котенок после празицида

Не покупайте. Пожалейте свои нервы.

Комментарии к отзыву

WillowR 4 Ноябрь, 2013 - 16:21

Ваш отзыв не верен в корне. Помог глистов и простейших причем всех,(в отличие от празицида,дирофенов и тд и тп,помог избавиться именно он,Мильбемакс .

Как раз празицид не подействовал ни разу,поэтому ничего и не было+он крайне токсичен и очень непблагоприятно действует на печень животного.(не верите,в следующий раз дайте празицид и сдайте анализы крови и кала)а потом дайте мильбемакс и увидите как органы среагируют.(я -то уже неоднократно спасала,как раз именно с празицита ***ного с пеной из пасти животных)

Вам как раз он помог)))меняйте звезды в отзыве)))

Подробнее

Празицид-суспензия

Вид животного: Собаки / Кошки

Производитель: Api-san

Празицид-суспензия (PRAZICID SUSPENSION)

• Лекарственная форма: Суспензии для орального применения,

• Состав: Лекарственный препарат выпускают в трех дозировках: Празицид-суспензия (для взрослых собак).  Празицид-суспензия (для щенков средних и крупных юрод) и Празицид-суспензия (для взрослых кошек, котят и щенков мелких пород) которые в качестве действующих вещества в 1 мл содержат: пирантела памоат соответственно 45 мг. 30 мг или 15 мг и празиквантел соответственно -15 мг, 10 мг и 5 мг.

• Фармакотерапевтическая группа: Комбинированный антигельминтный препарат.

• Фармакологические свойства: Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития крутых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в том числе, Тохосага canis, Toxocara mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria steiocephala, Trichuris vulpis Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus nultiloculans, Mesocestoides iinealus, Hiaylidaim canirum, Diphyllobotrinn lalum, Multiceps multiceps. Механизм действия празиквантепа и пирантела, входящих в состав лекарственного препарата, основан на мигрировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель гельминтов и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта

Пои пероральном введении лекарственного препарата празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, и распределяется в органах и тканях животного: выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов. Пирантела памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике: выводится из организма в основном в не измененном виде с фекалиями (93%).

Празицид-суспензия по степени воздействия на организм относится малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007 76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возраста.

Подробнее

Осторожно ПРАЗИЦИД.!!!

По электронной почте получен ответ от производителя препарата "Празицид"

1)Осторожно ПРАЗИЦИД!!!!!!

В Киеве уже нескольких волонтёрских котят похоронили, травили глистов Празицидом на вскрытии обнаружили, что сгорела слизистая и желудок обожженный. Будьте бдительны в лечении своих питомцев!

Ответ на вопрос №1

В Украине прекращена деятельность 2-х фирм выпускавших контрафактные ветеринарные препараты, в том числе и Празицид – суспензию (а сколько продолжают работать – не известно). Продавали их так же в аптеке, и ни владелец животного, ни продавец зоомагазина не отличит подделку от оригинала, скопировали хорошо. Но у нас на производстве препараты таких серий не выпускали. Кроме того в России тоже выявили продажу подделок. Мы не можем гарантировать безопасность контрафактной продукции.

2) От чего это происходит? От передозы? От неправильного хранения препарата? Да, с ним что-то не то. У одной моей подопечной был жидкий стул после его приема. Потом, правда, все нормализовалось (после посещения вета).

Ответ на вопрос №2

Жидкий стул после приема ангельминтика может быть, а вот сжечь слизистую - это нужно постараться, празицид-суспензия не обладает местнораздражающим действием, это проверено в опытах на животных. Токсические явления вызванные приемом препарата Празицид - суспензия не могут быть из-за передозировки – т.к. 3-5 кратное увеличение дозы не вызывает токсических явлений. Мы выпускаем безопасный и эффективный препарат, и репутация нашей компании очень сильно страдает из-за случаев с серьезными нежелательными реакциями. Получение информации о таких реакциях инициирует служебное расследование по каждому конкретному случаю.

3) Сложно сказать автор поста. указывает что случай не единичный. хотя все препараты покупались в ветеринарной аптеке и срок годности в норме. Очевидно что то в составе самого препарата.

Ответ на вопрос №3

В составе препарата нет веществ способных вызвать интоксикацию и тем более смерть животного при приеме в рекомендуемых дозах и дозах в 3 - 5 раз их превышающих, это тоже проверено в опытах на животных.

Подробнее

"Празицид" - слишком "лоялен" к глистам, не травит их ни фига. Это уже знают многие кошатники - на собственном опыте убедились.

Когда я подобрала на улице кошку (5 мес.), то вет. врач "прописал" для неё "Празицид" (суспензию). Я его дала по инструкции и успокоилась.

Спустя неделю кошку вырвало огромным круглым гельминтом . Я - в ветклинику, мне там уже другой врач сказал, что "Празицид" - отстойный препарат. Либо вообще не травит гельминтов, либо травит их через раз.

Я "разорилась" на "Стронгхолд" (капли на холку от круглых гельминтов (у котят в подавляющем большинстве именно они), от блох и от ушного клеща). Мало того, что вышло огромное количество гельминтов, так ещё я избавила кошку от ушного клеща, с которым безуспешно боролась (тот же, первый врач прописал капли в уши "Декор-2", которые совершенно нам не помогли и лосьон "Барс").

Знакомый вет.врач сказал, что последствия от "Празицида" не раз "разгребал".

А еще вет сказал, что суспензию часто подделывают. Так что уж лучше тот же "Каниквантел" или "Дронтал", но в надежной аптеке купить.

Появился в продаже "Профендер" - капли на холку от всех видов глистов.

Так что буду теперь покупать его своим кошкам.

Последний раз редактировалось DASHA; 27.07.2007 в 20:46 .

Подробнее

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Попробуем разобраться, насколько опасен понос для котенка, и что делать заботливым хозяевам в этом случае.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Есть несколько причин, почему у котят может возникнуть диарея.

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру .

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

Воспалительные заболевания кишечника и желудка также могут спровоцировать возникновение поноса и рвоты у котенка.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Подробнее