кошки с пушистыми хвостами какая порода

Подробнее

Книга О Мейн Кунах

Интернет-магазин Ozon.ru предлагает купить книгу Мейн кун с доставкой по почте в любой регион, узнайте цену на Мейн кун и другую литуратуру от.

Мейн кун - выставочная порода, из книги читатель узнает, как правильно подготовить животное к участию в выставке.

Аборигенная порода кошек – Мейн - Кун или американская енотовая кошка. Если открыть книги с фотографиями победителей пород за последние 20.

Ведущее российское издательство книг о домашних животных — « АКВАРИУМ» выпустило книгу о содержании мейн кунов.

В книге рассказывается об одной из интереснейших пород кошек - мейн кунах. Эти животные идеально сочетают в себе природную силу и мощь с.

Подробнее

ASIACOON. Питомник мэйн-кунов

История породы Мейн-кун

Мейнская енотовая кошка или мейн-кун, была выведена более 150 лет назад в Северной Америке, где ее по праву считают национальной гордостью.

Согласно одной из легенд, эта кошка появилась от любви кота и енотихи, от которой многие мейн-куны унаследовали полосатый хвост. Вторая легенда гласит о скрещивании с североамериканской рысью. В пользу этой версии говорят (или доказательством этой версии служат) всем известные кисточки на ушах. Однако, обе версии невозможны из-за видовых отличий и невозможности межвидовых скрещиваний.

Правда состоит в том, что мейн-куны естественная популяция американской кошачьей метрополии. Ее формирование многие годы определялось самой природой, что сделало этих кошек крупными и физически выносливыми животными, хорошо выживающими в условиях суровых зим.

С давних времен «Енотовидный кот из штата Мен» жил на фермах, и его основной обязанностью была борьба с многочисленными грызунами. Живя в полудиком состоянии на фермах, в деревнях, а часто и просто на улицах, эти кошки смогли выжить, адаптировавшись к суровому климату Новой Англии. Только наиболее выносливые особи с сильно развитой мускулатурой получили возможность участвовать в дальнейшем разведении.

Мейн-куны развиваются медленно и достигают зрелости лишь 45 годам. К этому возрасту вес самцов может достигать до 10 кг, у самок вес меньше. Это большие, нежные и добродушные гиганты.

Важными отличительными чертами мейн-кунов является форма головы, ушей, тела и текстура шерсти.

Голова слегка вытянута больше в длину, чем в ширину, со слегка изогнутым профилем и высокими скулами. Уши большие и широкие у основания, высоко посаженные, хорошо опушенные внутри. Кисточки на ушах похожи на рысьи. Шея средней длины, тело длинное, грудь широкая. Хвост такой же длины, как тело.

Подробнее

Кто держит или держал мэн куна? Расскажите о породе. Видела на выставке: есть красивые экземпляры, а есть так себе.

Маргарита Балакина Мастер (1202) 5 лет назад

Мейн-куны развиваются медленно и достигают зрелости лишь 4–5 годам. К этому возрасту вес самцов может достигать 12–15 кг, у самок вес меньше. Это большие, нежные и добродушные гиганты.

Важными отличительными чертами мейн-кунов является форма головы, ушей, тела и текстура шерсти.

Голова слегка вытянута больше в длину, чем в ширину, со слегка изогнутым профилем и высокими скулами. Уши большие и широкие у основания, высоко посаженные, хорошо опушенные внутри. Кисточки на ушах похожи на рысьи. Шея средней длины, тело длинное, грудь широкая. Хвост такой же длины, как тело.

Хвост мейн-куна — это его гордость, часто описываемый авторами, как „хвост с котом на конце“. Лишний раз природа доказала, что красивый хвост может быть важным фактором для выживания животного. Когда мейн-кун ложится на холодную землю, он оборачивает эту кипу шерсти вокруг себя, защищаясь от холода. Лисы и другие животные с пушистыми хвостами поступают точно так же. Длинный хвост служит еще и „рулем“, способствуя координации движений животного.

Шерсть мейн-куна плотная и короткая на шее и плечах постепенно удлиняется к крупу, что дает ему возможность передвигаться в лесах и кустарниковых чащах. Шерсть на спине и боках называется „покровной“. Это плотная водоотталкивающая шерсть, служащая для защиты животного от внешних факторов.

У мейн-куна экстремально длинные усы, что так же подарено природой. Будучи ночными хищниками, они могли чувствовать близость ветвей и кустарников, не натыкаясь на них в темноте.

Мейн-куны имеют длинное тело с широкой грудной клеткой и обладают невероятной массой и силой.

Подробнее

Женщины = кошки

    Нравится Не нравится
Амели 06 мар 2005

Вот, в архивах своих жур-ких случайно наткнулась на вещицу, опять-таки коньюктурную . писанную пару лет назад для глянца. Надеюсь, будет забавно. На большее она и не претендует

Женщины = кошки

Найди свой тип

Ты когда-нибудь замечала, насколько похожи «сестры наши меньшие» с пушистыми хвостами и атласными лапками на нас самих? Не случайно испокон веков женщины и кошки, хоть и держатся друг с другом индифферентно, при желании понимают друг друга с полувзгляда одинаково эффектных глаз… Вот только кошка кошке – как и человек человеку – рознь. К какому типу «кошачьих» ты относишь себя? Приведенная ниже таблица поможет в этом разобраться.

Персидская

Твоя жизнь состоит исключительно из вылизывания собственной шерстки (покупки модных нарядов)? Ты привыкла проводить время на вышитой шелковой подушке (Мальдивах, люксе «Атриум-палас отеля»)? Да еще чтобы при этом вокруг беспрестанно крутились многочисленные восхищенные «хозяева» (муж, любовники, родители), то и дело отправляющие в твой изящно приоткрытый ротик с алмазными зубками кусочки свежайшей осетрины (в общем-то, да, осетрина вполне подойдет). А еще ты совсем не против, если твою блестящую от дорогих шампуней шерстку украшают атласной ленточкой (бриллиантовым колье) или, на крайний случай, искусственным цветком (очередной золотой побрякушкой)…

Что касается твоего окружение – оно состоит сплошь из тебе подобных. Твои подружки – исключительно высокопородные кошки с вереницей умопомрачительных имен в родословной. Про кавалеров и говорить нечего: кошачий (равно как и человечий) секс у тебя определяется не симпатией, а личной выгодой «хозяев» (родителей, удачно выдающих тебя замуж за сына партнера по бизнесу). Да с другими представителями кошачьего рода тебе, собственно, и познакомиться негде: посещаешь ты только элитные выставки (рестораны и ночные клубы класса «А»). При этом твоя бесценная лапка (ножка в сапоге от Sergio Rossi) ни за что не ступит на тротуар, по которому ходят сплошные «беспородные». Нет, тебя, королеву, носят на руках (возят в машине с шофером) чуть ли не с самого рождения.

Подробнее