можно ли вылечить кота от

Как вылечить кота?

Те люди, которые любят животных, обычно знают, что питомец может простудиться или подхватить вирус так же, как и человек. А те, у кого животное заболело впервые, обычно пугаются и частенько делают ошибки. Например, для того, чтобы точно определить, насколько критично состояние животного, требуется понимать некоторые симптомы. Мы расскажем о том, как вылечить кота, если кот простудился, или получил отравление.

Нельзя упускать, что кот не сможет сообщить вам, что плохо себя чувствует. Нужно быть внимательным к своему питомцу и вовремя увидеть отклонения в его поведении, которые могут говорить о недомогании.

  • Нос у кота обычно влажный, а вот, если котику нехорошо – нос может быть горячим или сухим.
  • Кот отказывается кушать.
  • У кота рвота и понос.
  • Кашель, чихание. Иногда котик может чихнуть просто от того, что ему в нос попала пыль или соринка.

Перед тем, как вылечить кота, следует определить, что конкретно приключилось с животным. Если кот демонстрирует все признаки простуды, то и лечить его нужно от нее. Не забывайте, что животное должно много пить. Пусть в миске всегда будет вода. Если кот не может пить самостоятельно, рекомендуется вливать ему воду в рот с помощью шприца, сняв иглу. В этом случае впрыскивать воду нужно регулярно, дозированными порциями.

Глаза и нос нужно протирать ватными дисками, смоченными теплой водой. Цель этих манипуляций – очистить эти места от скоплений слизи, не дать покрыться корочкой. В особо сложных случаях, когда у кота насморк, можно закапывать ему нос детскими каплями, или купить в ветаптеке специальные, кошачьи. Однако делать это нужно, если животное мучается и не может дышать.

Показаны при насморке увлажнители воздуха. Обеспечьте котику спокойствие, пусть ему будет тепло. Если выделения из носа или глаз стали гуще, пожелтели или позеленели – это говорит об осложнениях, либо о наличие инфекции. В этом случае очень желательно организовать осмотр животного ветеринаром. Врач, вероятно, назначит антибиотики, сделает укол, расскажет, как вылечить кота. Самостоятельно назначать коту серьезные препараты или делать уколы, не имея опыта, не стоит.

Подробнее

Как вылечить насморк у кошки?

Нежный кошачий носик, природный фильтр и канал восприятия, подвержен такому неприятному заболеванию, как насморк. Что нужно помнить в первую очередь, когда речь заходит о насморке у кошек? Во-первых, как и у человека, так и у кошек, насморк – это инфекция. Причиной возникновения могут быть возбудители заболеваний верхних дыхательных путей - реовирусы, хламидии, калицевирусы, вирус герпеса. Спровоцировать развитие болезни могут стрессы, переохлаждение, временное снижение иммунитета.

Симптоматика может немного различаться, но общие признаки присутствуют всегда – это выделения из носа, частый чих и затруднённое дыхание. Некоторые возбудители провоцируют дальнейшее развитие болезни и осложнения – инфекционный перитонит и даже лейкоз. Поэтому лечение следует предпринять незамедлительно с появлением первых симптомов.

Как вылечить насморк у кошки самостоятельно? Если у вашего питомца температура в пределах нормы, отсутствует жидкий стул, она ласковая и игривая, а еда долго не задерживается в миске, то тогда вы можете и не обращаться к врачу. Главное, чтобы у кошки были только чих и слизистые выделения из носа, если есть другие симптомы, то тогда лучше обратиться в клинику.

Обычный насморк, чаще всего, появляется у котов и кошек после пережитого ими стресса, длительного переохлаждения, сезонного снижения иммунитета. Механизм его появления схож с клиническим возникновением герпеса у человека. Если у кошки нет ярко выраженной симптоматики, то нет смысла пытаться избавить кошку от микоплазмы.

Если кошка болеет насморком, то не нужно устраивать в квартире карантин – нужно создать комфортные условия для больного животного: сухая постель, покой, комнатная температура и т.д.

Лечение насморка у кошек не отличается сложностью, зато придётся затратить много времени. Лучшая схема лечения состоит из трехступенчатой программы.

Кошке следует давать «Диоксициклин». В первые сутки - 1/5 таблетки на килограмм веса, в следующие – по 1/10 таблетки один раз в день в течение двух недель.

Подробнее

Как вылечить чумку у кошки?

Кошачья чумка (панлейкопения) - довольно распространенное инфекционное заболевание среди котят и взрослых кошек, которое вызывается парвовирусом. Возбудитель быстрыми темпами развивается в организме животного, повреждая пищеварительную, нервную и костную систему, которой вырабатываются кровяные тельца – лейкоциты.

Чумка передается при контакте с зараженными животными, внутриутробно, через предметы бытового потребления (кошачью миску, подстилку, горшок), фекалии других инфицированных животных, через укусы клещей и блох; также вирус можно занести в дом вместе с одеждой и обувью. Однако, заметим, что иногда животное может быть скрытым носителем инфекции. Человеку заболевание не передается.

Так как вылечить чумку у кошки? Вирус весьма устойчив к окружающей среде и может годами сохраняться при комнатной температуре; ни одно дезинфицирующее средство не способно противостоять вирусу панлейкопении. Погибает инфекция при температуре 60с за 1 час.

Чаще всего болеют молодые кошки до года и, переболев, они приобретают пожизненный устойчивый иммунитет.

Как проявляется чумка у кошек?

Перед тем, как лечить чумку у кошек, нужно удостовериться, все ли симптомы говорят об этом заболевании. Симптомов чумки много:

повышение температуры до 40-41с;

боль в животе при его пальпации;

слезотечение глаз;

апатия, угнетенное настроение;

рвота - изначально желтовато-коричневого оттенка; затем рвотная масса становится бесцветной, пенообразной или водянистой;

диарея с примесью крови либо бесцветная; иногда с хлопьями фибрина.

Как правило, животные перестают играть и отзываться на кличку, пытаются утаиться в укромном прохладном месте, избегают дневного света. Позы животного также свидетельствуют о заболевании: животное часто лежит на животе с запрокинутой вверх головой и вытянутыми конечностями. Симптоматика вызывает обезвоживание организма, и в 70% случаев животное погибает.

Подробнее

Можно ли вылечить кошку от лишая?

Таня Петрова Профи (968), закрыт 2 года назад

Наш питомец болен, точнее нам его из приюта дали таким, ничего про болезнь не сказав, а лишай видимо у него только только начинался. С каждым днем котенку всё хуже и хуже. Лечим и дома сами, и в вет. клинику водим, но нам все знакомые в один голос твердят, что лишай у кошек не лечится и животных с таким диагнозом усыпляют. Скажите, правда это или нет? Никто в семье не хочет усыплять нашего пушистика, и я тем более.

Алина Сморковкина Знаток (270) 2 года назад

Да, но вам нужен хороший ветеринар. Удачи вашей кошке и котёнку)

Заюшка Искусственный Интеллект (104990) 2 года назад

лечиться и довольно быстро, (усыплять ненадо) если вы точно знаеете что это лишай то вот (но сначало с ветом проконсультируйтесь, если вы уже лечите)

ставьте коту уколы тримицидом 2 укола с интервалом в 5 дней, взрослому животному 1,5 - 2 мл за раз, 1-2 месячным котятам - 0,5 - 1 мл, котятам до месяца - 0,5 мл. (укол больной держите крепче кота)

2 укола надо обязательно с интервалом в 5 дней

Также надо мазать мазью ямс или "Ламизил" на пораженные участки наносить 2-3 раза в день, а кота пропоите витаминами, улучшающими иммунитет

и одевайте спецворотник который продаеться в зоомагазине, чтоб мазь не слизывала, а то лечение эфекта не даст

Таня Петрова Профи (968) 2 года назад

Врач сам диагноз ставил, тут мы не сомневаемся.

Насчет средства спасибо, мы сами правда ставить уколы не будем, да и не умеет у нас никто. но спросим об этом у ветеринара, может, он одобрит.

Заюшка Искусственный Интеллект (104990) не переживайте надо то всего 2 укола и все, а так мазать мазью еще у него про витамины спросите в смысле какие лучше именно вам и вотрник незабудьте купить скорейшего вам выздоровления

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Боб и К°. владелец питомника

10 лет — не старая)) Зрелая скажем… Иммунка должна заработать.

Какие иммуномодуляторы применяли?

Квартиру от спор обязательно надо обработать, иначе может быть рецидив именно от спор, что в квартире. Обработать все щели и нычки. Я бы посоветовала паром, особенно всякие мягкие поверхности — меньше всякой химии и результат гарантированнее. Пол, подоконники и т.п. хорошо обработать с «Лайной», можно Хлоргексидином, лучше 0,1% (спросите в аптеке в рецептурном отделе). «Добить» холеру — с помощью кварцевой лампы по часу каждую комнату.

Пока лечитесь весь этот геморой с обработкой придется систематично повторять.

По поводу лечения — есть такой препарат «Тримицид».

«Тримицид — это пролонгированная лекарственная форма антибактериального препарата с противогрибковым действием. Представляет собой высокодисперсную суспензию молочного цвета, расслаивающуюся при длительном стоянии, но легко ресуспензирующуюся при встряхивании.

Показание: Тримицид применяется для лечения острой формы трихофитии и микроспории животных.

Способ применения: Препарат вводится двукратно с интервалом в 5 дней. Для облегчения введения препарата, обладающего достаточной вязкостью, пеницилиновый флакон с тримицидом необходимо прогреть до 40 град. С путем помещения в сильно теплую воду, после чего осторожно перемешать не допуская образования пены. Затем в одноразовый шприц набрать 1 мл теплого физраствора, 2 мл Тримицида и перемешать в шприце. Смесь физраствора и тримицида ввести внутримышечно. Дозировка. взрослым кошкам, кроликам и песцам-1,5- 2 мл на животное, 1-2 месячным — 0,5 — 1 мл. 2х- 3х недельным — 0,5 мл. Выпускается во флаконах по 10 мл. в каждом флаконе — 5 взрослых доз.»

Делают и продают:

Институт эскпериментальной ветеринарии

г.Москва, Рязанский проспект, д. 24/1, 8 этаж, комнаты 812, 807.

Работают до 15 часов.

тел. 744-70-31. (контакты старые, инструкцию похоже тоже не самую свежую нашла — будете приобретать — уточните как колоть)

Препарат действует на печень, проследите за ее состоянием. Хотя вакцины тоже не сахар для печени.

Подробнее