как ухаживать за шерстью британских кошек

Полынь от блох, или избавляемся от паразитов натуральными средствами!

Практически ни одна трава от блох не используется в народе так часто и в таких объёмах, как полынь. Пожалуй, только пижма при борьбе с блохами может составить полыни некоторую конкуренцию.

Это и не удивительно: именно полынь своим запахом способна отпугивать самых разных насекомых, причем не только паразитов. Ее используют против муравьев, тараканов, моли. В деревнях даже мухи меньше залетают в помещения со скотом, в которых заботливые хозяева предварительно разложили веники из полыни. Читать полностью…

Метки. уход за шерстью кошек

Подробнее

Как ухаживать за шерстью британских кошек

Кошки британской породы относятся по своей классификации к короткошерстной группе без подшерстка. Поэтому, чтобы добиться красоты и ухоженности шерсти британских кошек, то это требует более тщательного ухода. Каждая волосинка шерсти у британцев имеет длину около 5см, при этом в течении всей жизни кота у него происходит линька, это когда одни волоски отмирают, а другие вырастают. Кстати у кошек этой породы линька может продолжаться круглый год с разной степенью интенсивности.

Если британских кошек регулярно расчесывать, то  линька может заметно сократиться, да и последствия будут не так видны. Это поспособствует тому, что и на вашей мебели и коврах будет значительно меньше шерсти. Часто расчесывать кота – это и есть самое первое правило, которое нужно знать при уходе за шерстью британского кота. Таким образом, можно предотвратить образование колтунов, загрязнения шерсти и снизить риск образования волосяных комков в желудке животного, это обосновано тем, что коты в процессе вылизывания  шерсти съедают большое ее количество.

Расчесывание кота нужно начинать лучше всего с головы животного, и постепенно двигаться к хвосту. В последнюю очередь нужно остановить внимание на расчесывании хвоста. При этом щетка должна двигаться только по направлению роста шерсти, но никак не против нее. Чтобы расчесать кота в районе мордочки можно воспользоваться простой зубной щеткой, которая имеет мягкую щетину.

Чтобы кошка могла привыкнуть к таким процедурам и не капризничала, начинать все эти действия нужно постепенно, но каждый день, и желательно в определенное время, чтобы у кошки смогла сложиться привычка к этому.

Помимо расчесывания шерсти британской кошке, имеется ряд других процедур по уходу, это купание кошки. Многие ошибочно полагают, что кошек не нужно купать, причем любой породы, так как они и сами неплохо справляются с этими функциями, но это заблуждение. Кошек нужно купать и можно, но не чаще чем 2 раза в месяц, просто нужно смотреть на меру загрязнения животного.

Подробнее

Уход за кошкой

Так как же ухаживать за кошкой этой аристократической породы? За изумительной плюшевой шубкой, очаровательными глазами и ушками, которыми обладают британские кошки. Уход за домашней кошкой прост, главное не лениться, и уделять время своему питомцу.

Уход за шерстью

Шерсть у британских кошек имеет двухуровневую структуру: плотный короткий плюшевый подшерсток и более длинные остевые волосы. За такой шерстью нужен специальный уход. Для того чтобы шерсть была здоровой и блестящей в повседневном питании кошка должна получать необходимые витамины, кальций и микроэлементы.

Правила ухода за шерстью

Два-три раза в неделю необходимо вычесывать своего любимца специальной массажной щеткой (пуходеркой). Это и прекрасный массаж, который просто обожают британские и шотландские кошки. а так же удаление отмершей шерсти. Сначала кошку вычесывают по направлению роста шерсти, потом против шерсти. Щеки и шею вычесывают по направлению к морде (против шерсти). Кошки британцы одни из немногих пород любят когда их чешут против шерсти. После этого на шерсть рекомендуют наносить специальный сухой шампунь или груминг-пудру. Ее наносят на сухую шерсть, втирают руками, а потом вычесывают щеткой. Такая процедура очистит шерсть от накопившейся пыли, жира, придаст объемность. Такой уход за британской кошкой является альтернативой привычному мытью и более простым, если ваша кошка боится воды.

Мыть кошку нужно. только если она испачкается, желательно не чаще 1 раза в пол года.

Для мытья используйте специальный шампунь для кошек, желательно купленный в зоомагазине и соответствующий окрасу животного. Во время мытья следите, чтобы вода и пена не попали кошке в глаза и уши. Температура воды не должна превышать 40°С. После купания заверните кошку в полотенце, и посадите на подстилку или лежанку где кошка сможет окончательно высохнуть. Главное чтобы в комнате не было сквозняков.

Белых кошек моют шампунем для белых окрасов шерсти, кошек окраса шиншилла и серебристый мрамор также моют шампунем для белых животных.

Подробнее

Уход за шерстью британской кошки

Мне нравится: 1 Комментариев: 1 Просмотров: 7531

Британские кошки относятся к группе короткошерстных кошек без подшерстка. Их шкурка требует специального ухода. иначе кошка не будет красивой и ухоженной. Волоски меха у короткошерстных пород достигают длины до 5 см. В течение всей жизни кошки волоски отмирают, на их месте вырастают новые. Именно этим и обусловлена линька британских кошек. Причем у домашних любимцев она может быть круглогодичной.

Расчесывание шерсти

Во время мытья кошки на дно ванны лучше положить резиновый коврик

Дело в том, что у британской кошки лезет шерсть в достаточно большом количестве, усиленная линьк а встречается очень часто. Начинать данную процедуру лучше с головы животного, двигаясь к хвосту. Живот расчешите в последнюю очередь. Ведите щеткой только по направлению роста волос, в завершение процедуры, для придания блеска шерсти, протрите кошку мягкой тряпочкой. Многим кошкам этот этап доставляет особое удовольствие. Но данная процедура может понравиться не каждой британке. Поэтому приучайте к расчесывание свою любимицу постепенно. В одно и то же время берите кошку на руку, сначала погладьте ее, затем аккуратно расчешите. Расчески для этого лучше выбирать с жесткой короткой щетиной, гребни и рукавички не подойдут. Для расчесывание шерсти на мордочке можно использовать обычную зубную щетку с мягкой щетиной. После того, как вы закончили процедуру расчесывания, обязательно очистите щетки от волосков шерсти. После процедуры обязательно вознаградите кошку.

В арсенале хорошего владельца кошки должны быть:

Подробнее

Уход за шерстью кошки, как правильно ухаживать за шерстью кошки

По потребности в уходе за шерстью кошек можно разделить на следующие категории:

1. Короткошерстные кошки с однослойной шкурой (сиамские, бирманские, рексы, британские короткошерстные), которых сначала вычесывают против шерсти, удаляя выпавшие волоски, а затем приглаживают по шерсти.

У большинства короткошерстных пород волоски меха достигают длины 4,5 см, и у длинношерстных - 13 см и более. При регулярном уходе (особенно расчесывании) из шкуры удаляются выпавшие волоски. Если этого не делать, кошка при вылизывании удаляет их сама. Язык кошки покрыт многочисленными заостренными бугорками (папиллярами), из-за которых его поверхность похожа на терку. Когда кошка вылизывает мех, папилляры вычесывают выпавшие волоски. Поскольку папилляры изогнуты по направлению к корню языка, то вылизываемые волоски подтягиваются к пасти животного и затем проглатываются. Проглоченные волоски накапливаются в желудке кошки в виде тугих сосискообразных клубочков шерсти. У длинношерстных кошек, которых не расчесывают, такие клубочки образуются наиболее часто. Кошка, в желудке которой образовался клубочек, может ощущать голод и сытость одновременно. Она часто подходит к миске с пищей, съедая каждый раз очень мало. Клубочки зачастую выбрасываются из желудка при рвоте, но могут попадать в кишечник и закупоривать его. Можно помочь кошке избавиться от клубочков, напоив ее парафиновым маслом, которое смазывает пищевой тракт и, будучи минеральным маслом, не переваривается. Если такой способ не помогает, приходиться прибегать к операции.

Если длинношерстную кошку не вычесывать, то волосы могут начать накапливаться за нижними клыками. Кошка не в силах выплюнуть их или выскрести лапой. Такая волосяная веревочка постепенно внедряется в десну.

Подробнее