почему вредны кошки

Кошки и дети: когда животные опасны для здоровья ребёнка?

Родители решили воспитывать в ребенке добрые чувства и с этой целью принесли домой кота. Малыш схватил его за хвост, рассерженное животное в ответ цапнуло его за палец, родительское сердце тонкой иглой отреагировало на крик и слезы любимого чада. Котенка безжалостно выбросили на улицу. В результате пострадали два малыша. Ситуация банальная, не правда ли? А действительно, когда можно для ребенка завести котенка? Над этим вопросом почему-то мало кто задумывается. Ну что ж, разберемся.

Пока ребенок ползает по квартире, о пополнении семьи четвероногим членом и речи быть не может. Вся выпавшая кошачья шерсть окажется во рту малыша. Может случиться и другая проблема — аллергия. Однако в догодовалом возрасте кожные высыпания обычно ассоциируются с младенческим диатезом.

Но вот ребенок начал ходить. Что, уже пора? Давайте не будем спешить. В этом возрасте — до 3 лет — у детей слишком хорошо развит хватательный рефлекс. Это природное явление, а не осознанная жестокость. Но кошке ведь этого не объяснишь, почему ребенок схватил ее за хвост. Она в ответ может запросто царапнуть ребенка или укусить. Никаких добрых чувств после этого между ними не возникнет.

Моральная проблема — не единственная в подобных случаях. Еще более неприятная — сами кошачьи царапины. Микроорганизмы, проживающие на когтях и подушечках лап этих животных удивительно «ядовиты». Существует даже болезнь под прозаичным названием «болезнь кошачьих царапин». Лечить ее, правда, не надо — она сама проходит. Разве что йодом с зеленкой замазать. Но прежде кожа вокруг царапины и покраснеет, и опухнет, и поболит, и даже температура может приподняться с сопутствующей ей лихорадкой. Если повезет, то продлится «кошачья царапина» дня три. А если не повезет — то два месяца. В общем, приятного мало. Что интересно, именно кошачьи инфицированные когти, в отличие от других животных, вызывают такую реакцию, за что кошка и удостоилась чести быть внесенной в список именных заболеваний.

Подробнее

Полезны или вредны для кошек подушечки Dreamies? Почему?

Давайте вместе посмотрим их состав и порассуждаем.

Состав(беру с сыром) :

  1. Что такое белковые и растительные экстракты? Зачем они кошке? Почему не указано, экстракт чего именно и какой белок в этом экстракте превалирует? Шлак
  2. Злаки - сразу шлак без всякого разбора.
  3. Мясо и субпродукты - этот пункт всегда должен полностью раскрываться (какие мясные ингредиенты там, причем если это курица, то что именно - фарш, филе и т.д.). Тут даже нету указания, мясо кого они туда запихнули (аж на третьем месте).
  4. Масла и жиры - опять же, никаких подробностей почему-то.
  5. Витамины и минеральные вещества - они априори указываются ниже, в гарантированном анализе, необязательно их включать в состав. Да и не к чему им прицепиться в таком-то составе.
  6. Молоко и молочные продукты - единственный нормальный компонент состава, только вот он в конце стоит, а, значит, большой роли не играет.

Делаем вывод - полностью не раскрытый состав с сомнительными ингредиентами. Даже дворовых котов я такой бякой угостить не могу.

А вообще, стоило мне написать всего лишь одно слово - Mars. Тот самый, который изготавливает Вискас и Китикэт. Который скупил почти все корма, которые раньше были заграничными и ХОРОШИМИ. Современному человеку уже приходится выбирать - или кормить бякой-марсовским Роялом, или потратиться, но перевести на корм холистик-класса, но зато без каких-либо проблем со здоровьем.

Можем глянуть состав, например, ломтиков из ягненка фирмы Деревенские лакомства. Состав:

Ну и далее подробно расписан гарантированный анализ.

Вот это - отличное лакомство!

Глянуть его, кстати, можете ТУТ или ЗДЕСЬ .

Да, несомненно дороже Dreamies. Но и куда лучше и полезнее.

Подробнее

Патрик Пэйансе,

перевод с французского Ольги Мищихи, ж. "Друг" 1999

У наших кошек иногда появляются отклонения в поведении, в той или иной степени переходящие в маниакальную форму. Некоторые отклонения забавны и вызывают улыбку, другие — более серьезны и могут вредить здоровью животного. Затруднительно найти разумное объяснение этим явлениям, также непросто назначить лечение. К счастью, экстремальные случаи очень редки, чаще всего нужно просто набраться терпения, чтобы приноровиться к небольшим причудам своих кошек. Одна из самых вредных привычек кошек заключается в стремлении сосать шерсть. Такое маниакальное поведение действительно бывает катастрофично.

Во-первых, привычка заглатывать шерстяные волокна может привести к полной закупорке пищеварительного тракта и, как следствие, к необходимости хирургического вмешательства. Во-вторых, это просто очень неприятно, потому что кошка портит много вещей. Кошка, в отличие от ребенка, не останавливается на каких-то определенных предметах, одеяле, соске или какой-то тряпке. Кошке мало одного носка, например, она опробует всю попадающуюся ей одежду, залезая в шкафы и комоды в стремлении удовлетворить свою тягу к сосанию. Нередко владельцы таких кошек сталкиваются с тем, что прекрасный свитер был за несколько дней превращен в жалкие лохмотья. Пожертвовать этот свитер кошке — не значит решить проблему, потому что, скорее всего, она его оставит и будет подыскивать новую «жертву». К счастью, это отклонение в поведении встречается редко, но надо сказать, что и попытка его лечения обычно результатов не дает. Было апробировано большое количество медицинских препаратов, и предпринимались усилия, чтобы скорректировать поведение. Но результаты борьбы с этой привычкой у кошек не всегда положительны.

Подробнее

Почему кошки такие вредные?

в каком смысле вредные! прошу необобщать и пояснение! мой кот очень хорошый!

ShponkA Мастер (1058) 4 года назад

Самовлюблённые лохматые пищеварительные машинки

Алина Василевская Мыслитель (7455) 4 года назад

Я тоже так думаю. Если кису любить, хорошо кормить, ласкать, то Вы и сами увидите - не вредные они совсем. Вредыми только хозяева бывают. Вам тоже желаю терпения и любви и сердечко и душенька кошачья полностью распустисться ЛЮБОВЬЮ к Вам. Кошки - удивительные существа.

Подробнее

Почему опасны кошачьи царапины?

Многие поклонники кошек даже не подозревают о том, что даже самые мелкие, самые, как может показаться на первый взгляд, незначительные царапины. оставленные любимым питомцем, могут нанести существенный вред здоровью и стать большой и очень серьезной проблемой.

Оказывается, кошачьи царапины способны вызывать самое настоящее заболевание, именуемое болезнью кошачьей царапины или сокращенно БКЦ. Сами кошки влиянию этой болезни не подвержены. Животные всего лишь играют роль длительных носителей инфекции и ее передатчиками человеку. Кстати, заразиться болезнью кошачьей царапины здоровому человеку от уже заболевшего ей человека невозможно.

Возбудителем болезни кошачьей царапины является мелкая, но при этом подвижная бактерия бартонелла, попадающая в организм кошки с укусами блох и способная существовать в слюне, моче, крови и на лапах питомца на протяжении длительного времени: от нескольких месяцев до нескольких лет.

Попавшая в организм человека инфекция может «прятаться» в нем от трех дней до трех недель, никак себя не проявляя. По прошествии этого времени вокруг затянувшейся ранки появляются красные пятна, уплотнения и небольшие гнойные образования.

Самым неприятным признаком болезни кошачьей царапины является внезапное и довольно резкое увеличение температуры тела до 40 градусов. Существенное повышение температуры тела может сопровождаться слабостью, появлением головных болей, потерей аппетита, обильным потоотделением, неприятными ощущениями в мышцах и суставах. В большинстве случаев инфицированный человек наблюдает воспаление, выражающееся в увеличении и появлении болезненности, расположенных неподалеку от царапины или укуса кошки лимфоузлов.

Чаще всего полное исчезновение симптомов болезни кошачьей царапины наступает через несколько дней. Хотя иногда возникают и такие серьезные осложнения как нагноения в лимфоузлах, требующие специального лечения. Поэтому, заметив что-то необычное во внешнем виде кошачьей царапины или почувствовав себя не очень хорошо, незамедлительно обратитесь за помощью к врачу.

Подробнее