинки пано

Лепим змею из соленого теста - символ года 2013

Опубликовано: 31 октября, 2012 11:22

К Новому году хочется всех удивить и сделать сувениры, например из соленого теста слепить. По этому предлагаем Вам слепить из соленого теста замечательную змею. Символом года 2013 будет Змея по восточному календарю, так что лепим змею. Соленое тесто - отличный экологически-чистый материал для создания поделок своими руками. Так что слепить можете множество змей и подарить их близким и друзьям.

Цветы из соленого теста делаем своими руками

Опубликовано: 17 мая, 2011 12:13

Сегодня в распахнутые двери нашего мастер-класса внесли цветы. Как Вы уже поняли цветы были не простые, они сделаны из соленого теста. И так. позвольте вам представить новую рубрику в рукодельном мастер-классе - изделия из соленого теста. Будем меньше говорить, а больше делать. Такие замечательные цветы из соленого теста предлагаем изготовить и Вам. Пусть такими оригинальными букетиками из соленого теста будет поздравлен Ваш любимый человек.

Подробнее

Как сделать кошку, кота, котенка из соленого теста?

Поделки из соленого теста - оригинальное украшение для дома, хороший подарок ручной работы.

Итак, чтобы сделать кота, кошку или котенка из соленого теста, приготовим само тесто. Для этого смешайте 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и добавьте очень холодной воды, чтобы тесто получилось крутым и не приставало к рукам. Если же тесто крошится, нужно добавить воды, если липнет - муки.

Нужно приготовить соленое тесто. Лепить можно сразу, а потом раскрасить котенка или добавить в тесто красители, получить цветное тесто и потом уже лепить котенка.

Подробнее

Кошка из соленого теста

    Поделки из соленого теста своими руками делаются из такого состава: мука 1 часть, соль 1 часть и 0,5 части вода.

Как сделать кошку из соленого теста?

Делается такая кошка из соленого теста очень просто. Сначала из теста лепится мордочка (без головы), только мимика кошкиной мордашки.

Затем отдельно лепятся из маленьких шариков теста 4 лапки, хвостик, голова и туловище.

Все соединяется и в духовой шкаф на 180-200 градусов! Запеклась тайская кошечка и готова! Фигурки не должны быть толстыми или крупными, потому что наша цель — пропечь насквозь фигурку!

Такая кошечка украсит и елку и просто послужит декором в интерьере. А при желании, ее можно еще и раскрасить-украсить!

Сохрани себе на стену, нажав на "лайк" и "поделиться"!

Подробнее

Кошка на бутылке.Лепим из солёного теста.

ниже средней

Время работы

Всем добро пожаловать,дорогие Мастера!Думаю не ошибусь ,если скажу ,что у всех творческих людей есть нечто общее,что нас обьеденяет :мы находим себе занятие по душе,развиваемся в этом направлении,оттачивая своё мастерство,а сами нет нет,да и поглядываем на другие техники ,стили и направления,мечтая о том. что "я обезательно это когда нибудь попробую!" Нам попадается какая нибудь работа ,которая далека от родного и привычного дела,в котором уже всё понятно и ясно, и рука "набита", и мы заражаемся этой работой,этой фигуркой,картинкой,игрушкой,и она не даёт нам спать,спокойно мыслить и думать и в конце концов заставляет нас сесть за стол и окунуться в новое,непонятное и всё таки сделать для себя вещичку ,под названием "Хочу такое же". Если вас не посещали такие "приступы" ,прошу отнестись ко мне с пониманием и где то даже с сочувствием :) Меня такие " приступы" очень часто усаживают за швейную машинку и за лепку из солёного теста.  Сегодня я попробую "заразить" своим увлечением вас.          Всё ,заканчиваю болтать и перехожу к делу.

Рецепт теста. Соль экстра 1 стакан, мука 1 стакан - перемешать. В 100-150 грамм воды добавляем 1 столовую ложку столярного клея пва ,размешиваем и у нас получается "молочко" .Выливаем его постепенно в муку с солью,замешиваем тесто.Нужно вымесить его в плотный эластичный ком,как пластилин.Если чувствуете ,что воды много ,не выливайте всю.Вот и всё ,тесто готово ,можно включать фантазию и лепить!Изделия сушить или в духовке на самом маленьком огне ,или естесственным путём ,например около батареи.Остатки теста хранить в холодильнике в палиэтиленовом пакете.

Для кошки нам понадобится:бутылка (у меня она из под шампанского), газета,фольга,деревянные шпажки.Из газеты формуем голову ,плотно комкая газету .Подгоняем размер головы по размеры бутылки ,оборачиваем шар фольгой и вставляем в основание деревянные шпажки.

Вставляем голову в бутылку,желательно чтобы шпажки немного торчали в стороны,так голова будет надёжнее сидеть на бутылке и в процессе лепки не будет сваливаться.

Подробнее