кошки с большими ушами порода фото

Порода кошек с большими ушами

Кошек любят за их пушистость, ласковый характер, умение мурлыкать, да мало ли еще достоинств у кошки! И одно из самых главных – красота. Стандартов кошачьей внешности много – кто-то обожает длинношерстных, кто-то лысых, кто-то без ума от вислоухих кошек – вкусы у всех разные.

Но есть некоторые кошки, выделяющиеся красотой своих ушей. Ведь уши – один из важнейших инструментов кошки, данных ей самой природой для охоты. У всех кошек великолепный слух, и большие уши – огромное тому подспорье.

Первая порода кошки с большими ушами, которая вспоминается сразу – сиамская. Не тайская, которую из-за сходства в окрасе некоторые зовут сиамской, а настоящая сиамка - остроносая, с длинными острыми ушами, великолепное гибкое создание, похожее на старинную статуэтку.

Если уж говорить о статуэтках, то еще больше на них похожи голые кошки – сфинксы. Такая лысая кошка с большими ушами вызывает самые противоречивые чувства. С одной стороны, непривычно взгляду видеть лысую кошку с ушами, как у олененка Бемби. А с другой – эти кошки очень приятны на ощупь, их нежная бархатистая кожа так и тянет прикоснуться к ней, чтобы погладить!

Еще один кот с большими ушами – балинез – похож наостроухого синеглазого тайского кота, но своими ушами-рожками он резко выделяется среди всех кошек длинношерстных пород.

Другая кошка, абиссинская - короткошерстная красавица с ушами летучей мыши, кажется, взмахни она ими, и сможет полететь!

И замыкает пятерку ушастых кошек девон-рекс, изящная кошечка скороткой кудрявой шерстью, которая вкупе с огромными ушами придает ей поистине сказочный вид!

Уши кошке нужны, чтобы слышать, как скребется мышь, или пролетает муха, или бесшумно порхает бабочка – ее потенциальная добыча. А еще – для того, чтобы слышать в городском шуме единственный любимый звук – шаги своего хозяина. Уж с такими ушами она их точно не пропустит!

Подробнее

Породы кошек с большими ушами: фото и факты

В мире существует большое многообразие кошек. Одни породы выделяются длинной шерстью, другие её отсутствием. Одни длинным пушистым хвостом, другие же коротким заячьим. Одни породы очень ласковые, другие не имеют привычки привязываться к людям. Но сегодня речь пойдет не о них, – сегодня сайт «Мурло» поведает про породы кошек с большим ушам и!

1. Сиамские кошки

Первое место в нашем списке занимает сиамская порода кошек. Не тайская, которую через очень схожий окрас часто путают из сиамськой, а настоящая сиамская с длинной мордашкой и большими острыми ушами. Хотя в первую очередь сиамские кошки известны не за большие уши, а именно за свой уникальный окрас шерсти (на конечностях – ушах, мордашке, лапах, хвосте – цвет более темный чем на остальных частях тела). Более того, когда другие породы кошек имеют свойственное сиамам окрасы, то о них говорят «с сиамским окрасом».

2. Порода кошек Девон-рекс

3. Канадский сфинкс

4. Кошки породы Мейн-кун

В отличии от предшественников, большие уши Мейн-кунов украшенные «кисточками». Эта порода имеет дикое происхождение из местности суровых погодных условий. Поэтому их шерсть долгпя и густая, а за размерами Мейн-куны занимают второе место среди самих больших домашних кошек в мире. Название «мейн-кун » досталось породе не просто так – оригинальный окрас котов очень напоминает енотов, которые проживают на родине этих кошек – штате Мен. Так, имеем название штата в сочетании со словом енот (coon).

5. Турецкая ангора

Существует еще много пород кошек с большими ушами (например, балинез, абиссинская, сомали и т. д.), но пока что мы рассказали вам о пятерке наиболее увлекающихся из них. В завершение рекомендуем посмотреть видео со смешным маленьким ухастым котёнком породы девон-рекс.

Подробнее

Породы кошек с большими ушами

Кошки с большими ушами нынче в моде. И это понятно: мало кто сможет остаться равнодушным при виде грациозной сиамской или утонченной абиссинской красавицы. А любителям пушистых созданий радуют глаз шикарные мейн-куны и роскошные ангорские кошки.

Среди всего разнообразия пород достаточно сложно выделить кошку с самыми большими ушами. Например, у девон-рексов уши выглядят как настоящие локаторы, зато у мейн-кунов они очень пушистые и с кисточками. А кошка сомали похожа на маленькую лисичку, и большие уши удачно дополняют этот образ.

Впрочем, у кошек с маленькими ушами тоже немало поклонников. Так, чрезвычайно популярны сейчас шотландские вислоухие (скоттиш фолд), хотя не во всех странах их признают как отдельную породу.

Сиамская кошка

Сиамскую кошку отличают не только большие уши, но и уникальный окрас (контрастные лапы, хвост, уши и маска на мордочке), а также утонченность и особенная грация. Еще один важный признак – ярко-голубые глаза. Сиамская кошка независима и своенравна, она может поцарапать даже своего хозяина, если тот ее обидит, например, несправедливо накажет. С ней нужно вести себя тактично и уважительно, в общем, как с королевой.

Мейн-куны – кошки совершенно другие. Их большие уши украшены роскошными кисточками, а вес может достигать пятнадцати килограммов! Они больше похожи на диких лесных котов, а название «мейн-кун» дословно переводится как «мэнский енот».

Кошка с большими ушами породы сомали – родственница абиссинской. Ее отличает длинная шерсть, скромный нрав и природная воспитанность. Эта "маленькая лисичка" не будет призывно мяукать, требуя завтрак, она тактично промурлыкает свою просьбу прямо вам на ухо.

Ангорская кошка

Ангорская кошка – обладательница больших пушистых ушей и удивительной мягкой шерсти самых разных оттенков (белый, красный, черный, голубой, дымчатый и другие). Эти ласковые создания бывают очень привязаны к хозяину и легко поддаются дрессировке.

Подробнее

Породы кошек с большими ушами

«Ушастики» - так ласково называют своих питомцев владельцы кошек с большими ушами. Большая ушная раковина признак не только породы. Но и отличного слуха. Ушастые кошки сейчас в моде, благодаря их инопланетной внешности, подходящей к стилю жизни в стиле модерн или техно. Невозможно назвать самую ушастую породу кошек. Причиной тому служат многие факторы. Например, соотношение размера тела с размером головы и ушей. Размер самой кошки в целом. Форма ушей. Выделяют ушастиков с обычной формой ушей и вислоухих. В этой статье рассмотрим наиболее известные породы кошек с большими ушами .

Абиссинская кошка

Предок этой стильной кошечки Африканская кошка. Окрас «сафари», средний размер, стройное мускулистое тело. Ушки приподняты и имеют конусообразную форму. Глаза четко очерчены темным контуром. Своенравные кошечки для искушенных хозяев.

Внешностью похожа на сиамскую кошку, но все же есть отличия. Большие уши классической формы, стройное крепкое тело среднего размера. Отличительная черта породы – ее окрас. Гавана была так названа из-за «сигарного», «табачного» окраса в честь знаменитой кубинской сигары.

Девон-рекс

Настоящий инопланетянин. Длинный, поджарый, с тонкой шейкой и головой, похожей на мяч для игры в регби. Большие широкие уши. Гладкая шерсть. Английское происхождение вносит толику аристократичности, а индивидуальный склад – чрезвычайную любовь к общению и играм.

Кошка с хищным нравом и окрасом. Крупная и мощная. Большие уши широкие у основания и заостренные на кончиках. Настоящая королева и охотница. Большие миндалевидные глаза, широко расставлены, цвет предпочтительно зеленый.

Корниш-рекс

Каракулевая кошечка английского происхождения. Родственник вышеописанному Девон-рексу. Мягкая волнистая шерсть – признак «королевского» рода. Монарший котик так же наделен астеническим телосложением и большими ушками.

Подробнее

Породы кошек с большими ушами

Игривые, ласковые, хитрые, независимые, понимающие – каждый их этих эпитетов может подойти к любому представителю кошачьего семейства. Хозяева нежных мурлык ценят их за разные качества: для кого-то главным критерием выбора является характер, для других — внешность кошки. Конечно, будущий характер питомца предугадать удается не всегда, другое дело – внешний вид.

На сегодня выбор кошачьих пород огромен, и подбирать животное можно не только по цвету или длине шерсти, а также длине лап, цвету глаз, размеру питомца, пропорциям тела и другим особенностям.

Предмет этой статьи – кошки с большими ушами, некоторые из которых внешне похожи на инопланетных существ. Кстати, большие по форме ушки могут быть не только у дорогих кошек с хорошей родословной, а и у обычных «дворовых» животных, предками которых в каком-либо поколении были породистые представители (но чаще всего большеухие кошечки и коты все же являются представителями какой-то определенной породы).

Популярные породы котов с большими ушами

Большинство пород кошек с выдающимися по размерам ушами – это результаты удачной селекции в последнюю сотню лет и лишь немногие могут похвастаться естественным происхождением.

Самая известная и «древняя» порода кошек с большими ушами — сиамская. У ее представителей изящное телосложение, ярко-голубые глаза, тонкий хлыстообразный хвост и очень обидчивый характер. Уши у сиамских кошек широкие у основания, сужаются к кончикам и поставлены так, что вместе с носом образуют равносторонний треугольник. Представители этой породы общительны и интеллигентны, но могут отомстить тем, кто незаслуженно причинил им обиду.

Абиссинские кошки также обладают довольно большими и широко поставленными ушами. Это очень интеллектуальные животные, они общительны, но в то же время подчеркнуто независимы. Хорошо уживаются с другими кошками, а также с собаками. Совместное проживание даже более предпочтительно, чем содержание в качестве единственного питомца в доме.

Подробнее