порода кошек с маленькими лапками

Порода кошек Наполеон: особенности, характер, уход

Сегодня на сайте Кошечка.ру мы будем говорить с тобой о низкорослых, милых и очень красивых созданиях. Об интересных кошках породы наполеон. об особенностях их характера и стоимости этих удивительных крошек.

Поговаривают, что данная порода была названа в честь Наполеона Бонапарта. Удивительно, с учетом того, что он не просто не любил пушистых крошек, а страдал гатофобией (боязнь кошек).

Порода наполеон была выведена не так давно (в 1995 году официально зарегистрирована организацией по выведению новых пород), но, несмотря на это, она уже успела полюбиться многим «кошатникам».  Это помесь манчкинов и грациозных длинношерстных персов.

Очень дорогая и эксклюзивная порода. Это обуславливается затратами на её выведение. Поскольку важно не только вывести миниатюрное животное с маленькими лапками, но и получить здорового питомца без «дефектов».

Разновидности

В зависимости от длины лап различают два вида кошек породы наполеон:

  • Наполеон классического вида на длинных, свойственных обычным кошкам, лапках;
  • Карликовая кошка наполеон, миниатюрная с короткими лапками.

Данные разновидности отличаются лишь длиной лап, в остальном они имеют все присущие наполеонам качества.

Кошка наполеон — «вечный котенок»: некрупная, с «детской» мордочкой и пропорциями тела котенка

Порода кошек наполеон имеет круглую мордочку с большими, крупными, широко посаженными, глазами. Именно благодаря этому и, конечно же, размеру, даже взрослые особи напоминают милых котят.

Стоит отметить, что достаточно прямой нос, исключает проблемы с дыханием и сопением, от которых страдает большинство персов.

Кошки могут быть как короткошерстными, так и длинношерстными. У них прекрасная густая шерсть, независимо от длины. А также большое количество окрасов, что позволяет приобрести питомца на любой вкус.

Подробнее

Порода кошек с короткими лапами

Статистика гласит, что у 70% россиян в квартире обитает какая-либо живность. Это могут быть хомяки, черепахи, кошки, собаки и другие животные. Они становятся полноправными членами семьи, а одиноким людям они помогают скрасить их серые будни. Особенно сильно люди привязываются к собакам и кошкам. Они могут быть самых разнообразных пород. В последнее время очень популярными стали экзотические кошки с короткими лапами, чем-то напоминающие такс. Так что же это за порода?

Как произошли манчкины?

Манчкины – это порода кошек с короткими лапами, малознакомая жителям нашей страны. Впервые котов с короткими лапами обнаружили в Америке в 1983 году, в штате Луизиана. Существует версия, что одна женщина подобрала бродячую кошку с маленькими деформированными лапками, которые стали такими, скорее всего, из-за перенесенных различных заболеваний и плохого питания, и принесла ее к себе домой. Вскоре выяснилось, что кошка беременна.

Когда котята появились на свет, все они были с короткими лапками, но абсолютно здоровыми. Так родилась новая порода. Свое название она получила в честь маленьких мифических человечков из произведений о Сказочной Стране Оз.

Характеристика породы

У любых животных существуют определенные подвиды. Манчкины не стали исключением. Такие кошки бывают следующих разновидностей:

  • стандартные;
  • сверхкороткие;
  • карликовые.

Шерсть у манчкинов может быть разной длины и расцветки. Только глаза у них совершенно одинаковы е, правильной круглой формы. Иногда случается так, что рождается котенок с нормальными лапами. В этом ничего страшного нет. Такие экземпляры являются носителями гена и годятся для разведения. От них рождаются породистые котята с короткими лапками.

Характер кошек породы манчкин

Многие полагают, что коротконогие кошки намного спокойнее обычных собратьев. Отчасти это так. У их очень покладистый характер. Игривые, спокойные, миролюбивые, очень любопытные и совершенно неагрессивные котята отлично ладят с детьми.

Подробнее

АЗИАТСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Asian Shorthair

Порода кошек азиатской группы сплошного окраса, полученная в процессе племенной работы по выведению других пород данной группы.

Азиатские короткошерстные кошки элегантны, изящны, чем то похожи на сиамских, от которых собственно и ведут свое происхождение. Эта порода сравнительно молодая, без акромеланических отметин. Эти кошки отличаются лишь цветом глаз - у них они зеленые.

У азиатских короткошерстных кошек тело тонкое, гибкое, средней длины, вытянутое. Конечности у кошек этой породы тонкие, длинные, с маленькими овальными лапками, но изящные. Передние конечности немного ниже задних. Длинная, тонкая шея, невероятно изящна. Хвост прямой, длинный, с острым конусом. Размеры конечностей, в том числе и лапок, головы, хвоста и тела, пропорциональны. Пропорционального сложения голова немного длинная с тонкой мордой, длинным нос, заметно выступающим подбородком. Уши крупные, широкие у основания, пропорционально посаженные, кончики ушей поставлены немного врозь. Широко расставленные глаза, всегда миндалевидной формы, являются характерной особенностью для азиатского типа кошек. По отношению к носу, глаза посажены слегка вкось. У всех пород азиатских кошек глаза зеленого цвета, без желтого оттенка, кроме белой короткошерстной азиатской кошки, у которой глаза яркого цвета темно-голубого. Очень короткая, но нежная на ощупь шерсть, которая плотно прилегает к телу и блестит. Цвет шерсти должен быть, одного тона, даже у корня, обязательно без полос, отдельных белых волосков или белых пятен. Окрас: черный, голубой, шоколадный, лиловый, карамельный, красный, кремовый, абрикосовый и соответствующего окраса черепаховые расцветки; допустимы расцветки стандартные, серебристые, а также соответствующие бирманские. Тип: короткошерстная бирманского типа.

Подробнее

Кошки. Каталог пород кошек, виды кошек, фото и описание

Точно не определено, когда и где впервые была одомашнена дикая кошка. Первое письменное упоминание о домашних кошках относится к 3400 году до н. э. когда в Древнем Египте кошку приручили для охраны зернохранилищ от грызунов. Однако в 1983 году на Кипре рядом с деревней Шиллоурокамбос было обнаружено захоронение останков человека и кошки, дикие виды которой никогда не жили на этом острове. Судя по расположению останков, восьмимесячное животное было умерщвлено, чтобы сойти в могилу вместе с хозяином. В Анатолии были найдены статуи, датированные 6000 годом до н. э. и изображающие женщину, играющую с кошками.

Персидская - одна из древнейших и по сей день наиболее популярных пород кошек, но точное ее происхождение до сих пор не ясно. Известно, что длинношерстные кошки появились в Европе еще в XVI веке, получив свое название от Персии (Иран), из которой были привезены. За долгие годы селекции, был выведен характер тип персидских кошек, который невозможно ни с кем спутать. Их тело коренастое и плотное, ноги короткие и толстые. Голова - широкая, круглая и массивная. Нос короткий и курносый, с отчетливым стопом. Но главное - это шерсть: длинная (до 15 см) и густая, шелковая на ощупь, с пышным воротником у головы. Персы нетребовательны, не склонны к приключениям и спокойны. Они послушны, тихи, нежны и дружелюбны. Нуждаются в охране от собак, так как не всегда могут убежать от опасности.

Шиншиллы заслуженно имеют славу аристократов в семействе кошачьих.

Название «шиншилла» может ввести в заблуждение, так как у южноамериканского грызуна, обитающего в Андах, окраска меха прямо противоположна: белая на концах и темная у корней.

На кошачьих конкурсах красоты шиншилла часто и по праву завоевывает первые места. Её яркая, необычная, изысканная внешность всегда привлекает внимание: «песцовая» шубка, большие глаза изумрудно-зеленого цвета с темным ободком вокруг них, кирпично-красная мочка носа, губы, обведенные темным кантом, и черные подушечки лап.

Подробнее

Корниш-рекс

фото можно увеличить

Корниш-рекс — порода домашних кошек, относящаяся к короткошерстной группе. Основной отличительной особенностью их экстерьера является шерсть. Она не имеет остевых волосков, а подшерсток завит в плотную волну, напоминающую по структуре каракуль.

Кошки корниш-рекс отличаются мягкой, волнистой шерстью. Она должна быть густая и плотная, особенно в районе позвоночника. Допускаются любые окрасы, в том числе двух и трехцветные. Голова маленькая, клинообразная. Имеет специфический анфас и профиль. Уши большие, прямо поставленные. Глаза крупные, овальные, насыщенного цвета, соответствующего окрасу тела. Существуют «европейский» и «американский» тип головы. Последний, более вытянутый с горбинкой на носу, считается более современным. Тело не крупное, мускулистое, «сухое». Хвост длинный. Ноги тонкие, высокие с маленькими изящными лапками. Общее впечатление от кошки — легкая, изящная, высокая. Для описания тела также существуют «европейский» — более тяжелый и «американский» — более изящный стандарт. Коты бывают весом до 4,5 кг. Кошки заметно меньше — не более 3 кг.

Название породы

Первое слово названия породы кошек указывает на место их появления — в графстве Корнуолл (Англия). Второе слово — рекс (англ. Rex), общее для названий всех кошек с волнистой шерстью, было заимствовано у породы кроликов.

Кроме корнишей, существуют три внешне похожие породы: девон-рекс, немецкий рекс и селкирк рекс. Все они появились независимо друг от друга и по каждой проводится самостоятельная селекция.

История породы

фото можно увеличить

Впервые в истории короткошерстный котенок с завивающейся шерстью был замечен рядом с одной из больниц Берлина в середине сороковых годов. К сожалению, немцам в послевоенное время было, мягко говоря, не до кошек и это необычное животное осталось почти незамеченным.

Подробнее