какой антибиотик коту при гнойной ране

ZooForum: Гнойная рана на глазу у кота - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе. пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает антибиотики пролонгированного действия для кошек – средство действует постепенно, активные вещества высвобождаются медленно, за счет чего активный период действия препарата продляется.

Подробнее

Стадии заживления гнойной раны

1. Мокрая рана. Эта стадия начинается сразу после повреждения мягких тканей организма. Медики называют эту стадию «стадией экссудации». Сперва из раны начинает течь кровь, затем светлая жидкость (серозный экссудат). Если на этой стадии присоединяется инфекция, то появляется гной.

Основная помощь организму на этом этапе - помочь ране очиститься. Для этого делают частые перевязки, очищают раневую поверхность от мертвых (наркотизированных) тканей. В случае нагноения раны стремятся к тому, чтобы гной обязательно вытекал наружу, а не скапливался внутри.

Антибиотики и прочие средства на этой стадии используются в виде всевозможных растворов и гелей, а также мазей на водорастворимой основе (например, левомеколь).

2. Сухая рана (стадия пролиферации, регенерации). Постепенно истечение из раны прекращается, и на внутренней поверхности начинают образовываться нежные розовато-красные грануляции, состоящие в основном из новообразованных мелких сосудов. Эти грануляции очень ранимы, поэтому на этой стадии рана может периодически "кровить". На этой стадии ткани восстанавливаемые ткани раны не могут удержать достаточное количество влаги, поэтому раневая поверхность может высыхать и растрескиваться. Чтобы этого не произошло, стараются использовать лекарственные средства на жировой основе (мази, крема). Они смягчают ткани и удерживают необходимую влагу внутри раны.

3. «Затягивание раны» ( стадия эпителизации). Фактически это образование новой кожи или рубца на месте повреждения. В зависимости от величины дефекта, может длиться от нескольких недель до 2 лет. На этой стадии используются те препараты, которые ускорят процесс заживления.

Подробнее

4 Четверг, 16 мая, 2013г. 21:39:33

    Автор: Shatenka Откуда: Сургут Зарегистрирован: Пятница, 28 января, 2011г. Сообщений: 426 Пол: Женский

Разведите в кипятке соли обычной, вода должна быть чуть солоноватой. Слегка посолонее, чем физраствор. Остудите до температуры примерно 38 градусов Отлейте немного воды в емкость, отмочите ранку и снимите корочку. Потом промойте той солененькой водой что осталось(она чистая).

5 Четверг, 16 мая, 2013г. 21:44:07

12 Пятница, 17 мая, 2013г. 05:36:57

ЕГО СИЯТЕЛЬСТВО ГАРАЛЬД написал(а):

вы меня простите, я не злая честно..но а поднимется рука хоронить? Иногда надо сделать даже больно чтобы спасти от гибели..Думаю что ваш карапуз это понимает и даже сопротивляться не будет, кошки очень чувствуют когда им во благо делают неприятно. Вы только не пропадайте..напишите как завтра к врачу сходите

согласна, берите себя в руки и не бойтесь, все на благо, а вымывать гной пожно шприцем без иглы с перекисью, получится под напором.

Подробнее

Какие антибиотики можно кошкам

Гентамицин 8% — инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, глубоких ран, инфекции мочевого пузыря, глазные инфекций, инфекции ушей, пневмония.

Амоксициллин и клавуланат (Clavulox / Clavamox) — инфекции мочевого пузыря, крови, костей,кожные инфекции, инфекции полости рта, воспаление легких.

Энрофлоксацин ( Байтрил 2,5% и 5%) — инфекции мочевыводящих путей, инфекции верхних дыхательных путей, инфекции глубоких ран, кожные инфекции.

Окситетрациклин (Террамицин) — Синус инфекции, инфекции полости рта, глазные инфекции, протозойные (инфекции простейшими).

Азитромицин (Zithromax) — обычно используется для лечения хламидиоза, золотистого стафилококка, стрептококка, болезни Лайма, отита (инфекции среднего уха) и бартонеллеза.

Амурил – бактериальные инфекциикожи и мягких тканей, сальмонеллез, колибактериоз, бронхопневмония, мочеполовые инфекции.

Амоксиклав – инфекции дыхательных путей, кожи и мягких тканей, пищеварительного тракта, мочеполовые инфекции.

Бетамокс – бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта, респираторные заболевания, болезни мочеполовой системы, инфекции кожи и мягких тканей.

Ветримоксин Л.А. – профилактика и лечение инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, инфекции мочеполовых путей (циститы, метриты), послеоперационных и раневых инфекций.

Канамицин 10% — лечение гнойно-септических заболеваний, инфекции органов дыхания, инфекции почек и мочевыводящих путей.

Ксиклав – инфекции дыхательных путей, мочевыводящих и родовых путей, инфекции кожи и мягких тканей, пищеварительной системы.

Тетрациклиновая мазь – лечение инфицированных ран, гнойничковых заболеваний кожи, ожогов, фурункулов, фолликулитов, экзем.

Рецеф 4,0 – респираторные заболевания.

Энромаг 10% — лечение бронхопневмонии, сальмонеллеза, микоплазмоза и др. Лечение атрофического ринита, энзоотической пневмонии.

Подробнее