какие лекарства давать кошке при

Как дать кошке лекарство или таблетку

Поделитесь статьей:

На планете не существуют вечных двигателей или идеальных систем, которые бы не давали сбоев. Так и,  организм кошки, порой попадает под действие внешних или внутренних патогенных раздражителей, в результате чего возникает болезнь.

Успешное лечение и выздоровление питомца, как правило, зависит не только от назначенного лечения, но и от правильной дачи лекарственных средств. Лекарства даются не только во время болезни, часто владельцам приходится давать витамины либо применять препараты с профилактической целью.

Любой хозяин, который заботится о своем питомце, должен уметь задавать лекарство кошке внутрь. Делать это необходимо без вреда для здоровья любимца и без травматических последствий для владельца. В этой статье мы расскажем, какие есть способы, чтобы дать кошке лекарство или таблетку.

Подробнее

Как дать кошке таблетку или жидкое лекарство

Здравствуйте, Александр! В нашем доме появился маленький котенок породы «двортерьер». Ему примерно 3 месяца и мы подобрали его на улице. После осмотра, доктор выписал ему витамины… Но. Как ему дать таблетку, ведь он еще не совсем привык нам и мы рискуем остаться с расцарапанными руками и лицами. Подскажите, как это сделать, не создавая особого дискомфорта для котенка? Или может лучше выбрать витамины в жидком виде? Маргарита Белек, Сызрань.

Как заставить кошку выпить лекарство или таблетку?

Маргарита, низкий Вам поклон за Ваш добрый поступок и искренне участие в жизни котенка. Долго вспоминал, что это за порода — «двортерьер», и наконец догадался, что речь идет о беспородном котенке. И, тем не менее, эти животные, тоже нуждаются в витаминах в определенных ситуациях. Какой выбрать тип — зависит от самого животного. Многим нравятся таблетки-витамины. Котята их просто грызут и точат свою зубки.

Конечно, в мире нет бесперебойно работающих двигателей и иных систем, без изъяна. Все они рано или поздно дают сбой. Так обстоит дело и с организмом живого существа, в том числе и кошки, который путем внешних раздражителей и факторов начинает сдаваться перед старостью или болезнью.

Итог лечения и полного выздоровления домашнего любимца, напрямую зависит от грамотной подачи лекарств животному. Всевозможные препараты и зачастую витамины, добавляют в еду кошке не только на стадии болезни, но и до ее наступления, чтобы предупредить болезнь и укрепить иммунитет кошки.

Лекарство нужно уметь давать правильно, чтобы избежать травм с обоих сторон!

Каждый хозяин, который любит и заботиться о своей кошке, обязан правильно уметь подавать ей лекарство внутрь. Это нужно уметь делать так, чтобы не причинить вред животному и самому избежать травм. Постараюсь Вам рассказать, как правильно давать кошке лекарства и какие существуют способы.

Подробнее

Какие лекарства давать кошке при рвоте?

Иван Пышкин Гуру (3578) 8 лет назад

Обильное слюноотделение, частое облизывание губ и учащенные глотательные движения - признаки тошноты и предстоящей рвоты. Часто рвота очищает желудок от комков шерсти. Если исключены отравление, инфекции и глистные инвазии, то рвота может носить физиологический характер. Очистительная рвота, повторяющаяся не чаще 1-2 раз в месяц, вообще является физиологической особенностью кошек и других хищников. Для кошек характерна также утренняя, так называемая голодная рвота. В более тяжелых случаях, рвота является признаком какого-либо заболевания. Следует отличать рвоту от срыгивания. Срыгнутая пища бывает покрыта слизью из пищевода, так как не успевает попасть в желудок.

Если рвота черного цвета или с кровью, длительная, сопровождается лихорадкой, сонливостью, слабостью, болями в животе, поносом, обезвоживанием, лихорадкой, то нужно срочно обратиться к ветеринарному врачу. Кормить кошку при кровавой рвоте нельзя.

Если рвота продолжается меньше 3 минут и не сопровождается поносом, не поите и не кормите кошку в течение 12 часов (давайте разведенный в воде полисорб). после чего можно дать кошке 1-3 чайных ложек мягкой пищи. Если животное не вырвет, увеличьте объем пищи. На следующий день кормите кошку как обычно.

Показаны акупунктура, Су Джок терапия.

Профилактика. Чтобы избежать рвоты, не меняйте резко рацион кошки, не давайте ей объедки и игрушки, которые она может разорвать и проглотить.

Гомеопатическое лечение. Два лекарства можно применить как противорвотные - это атропинум композитум или нукс вомика-гомаккорд.

Но если нам известна причина этого симптома, то лечение может быть иное.

Например, рвота может быть вызвана:

воспалением желчного пузыря - хелидониум-гомаккорд;

почек - кантарис композитум;

предстательной железы – траумель;

матки - лахезис композитум;

оболочек мозга - белладонна-гомаккорд.

При неукротимой рвоте чаще применяется атропинум композитум (нельзя применять при непроходимости) .

Подробнее

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Как успокоить кошку при течке

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Что давать кошке при течке

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Как остановить течку у кошки

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан ), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара. Во-первых, эти уколы нужно делать строго по схеме, не один раз, а на протяжении нескольких месяцев. Во-вторых, препарат можно применять только до начала течки.

Подробнее

Какие лекарства давать кошке при рвоте?

Не могу смотреть как мучается

Обильное слюноотделение, частое облизывание губ и учащенные глотательные движения — признаки тошноты и предстоящей рвоты. Часто рвота очищает желудок от комков шерсти. Если исключены отравление, инфекции и глистные инвазии, то рвота может носить физиологический характер. Очистительная рвота, повторяющаяся не чаще 1-2 раз в месяц, вообще является физиологической особенностью кошек и других хищников. Для кошек характерна также утренняя, так называемая голодная рвота. В более тяжелых случаях, рвота является признаком какого-либо заболевания. Следует отличать рвоту от срыгивания. Срыгнутая пища бывает покрыта слизью из пищевода, так как не успевает попасть в желудок.

Если рвота черного цвета или с кровью, длительная, сопровождается лихорадкой, сонливостью, слабостью, болями в животе, поносом, обезвоживанием, лихорадкой, то нужно срочно обратиться к ветеринарному врачу. Кормить кошку при кровавой рвоте нельзя.

Если рвота продолжается меньше 3 минут и не сопровождается поносом, не поите и не кормите кошку в течение 12 часов (давайте разведенный в воде полисорб), после чего можно дать кошке 1-3 чайных ложек мягкой пищи. Если животное не вырвет, увеличьте объем пищи. На следующий день кормите кошку как обычно.

Показаны акупунктура, Су Джок терапия.

Профилактика. Чтобы избежать рвоты, не меняйте резко рацион кошки, не давайте ей объедки и игрушки, которые она может разорвать и проглотить.

Гомеопатическое лечение. Два лекарства можно применить как противорвотные — это атропинум композитум или нукс вомика-гомаккорд.

Но если нам известна причина этого симптома, то лечение может быть иное.

Например, рвота может быть вызвана:

воспалением желчного пузыря — хелидониум-гомаккорд;

почек — кантарис композитум;

предстательной железы – траумель;

матки — лахезис композитум;

оболочек мозга — белладонна-гомаккорд.

При неукротимой рвоте чаще применяется атропинум композитум (нельзя применять при непроходимости).

Подробнее