какие собаки хорошо уживаются с кошками

Подробнее

Домашние хорьки → Хорьки и другие животные

Как уживаются хорьки с другими животными в доме Хорьки - общительные и достаточно терпимые звери. Они хорошо уживаются с большинством собак, с кошками и, конечно же, со своими сородичами. Однако хорек по природе своей хищник, поэтому он никогда не уживется с грызунами, птицами, рыбами или рептилиями.

Знакомить хорька с вашими питомцами следует, когда он освоиться на новом месте и подружится с вами - то есть не ранее, чем через 5-7 дней.

Маленького хорька проще познакомить с вашими питомцами, чем взрослого.

С кошками у хорьков складываются разные отношения. Иногда звери дружат, иногда просто не обращают друг на друга особого внимания.

Кошки обычно более нетерпимы и очень ревнивы к появлению новых питомцев. Первые дни держите кошку и фретку на руках, позволяя им только обнюхивать друг друга. Здесь лучше справятся два человека. По прошествии недели дайте зверькам больше свободы, внимательно присматривая за ними, пока они полностью не привыкнут друг к другу. Когда решите, что они относятся друг к другу без опаски, отпустите их гулять по комнате вместе. Старайтесь как можно чаще смотреть за ними, особенно во время игр. Обязательно оставьте фретке место, где она сможет спрятаться, и куда не сможет залезть кошка.

Знакомство фретки и кошки скорее всего не вызовет осложнений, если кошка еще маленькая. Это же правило справедливо и для собак.

Хорьки и собаки, особенно крупных служебных пород, хорошо уживаются друг с другом; часто они сильно привязываются друг к другу и становятся неразлучными друзьями.

С мелкими декоративными породами собак у хорьков более сложные отношения, так как и те и другие звери легковозбудимы.

Собаки охотничьих пород могут вообще не подружиться с хорьком и воспринимать его как потенциальную добычу, поэтому необходимо все взвесить прежде чем заводить хорька.

Легче знакомить хорька с управляемой и хорошо выдрессированной собакой, которая беспрекословно повинуется вашим командам.

Подробнее

Популярные ответы

Домашние хорьки, как правило, очень дружелюбны и, очень хорошо уживаются с любыми животными.

Полуторамесячный хорек, уживется даже с крысой, что не помешает ему в дальнейшем ненавидеть остальных представителей крысиного семейства, но не ту крысу, с которой он вырос. Если в раннем возрасте хорек пострадал от крысы или другого животного, то в дальнейшем он может их бояться, несмотря на то, что ему от природы предначертано на них охотиться. В старшем возрасте приучить хорька к хомячкам, птичкам и т. д. будет сложнее.

С кошками, собаками и другими крупными животными хорьки уживется в любом возрасте. Чем моложе животные, тем легче они сходятся между собой. Известно много случаев дружбы хорьков с собаками кошками и даже крысами и большими попугаями.

С собаками, особенно крупных служебных пород, хорьки хорошо уживаются. Часто они сильно привязываются друг к другу и становятся друзьями. А вот с мелкими декоративными породами собак у хорьков более сложные отношения, иногда хорьки обижают мелких собачек. Собаки охотничьих пород могут вообще не подружиться с хорьком и воспринимать его как потенциальную добычу. Хорьки редко первыми лезут в драку, но при случае сумеют за себя постоять. Специально обученные и охотничьи собаки могут представлять угрозу для жизни и здоровья хорька. В случае опасности хорек, как и все куньи, использует мускусную железу, и такую оборону может выдержать только специально обученная охотничья собака.

С кошками у хорьков складываются разные отношения. Иногда звери дружат, иногда просто не обращают друг на друга особого внимания. Бывают случаи, когда хорьки обижают кошек и могут быть опасны для маленьких котят, однако и кошки могут представлять опасность для хорьков. Кроме того, кошки очень ревнивы, и часто воспринимают нового жильца как соперника.

Бытует мнение, что кошки агрессивно относятся к хорькам, это неверно. Редко какая кошка осмелится напасть на животное, от которого исходит странный и неприятный для нее запах. Она может относиться с настороженностью и даже бояться хорька, но потом, вполне вероятно, они подружатся или просто могут поделить территорию квартиры.

Подробнее

Какие существуют породы маленьких, ласковых собачек, которые хорошо уживаются с кошками?

Если можно с фото…

А можно фото собачек, которые ходят на работу? =)))))))

Самая ходовая порода подходящая Вашим требованиям- мужчины. -))

Лучше всего с кошками уживаться Питбуль))

Именно большие собаки легче уживаются с кошками — они более снизходительны…

Доберманчики

йорк, хохлатая, той терьер, той пудель. И если с детства рости вместе будут, значит будет все ок, друзья не разлей вода =)))

Гриффоны, а вообще-то желательно чтобы воспитывались вместе с младенчества

дело не в породе, и не в том большая собака или маленькая, дело в воспитании, без шуток, если котенок и щенок с детства росли вместе они и не будут грызть друг друга

Вот пример. Кто скажет, что это большая собака. А уж ласковый.

Завели пса, когда кошке было 3 года.

Когда я купила йорка. моему коту было7 лет.В этот же день они и подружились.Кот как бы взял над ней шефство. А как было смешно когда он вылизывал ее мордашку. А когда ей исполнился год она сразу как- то повзрослела.Сейчас ей 4 года и до сих пор он чувствует себя старшим, а она очень самостоятельная и не нуждается в его опеке.А вообще- то они живут очень дружно :вместе спят, вместе едят….А если я начинаю делать им гигиенические процедуры (чистить ушки,зубки) и если один из них пискнет или просто волнуется то другой обязательно бежит на помощь и тоже начинает волноваться.

йорки гриффоны мальтийская болонка .шелти.мопс.японский хин.

У моей мамы пекинес. Очень ласковая собачка, любит ходить с мамой по гостям, в том числе и там, где кошки есть. Доброжелательно относится ко всем кошкам. А вот кошки к ней — по-разному. У бабушки, например, персидская кошечка, так она с этой пекинеской сразу подружилась. А у меня абиссинский котик, он отнёсся ко вторжению собаки на его территорию очень агрессивно, стал шипеть на неё и лупить по заднице

Подробнее

15 лучших пород собак: для детей, для аллергиков, для маленькой квартиры

Планируете завести собаку или хотите узнать, все ли сделали правильно, остановив свой выбор на определенной породе? Мы подобрали лучших!

Аффенпинчер

дети: лучше не стоит

аллергия: порода гипоаллергенна (здесь и далее означает, что собака очень редко вызывает аллергию)

квартира: подходит для маленькой квартиры

Этот малыш с богатыми кустистыми бровями, выпирающей нижней губой, бородкой и гордо поднятой головой подойдет людям с хорошим чувством юмора. Комнатная собачка — самая древняя из выведенных мелких пород. Изначально она была создана для охоты на грызунов. Ее нельзя держать вместе с кошками, а вот тем, кому недостает компании, она прекрасно подойдет.

Какие собаки лучше для детей? Бордер терьер

дети: отлично ладит с детьми любого возраста

аллергия: гипоаллергенная порода собак (редко вызывает аллергию)

квартира: подходит для маленькой квартиры

Очень привязчивые, ласковые, хорошие собаки. Спокойные и уравновешенные. Дружат с домашними животными. Любят общение и длительные прогулки.

Йоркширский терьер

дети: прекрасно подходит, особенно для девочек

аллергия: порода гипоаллергенна (редко вызывает аллергию)

квартира: подходит для маленькой квартиры (собака хорошо переносит поездки, гостиницы, перелеты)

Йорки являются самой востребованной породой уже много лет. Они, как живые игрушки, которых можно наряжать и носить подмышкой. Они подарят море нежности и любви своим хозяевам. И, несмотря на свой миниатюрный размер, йорки - умные собаки. 6 причин завести собаку.

Померанский шпиц

дети: собаки очень любят детей

аллергия: порода не подходит тем, кто страдает аллергией

квартира: лучшая порода собак для квартиры (комнатная собачка, легко переносит путешествия).

Подробнее