шотландская кошка серая

Подробнее

Шотландские кошки - история породы, уход.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1 16-03-2010 14:56:28

    Автор: Magic_Flower Администратор Откуда: Сумы Зарегистрирован: 09-05-2009 Приглашений. 0 Сообщений: 1419 Пол: Женский Питомник: Magic Flower Последний визит:

28-02-2016 23:40:15

История скоттиш-фолда относительно молодая. Началась она в 1961 г. Тогда у фермера Мак-Крэ родился белый котенок, внешний вид которого отличался от всех кошек, так как у него были "висящие уши".

Загнутые вперед уши придавали котенку вид гномика. Это усиливали большие круглые глаза. Хозяева оставили у себя необыкновенное существо и дали ему кличку Сьюзи. Прошло два года. Во всем мире имелась только одна кошка с загнутыми вперед ушами — Сьюзи, шотландская деревенская кошка. В июле 1963 года у Сьюзи появился помет из двух вислоухих котят. Кошечку, которая была белой как и ее мать, отдали Уильяму и Мэри Росс. Ее назвали Снукс, что означает "Фига с маслом!" или "Ну что, съел?!" На следующий год Снукс была спарена с красно-тигровым домашним котом и в августе родила белого вислоухого сына Сноуболла (Снежка). Вскоре Уильям Росс купил для Сноуболла племенную партнершу — белую британскую короткошерстную кошку Леди Мей. Так началось в Шотландии разведение кошек породы скоттиш-фолд, которых называли "вислоухими кошками". Впоследствии их потомки попали к селекционерам во всем мире, которые с большим увлечением работали над развитием породы. К первым селекционерам скоттиш-фолдов относятся, начиная от Уильяма и Мэри Росс, — Эдвард Грэйсон (Мартина), Патриция Тернер (Синтилья), Тони и Джудит Хайд, Салле Вулф Петера, Карен Ботава (Брайрик), Бобби Грахам (Бобетте).

Подробнее

Шотландские кошки: характер, уход и возможные болезни. Шотландская порода кошек

Эти очаровательные существа являются ближайшими родственниками британских короткошерстных мурлык. Шотландская порода кошек подразделяется на виды, о которых мы расскажем в этой статье.

Скоттиш-фолд

Первой героиней нашего рассказа станет шотландская вислоухая кошка. Ее главная особенность - шарообразная голова и прилегающие висячие ушки. Кроме того, этих красавиц отличают круглые и крупные, широко распахнутые глаза, которые придают животному вид любопытного ребенка. Шерсть этих кошек мягкая, гладкая, напоминающая плюшевую шубку, с ярко выраженным подшерстком.

Туловище среднего размера, отличается округлыми линиями, хорошо развитое на уровне крупа и плеч. Лапки округлые, хорошо сформированные. Хвост чаще всего средней длины, хотя бывает и длинный, кончик заостренный. Так выглядит настоящая шотландская вислоухая кошка.

Скоттиш- страйт

Следующая разновидность - шотландская прямоухая кошка. Представители породы имеют тело умеренной длины и лапы с плотно сжатыми пальцами. Голова у скоттиш-страйтов круглая с выпуклым лбом и круглой мордочкой. Уши либо средней величины, либо совсем маленькие, прямостоячие. Кончики заострены. Подбородок круглый. Шея короткая и плотная. Шерсть средней длины.

Хайленд-фолд

Шотландская порода кошек, как уже говорилось, имеет несколько видов. Хайленд-фолд отличается округлой головой идеально правильной формы с сильным подбородком, куполообразным высоким лбом. Шея мощная. Кошка имеет отлично развитые щеки, широкий и короткий нос. Переход ото лба к носу плавный.

Ушки сложены, опущены вперед, а поскольку шерсть у этих животных длинная, складывается впечатление, что их нет. Глаза большие и круглые, широко поставленные.

Тело компактное. Оно не должно быть коротким, как у персов и экзотов. Дисквалифицирующими пороками считается излишняя толщина, недостаток подвижности, укороченные ноги. Пальцы лап округлые, собранные в плотную подушечку.

Подробнее