во сколько стерилизовать кота

во сколько месяцев можно кастрировать кота

murzik Просветленный (21483) 7 лет назад

9 месяцев или сразу после первой метки

Елка Искусственный Интеллект (115265) 7 лет назад

У нас касрируют с 4-х несяцев.

Переносят ОТЛИЧНО. Мои скакали и ели через 3 часа.

Таша Искусственный Интеллект (111616) 7 лет назад

Только после 8, иначе его мочеполовая система остановится в развитии, и если потом МКБ - будет трудно лечить. И будет толстым и ленивым. Должен подрасти, тогда кастрация не принсет ему вреда. Кастрируют и в 6 месяцев - но это неправильно.

Подробнее

Во сколько месяцев уже можно стерилизовать кошку?

Обычно животных стерилизуют после окончания их физиологического созревания в возрасте 8-10 месяцев. Почему то некоторые хозяева считают, что рожавшую кошку нельзя стерилизовать; напротив, кошки хорошо переносят операцию в любом возрасте, в прочем, так как и коты. Необоснованно мнение, что нужно дать животному хотя бы одни раз родить или повязаться. Статистика показывает, что при проведении операции у кошек до первой течки вероятность возникновения опухоли молочных желез составляет менее 0,5%. Если же процедуру провести после первой течки, то риск повышается до 8%, после второй до 26%, некоторые зарубежные ветеринарные врачи рекомендуют стерилизовать животное в двухмесячном возрасте, аргументируя тем, что в этом возрасте данная операция практически не оказывает стрессового воздействия на организм; кроме того, для ее проведения требуется меньше времени. Однако при слишком раннем хирургическом вмешательстве существует опасность гипоплазии (недоразвитие) влагалища и вульвы; на ряду с этим, у таких животных сохраняется ювенильное (детское) поведение на всю жизнь.

Галина долганова Оракул (54784) 6 лет назад

после 2й течки

Таша Искусственный Интеллект (111616) 6 лет назад

С года. У меня обе кошки стерилизованы 8 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

Жалко - не стерилизовать.

не нужно. чтобы она родила, НЕ ПЛОДИТЕ НЕСЧАСТНЫХ! Их и так слишком много.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки (которого точно не будет! ) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!). Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки! ) И уколы на полгода приводят к такому же результату, хоть и реже.

Подробнее

Возраст стерилизации кошки

Многие хозяева пушистых и хвостатых часто задаются вопросом: «В каком возрасте можно стерилизовать кошку или кота?». Такие размышления оправданы тем, что сегодня большинство ветеринаров называют стерилизацию кошек более гуманным средством, чем регулярное использование гормональных препаратов, которые нарушают естественные процессы в организме кошек и могут приводить к серьезным осложнениям.

Когда можно стерилизовать кошку

Итак, вопрос, который часто приводит к спорам между специалистами, когда стерилизовать кошку обсуждается среди многих ветклиник, и большинство ветврачей сошлись в одном мнении, что операция должна проводиться до 1 года. Лучший возраст для стерилизации питомца составляет 7-8 месяцев. При этом такие сроки справедливы как для самок, так и для самцов. Дело в том, что в таком возрасте риски осложнений минимальны, и при этом молодой организм лучше восстанавливается. После проведения хирургической операции, период реабилитации 5-7дней.

Не следует забывать что стерилизация кошек производится и в более позднем возрасте, так как эта операция исключает дальнейшие проблемы связанные с потомством и такими патологиями как пиометра или онкология. Следует учесть, что у кошек старше 3 лет следует сдать анализ крови, для исключения возможных проблем.

При профессиональной кастрации кошек возраст не помеха, но все же старайтесь решить этот вопрос как можно раньше.

Клиника Ветпост объединяет специалистов которые на протяжении многих лет успешно оперируют кошек в стационарных условиях и с выездом на дом.

Для того чтобы не беспокоится о благополучии своего кота или кошки необходимо обращаться только к опытным ветеринарам, которые действительно знают свое дело. Часто новые владельцы не знают дату рождения кошки, и бывает сложно определить в каком возрасте кошка и можно ли ее стерилизовать. В таком случае лучше довериться ветеринарному врачу, который компетентно ответит на этот вопрос.

Подробнее

возраст стерилизация кошек от 7-9 месяцев

Когда возникает вопрос, касающийся ожидания того, что кошка подрастает и предстоит решать ситуацию с ее дикими криками-просьбами и желанием выйти на улицу, а далее, как логичное следствие, задумываться о пристраивании потомства, то не лучше ли избежать этого. Стерилизация кошек, возраст которых не вызывает опасения по переносу операции, более правильная в плане того, чтобы исключить рождение нежелательных животных. Боль от того, что родившихся котят ситуация требует исключить из жизни или обречь на бродячую жизнь, сильнее, чем перенесенная стерилизация и продолжение полноценного существования животного. В данной ситуации не идет речь о разведении кошек или планировании ситуации, когда каждый родившийся котенок найдет своего хозяина и заботливые руки.

Ранняя стерилизация кошек. равно как и стерилизация старых кошек, позволяет обойти страдания животных и их хозяев от рождения нежелательного потомства, часто обреченного на безрадостное существование. Спорные вопросы относительно этой операции не теряют актуальности и требуют ответа квалифицированных специалистов.

Стерилизация взрослой кошки помогает, прежде всего, самой кошке и улучшению ее здоровья. Во время течки взрослая кошка требует партнера и неимоверные усилия хозяев по удержанию ее дома приводят к жутким стрессам домашней любимицы. Удерживая ее дома, хозяева подвергают живой организм – стоит в слушаться в такие шаблонные, но очень правильные слова – шокирующему стрессу по воздержанию, что абсолютно противоречит естественной кошачьей природе. Такие ситуации вполне могут напомнить о себе уже в ближайшем будущем, вернувшись маститами, опухолями матки и инфекциями, раком молочных желез, страшными кистозными болезнями яичников, проблемами в системе мочевыведения, вплоть до неадекватных реакций и психических расстройств в поведении.

Подробнее

Стерилизация (кастрация) кошек и кастрация котов –

зачем это нужно?

По вопросам стерилизации кошек щадящим методом и кастрации котов обращайтесь

к ветеринарному врачу Гаусс Елене Владимировне

по тел. 8-926-214-32-34

г.Москва, ветклиника "Мовет", ул. Василисы Кожиной, д. 23. (м. Филёвский Парк)

При первичном обращении объясните, что Вы пришли к доктору с сайта "Кэтрин". Если доктор не ответил на Ваш звонок, отправьте смс-сообщение и она перезвонит Вам позже.

Итак, вы приобрели котенка, красивого, породистого и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Мне очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удовольствия, а кошек чувства материнства», «кастрация – это жестоко!», «стерилизация: да это же полостная операция, издевательство над животным!».

Зачастую многие даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести полноценное, в физиологическом смысле, животное! Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения. Американские ученые подсчитали, что одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек! Задумайтесь над вопросом: «А все эти кошки найдут теплый дом с миской вкусной еды и любящих хозяев?» На самом деле существует больше родившихся котят, чем тех, у которых есть свой дом.

Подробнее