можно ли котам масло

Вазелиновое масло от запоров.

Крестики нолики

27 ноября 2012, 10:44

Никакая самодеятельность в лечении запоров неуместна, и о целеобразности приема вазелинового масла нужно обязательно проконсультироваться с врачом – особенно в тех случаях, когда речь идет о здоровье ребенка.

Применение вазелинового масла с целью избавления от запора должно носить разовый, а не превентивный характер. Не стоит превращать его и в средство профилактики. Злоупотребление этим средством может привести к нарушениям в работе пищеварительной системы.

Пить масло желательно между приемами пищи: либо через два часа после последнего из них, либо за два часа до последующего. Важно придерживаться четкой дозировки:

взрослому человеку -2,5 чайной ложки;

детям до 14 лет – 2 чайных ложки;

де тям от 7 до 14 лет – 1,5 чайных ложки;

детям от 3 до 7 лет – 1 чайную ложку;

детям до 3 лет – по 0,5 чайной ложки.

Пожилым людям рекомендуется употреблять вазелиновое масло в количестве, не превышающем 2 чайных ложек.

Подробнее

Кошка+молоко=?

Кошки молоко любят. С этим не поспоришь. А полезно ли оно им? Вот с этим можно поспорить.

Во-первых. коровье молоко не является естественной пищей кошек.

А как же котята, которые в течение первых недель жизни не пьют ничего, кроме молока? Им требуется молоко мáмино, кошкино, которое отличается от коровьего по количеству и составу белков, жиров, и других питательных веществ. И если по каким-то причинам новорожденные котята остались без молока мамы, и нет возможности найти для них другую кормящую кошку, то лучшим выходом будет заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в зоомагазине.

Во-вторых. после того, как котят отнимают от груди кошки (в 8-12 недель), они часто теряют способность переваривать молоко.

В-третьих. многие взрослые кошки страдают непереносимостью лактозы и употребление коровьего молока может вызвать у них расстройство живота и понос.

В-четвертых. казеин (основной белок молока) может спровоцировать аллергию. Молочные продукты являются одним из главных аллергенов для кошки.

Что еще не так с коровьим молоком?

Качество молока

    часть молока, приобретаемого в магазине, исходит от коров, которым вводились антибиотики и противовоспалительные препараты (например, для лечения мастита), гормоны (гормон роста и др.). Это приводит к появлению в молоке химических веществ, а также к изменению его состава. дойные коровы зачастую бывают беременными, и их женские гормоны (эстроген) попадают в молоко. молоко может содержать остатки пестицидов и других вредных веществ из корма коров. Поступающее в продажу молоко обязательно пастеризуют. Это необходимо для уничтожения болезнетворных бактерий. Но при этом разрушаются и некоторые натуральные витамины. Процесс пастеризации делает кальций менее усваиваемым, изменяет белки и другие ферменты. Денатурированный белок тоже может вызвать у кошки аллергию.

Так что, хотя кошки и любят молоко, оно не является для них хорошим выбором. Что ж, нас всех привлекает пища, которая не зря называется «нездоровой». Вот только нам, людям, в отличие от наших питомцев, запретить ее некому…

Подробнее

Можно ли кошкам молоко?

Уважаемый Александр! Можно ли кошкам давать молоко? И если нет, то почему? Наша кисундра очень его любит, но мы слышали, что поить молоком взрослых кошек не рекомендуют. С уважением, А. Семенович, Рига.

Ответ ветеринара

Абсолютно каждый владелец кошки, да и просто человек, уверен в том, что молоко это излюбленное лакомство для домашней любимицы и давать его нужно ей как можно чаще. Еще бы! Ведь в нем столько полезных веществ, да и лакает она его с удовольствием. Однако фелинологи и ветеринары придерживаются в данном случае немного другого мнения. И оно сводиться к следующему – употребление взрослой кошкой молока, в прочем, как и любым другим животным, неприродно. Ведь в естественной среде обитания ни один из представителей животного мира не употребляет его в пищу будучи взрослым.

И дело здесь в том, что в их организме в достаточном количестве отсутствуют ферменты, отвечающие за переработку лактозы (молочного сахара), коей так богато молоко. И напротив, организм детенышей, и в данном случае котят, вырабатывает их в большом количестве, так как основой их рациона является именно материнское молоко.

Природой заложено так, что вырастая, количество данного фермента в организме кошки сокращается, на смену ему приходят другие вещества, которые как бы сигнализируют своим наличием животному, что оно выросло, ему пора менять свой рацион и выходить на охоту. Однако полностью данный фермент не прекращает вырабатываться и его содержание у каждой кошки сугубо индивидуально.

Именно этим и объясняется явление, когда взрослая кошка пьет молоко, не говоря уже о том, что для нее оно элементарно вкусно и служит источником белка. Однако реакция каждой четверолапой на этот продукт прямо пропорциональна содержанию в ее организме фермента расщепляющего лактозу. То есть, чем его больше – тем лучше она его переносит и напротив, чем меньше – тем больше вероятность кишечных расстройств и диареи.

Можно, но лучше — не нужно

Поэтому лучшим ответом на вопрос «Можно ли кошкам давать пить молоко?» будет – можно, но только в том случае, если она его «хорошо переносит».

Подробнее

Кошки: правильная натуралка

Если у Вас есть кошка и Вы кормите ее натуралкой, прочитайте данную инфо. Правильно ли Вы кормите кошку натуральной пищей?

Правильная "натуралка". Что можно кошкам?

1. Мясо. Нежирная говядина

(лучше котлетная, с жилками - она полезнее).

Курица без кожи (экономичнее всего получаются грудки, много мяса-мало костей).

Но можно и целую курицу: я прокручиваю даже трубчатые кости, через мелкую решетку получается хорошо. Там же костный мозг.

Шейки куриные, спинки куриные без кожи - перемолотые на мясорубке. Чуть кожи и жира можно, там тоже нужные в-ва. Но кожи должно быть не больше 5%.

Печень-сердечки куриные; Сердце говяжье (именно говяжье лучше, а не телячье; в говяжьем больше таурина); Баранина нежирная; Индейка, кролик .

СВИНИНУ НЕЛЬЗЯ! Жирная, лямблии, цепни, глисты, дифиллярии. Её и людям-то есть не стоит!

Мясо даём сырым. Чтобы избежать заражения глистами, мясо перемораживать. Фарш готовый магазинный стараться не давать (непонятно, что туда положили, во-первых; во-вторых, кошкам мясо нужно давать кусочками – так оно дольше переваривается и лучше усваивается).

Можно давать 1-2 раза в неделю сырые куриные головы (если будет есть). Оч. авторитетный заводчик сфинксов дает своим регулярно, причем головы целиком, с глазами.

2. Рыба. Рыбу даём 1-2 раза в неделю, не чаще. Слишком много фосфора, слишком мало кальция. Способствует развитию МКБ. Лучшая рыба по цене и качеству - горбуша. Режем на кусочки вместе с кожей и косточками (плавники убираем, голову тоже не даём).

Кроме горбуши можно давать сельдь, скумбрию. Их можно давать СЫРЫМИ.

Пикша, треска – только ВАРЕНЫМИ! (часто заражена глистами). Из вареной рыбы ВСЕ КОСТИ УБИРАТЬ.

3. Овощи. Обязательно добавлять к мясу. Овощи в порядке убывания полезности: тыква, капуста брокколи, капуста цветная, кабачок, морковка, салат листовой, огурец.

Все овощи, кроме морковки, можно давать сырыми. Морковку чуть-чуть отварить. При желании тыкву, капусту тоже можно слегка отварить (положить в кипяток, поварить минуты 2. Отвар не выливать! Удобно добавлять овощи в почти готовую вареную крупу, когда огонь только-только выключили и каше надо «настояться»).

Подробнее

Оливковое Масло В Питании

Регистрация: 11.1.2011

Город Минск

Пользователь №: 16200

Спасибо сказали: 0 раз

внимательно читаем правила кормления ! Никакого масла - ни подсолнечного ни сливочного ни оливкового не надо.

а вообще пользуйтесь поиском - данная тема уже поднималась.

Кальций и витамины дают к натуре стабильно. Дозировка зависит от возраста и состояния кошки

Извините, я где-то читала, что пасту для выведения остатков шерсти можно заменить растит.маслом (очень уж не доверяю производителям паст), особенно для короткошерстных пород. Так ли это?

вы лучше не доверяйте ГДЕ-ТО прочитанной информации!

любое растительное масло всасывается в кишечник, а это значит впоследствии полетит печень, поджелудочная, желчный

масло это ЖИР! Где кошки в природе получают жир? гонят из подсолнуха? из оливок?

их организм не рассчитан на такое

единственное масло которое можно кошкам для разового приема - это вазелиновое, оно не всасывается и то в случае запора!

паста НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ в кишечнике, она просто смазывает его и способствует выведению шерсти!

в моей подписи полно тем, читайте о правильном содержании кошек

так же на форуме работает кнопка поиска

да и вообще здесь накоплена масса полезной информации

учитесь фильтровать информацию в интернете

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ . ГЛИСТОГОНКА . ПРИВИВКИ . СТЕРИЛИЗАЦИЯ . ОНКОЛОГИЯ, РАК . СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА

ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, микоплазмоза) . Подготовка к РОДАМ . ПАМЯТКА для владельца кошки .

ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник.

Если я вас напрягаю или раздражаю. вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Подробнее