какие звуки издает кошка громкие или тихие

К чему снятся Звуки:

Английский сонник

Во сне слышать звуки музыки. льющиеся в тихом воздухе, или слушать любые приятные гармоничные звуки — означает, что у Вас будет долгая и счастливая жизнь. В любви это означает, что Ваш возлюбленный будет относиться к Вам еще милей, нежней и чистосердечней. Супружество для Вас будет счастливым. Это сон благоприятный для всех людей.

Символический сонник

Звуки резкие, слишком громкие, дисгармоничные, низкие, неприятные — к плохим вестям и неприятностям.

Красивые, приятные, умеренные, мягкие звуки — к радостным событиям, положительным итогам или встречам.

Значение имеет ощущение, связанное со звуком во сне. Примеры:

«Шум воды» — к вестям, чувство быстротечности времени.

«Шипение» — опасность, скандал.

«Завывания, порывы ветра» — к беспокойству, напрасному волнению.

Современный сонник

Узнайте, что значит, если снится Звуки?

Слышать во сне звуки человеческого голоса — знак обретения надежды.

Если эти звуки громкие — наяву вас ждет прибыль; если тихие — враги строят вам козни; гомон толпы — означает, что в ближайшее время ваше участие в разговорах будет в основном сводиться к выслушиванию чужих монологов.

Звуки песни — означают радость и хорошую дружбу.

Если звуки мажорные — это предвещает необыкновенно приятное стечение обстоятельств, везение во всем; если минорные- крепкое здоровье и поддержку друзей.

Приятные, мелодичные звуки музыки — предвестье всяческих благ и широкой известности, величавые — к долгой дружбе и надежному благосостоянию, бравурные — повезет в любви.

Слышать во сне звуки аккордов — к счастливому сожительству.

Сон, в котором вам слышатся звуки аккордеона — сулит вам участие в каком-то развлечении и избавление от печальных мыслей о прошлом.

Звуки арфы — означают, что некое дело завершится для вас весьма неутешительно.

Звуки гитары — благоприятный знак: вы попадете в новое интересное общество, где неожиданно встретите старого знакомого.

Звуки органа — означают, что вас ждет утомительная работа и, возможно, потеря друзей или положения в обществе.

Подробнее

Как или чем мурлыкают кошки?

vera Гуру (2548), закрыт 7 лет назад

Mishgun Мыслитель (8053) 7 лет назад

Как и почему мурлыкают кошки и почему это исключительно привилегия кошачьих, в действительности никто точно не знает. Однако на этот счет есть некоторые соображения.

Считают, что мурлыканье кошек есть результат генерирования электрических импульсов в головном мозгу, которые передаются через центральную нервную систему, приводя к сокращению определенных мышц, расположенных около голосовых связок, они сокращаются и резонируют. Затем вибрация передается на тело, но слышимые звуки исходят из носовой полости и рта.

Звуки, из которых состоит "голос" животного (в том числе и человека). возникают за счет вибрации голосовых связок в гортани, когда через них проходит воздух. Гортань представляет собой часть дыхательного тракта, по которому воздух проходит в легкие и отводится от них. C укорачиванием голосовых связок, обусловленным увеличением их напряжения, увеличивается и высота тона звука. Обычное кошачье мяуканье происходит именно таким образом.

Однако мурлыкание различных представителей семейства кошачьих, в том числе и наших домашних кошек, представляет собой быстро чередующиеся импульса звука, возникающего в гортани. Каждый отдельный звук обусловлен резким падением давления воздуха после разделения правой и левой голосовых связок. Мышцы гортани быстро возбуждаются за счет нервных импульсов частотой от двадцати до тридцати в секунду. Всякий раз, когда это происходит, голосовые связки смыкаются, и в результате давление воздуха возрастает. Когда возбуждение мышц прекращается, голосовые связки резко расходятся и высвобождаемый за счет этого воздух создает звук.

События в этой последовательности происходят во время вдоха и выдоха (хотя между ними есть короткая пауза). и если прислушаться, то можно их различить. Кроме того, во время вдоха, чтобы предотвратить рассеяние воздуха (то есть хаотическое уменьшение его давления). диафрагма сокращается не постоянно (что является обычным). а в виде серии последовательных импульсов, чередующихся с сокращениями мышц гортани.

Подробнее

Предварительный просмотр:

Развитие фонематического восприятия

Фонематическое восприятие, прежде чем стать звеном речевого звукоразличения, на первых этапах онтогенеза возникает и автоматизируется как тональное звукоразличение, звуковая дифференцировка: бытовые шумы – голос человека, голос своего – голос чужого, просодика речи матери в разных ситуациях.

Таким образом, развитие фонематических процессов делится на несколько разделов. Только после успешного усвоения одного раздела можно переходить к следующему.

Восприятие и различение неречевых звуков

Развитие слухового внимания

Примеры упражнений.

    «О чем говорит дом?». Предлагаем ребенку послушать и определить, какие звуки доносятся из коридора, кухни, другой комнаты.
    «Послушай, о чем говорит улица». Предлагаем послушать и определить, какие звуки доносятся с улицы. Осуществляем зрительный контроль.
    «Узнай шум». Определение на слух бытовых шумов, реально производимых и(или) в записи: звук телефона, звук льющейся (капающей) воды, шуршание бумаги и т.д.
    «Звуки природы». Прослушаем вместе с ребенком запись голосов животных и птиц, звучание шума дождя, града, капели, морского прибоя, реки ит.д. соотносим звуки с картинками.
    «Угадай». Логопед расставляет на столе несколько предметов (стакан с ложкой, коробка с кнопками и т.д.) и предлагает ребенку послушать и запомнить, какой звук издает каждый предмет. Затем убирает предметы за ширму и предлагает ребенку отгадать, что звучит.
    «Волшебные коробочки». Подготовим два набора непрозрачных коробочек для себя и ребенка (3-7). Заполним их различными материалами: горох, гречка, сахар, песок, скрепки, нарезанная бумага.

Вначале предлагаем ребенку внимательно послушать звучание каждой коробочки  и знакомиться с ее содержимым.

Затем по образцу он должен найти звучащую  коробочку. Далее подобрать по аналогии серию звучащих коробочек.

Подробнее

Русская голубая кошка

Основу породы заложили кошки северных областей России, главным образом из Архангельской губернии. Для этих кошек была характерна мягкая, плотная, «плюшевая» шерсть голубого окраса с серебристым отлив. По дошедшим до нас архивным документам русские цари, царицы и придворные очень любили этих кошек. Екатерина Вторая часто вручала кошек этой породы послам иностранных держав в дар их государям. И первые «официальные» представители этой породы, которых начали разводить в Англии, произошли именно от кошек, подаренных Екатериной Великой английскому королю. А «неофициальные» кошки попали в Англию в начале 19 века. Они приплыли туда на торговых судах, возивших товары из Архангельска в Лондон.

Русская голубая кошка имеет грациозное тело, вытянутый корпус и среднее телосложение. Шея длинная, прямая. Хвост довольно длинный и остро сужающийся. Ноги высокие и красивые. Лапы узкие и овальные. Голова короткая и клинообразная, череп длинный и плоский, нос прямой. Подушечки усов сильно обозначены. Уши большие и довольно заостренные, широкие в основании, вертикально стоящие. Кожа ушей розоватая, тонкая и прозрачная, с небольшим количеством волос на внутренней стороне. Глаза живые, широко расставленные, большие и миндалевидные. Цвет глаз зеленый. Шерсть короткая и густая, шелковистая, мягкая. Цвет чисто голубой, равномерный, с отчетливым серебристым отливом. Нос и подушечки лап серо-голубые. Недостатки — белые пятна, полоски, коренастое телосложение, четырехугольная или круглая голова, круглые глаза, желтоватые вкрапления в зеленый окрас глаз, ярко выраженный сиамский тип, прилетающий мех, слишком широкий у основании хвост.

Русская голубая кошка застенчива и скрытна только по отношению к чужим людям. Это ласковая и осторожная кошка. Она выражает нежность хозяину своеобразным манером: трется о ноги, поднимается на задние лапы, передними слегка касается человека, чтобы лотом потереться головой короткими нежными движениями. При этом издает тихие, мурлыкающие звуки и позволяет себя погладить. Как и другие кошки, она любит размеренный режим дня, ненавидит громкие звуки.

Подробнее

Язык звуков

Зачем сказано «мяу»?

Несмотря на то, что большую часть своих эмоций кошка выражает при помощи жестов и мимики. голоса это животное все же не лишено, хотя использует его чаще всего для того, чтобы подчеркнуть свои чувства и ощущения. Основным способом выразить их является мурлыканье кошек, хотя существует и целый комплекс других звуков (от шипения до крика на повышенных тонах), которые тоже можно научиться трактовать.

Мурлыканье – это особенный голос кошки, который исходит не от ее голосовых связок, а от вибраций их верхнего регистра. Основное назначение – выражение любви к хозяину, хотя бывают случаи, при которых кошки мурлычут, чтобы выразить обиду или испуг. При этом мурлыкать могут далеко не все представители семейства кошачьих – у некоторых просто совсем по-другому развит голосовой аппарат.

Что хочет сказать кошка?

Короткие, воркующие звуки, которыми и является мурлыканье кошек означают нежность, благодарность и удовольствие. Чаще всего мурлычут сытые и засыпающие кошки, а также те, которые предчувствуют ласку или угощение. Спектр мягких звуков велик – от щебетания до мурлыканья с закрытым ртом. В первом случае кошка может таким образом подзывать котят или ластиться к хозяину, во втором – кошка или кот призывают пару и показывают, что готовы к спариванию.

Также мурлыканье может иметь несколько различных тональностей, по которым и различаются настроения кошки. Среди них:

Подробнее