что можно давать кастрированным котам

Кастрация! Нужна Диета?

Регистрация: 30.9.2010

Город Краснодар

Пользователь №: 15591

Спасибо сказали: 0 раз

Хвостов: 2

Город Москва

Пользователь №: 16013

Спасибо сказали: 582 раза

что все кастраты толстые - миф. А кастрировать надо обязательно всех, не зависимо от того метит или нет.

Кастратам требуется более легкий корм, это верно. И не перекармливать, а так смотреть по активности. У меня ооочень активные котики, после кастрации не набрали нисколько - велосипеды((

НЯ, Неко, НЯ!

Подробнее

По каким причинам кастрированным котам противопоказана рыба?

22 ноября 2013

Тот, кто планирует завести животное в доме, старается собрать информацию по уходу за питомцем, о его болезнях и методах лечения. Частенько ветеринары слышат вопрос: «Почему кастрированным котам нельзя рыбу ?»

Мол, только прооперированному животному не разрешается употреблять морепродукты. Но специалисты отвечают так: «Всем кошачьим нельзя есть рыбу».

Если в рационе питомца преобладает этот продукт, то животное страдает. И не от того, что вы не балуете его разнообразной пищей. Просто кот ощущает нехватку витаминов, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, понижается свертываемость крови, также развивается мочекаменная болезнь. И все это приводит к смертельному исходу. Почему?

Котам непросто выразить свои ощущения. Поэтому их мучения хозяева замечают не сразу. Можно догадаться о болезни животного по его вялому состоянию, отказу от пищи, проблемам с туалетом. Но, как правило, о диагнозе хозяин узнает слишком поздно. И большинство домашних любимцев умирает, не дождавшись лечения.

Лучше всего болезнь предупреждать. Поэтому исключите рыбу из рациона питомца. Хотя она и нравится котам, но является для них вредным продуктом. Кастрированным такое кушанье нельзя тем более. Их питание вовсе должно быть ограниченным. Кастрированным животным лень шевелиться, зато есть всегда хочется. Они быстро набирают вес, из-за чего возникают проблемы со здоровьем. Да-да, ожирение противопоказано даже кошкам. Хотя в таком состоянии они вызывают у людей больший восторг.

Подробнее

Смотрите видео с в ыставки кошек в г. Киеве, клуб Роландус, 30-31 января 2016 года

По ключевому слову " можно ли кастрированным котам рыбу" найдено:

Отзывы и комментарии

г. Одесса, 34 г. продавец

У меня два кота и одна собака. Средство от глистов для профилактики, которое я обычно использую - Енвайр для кошек и Енвайр для собак. Сначала я сомневалась давать этот препарат своим животным. Знаю, что и получше препараты от глистов есть, но на мою стаю животных никакими другими препаратами от глистов не напасешся, уж сильно дорого выходит. Сомневалась, но как оказалось напрасно – Энвайр для кошек и Энвайр для собак шикарно эффективные препараты, а если внимательно прочитать инструкцию, то их состав такой же как и у хорошо разрекламированных брендов. Вот увидите, разрекламируют Энвайры, то тоже цена будет будь здоров. У меня вообще такое впечатление, что все препараты от глистов абсолютно одинаковые и родом из Китая (по крайней мере действующие вещества), только наклейки разные клеят, чтобы деньги можно было избирательно с покупателя лупить. У меня, к сожалению, лишних денег пока нет. В общем, я довольна своим выбором - Энвайр зе бест! Знаю, что глисты у собак и кошек приносят им много проблем, а потом лечение глистов может проходить сложно. Поэтому профилактику глистов делаю периодически – один раз в квартал. Энвайрами я очень довольна.

Ставриенко Виктория Валериевна

предприниматель

Лактогон использовала во врем криза. ​Отличное средство и очень быстро помогает. А ещё большой плюс что цена у лактогона не высокая, можно позволить без удара по бюджету.

Катерина Свердлова

Купила своему коту ошейник Беафар. Носит его у же 3-й месяц. Блох не видно. Надеюсь, он защищает его и от клещей. Кот периодически гуляет в саду и чувствует себя замечательно.

Екатерина Дмитриевна

Подробнее

Чем кормить кастрированного кота?

Кастрация кота – достаточно обыденная операция, которую животные переносят легко. Однако кастрированные животные более подвержены заболеваниям мочеполовой системы. Нужно ли менять рацион после операции, и каким он должен быть? – постараемся ответить на эти вопросы.

Что меняется после кастрации?

После кастрации у котов может наблюдаться сужение уретры (в особенности, если операцию животному сделали ранее года), поэтому, если в мочевыводящих путях и почках начинают образовываться камни, они попросту не выводятся наружу. Камни откладываются на стенках, провоцируют воспалительные процессы и доставляют животному массу дискомфорта. До кастрации организм животного лучше справляется с избытком солей фосфора, кальция и магния, но потом они начинают скапливаться в виде фосфатов и откладываться в мочевом канале.

Также кастрация часто приводит к снижению физической активности: половое влечение у котов снижается, и заменяется желанием поспать и накопить лишний жирок. Вот почему задача хозяина – подобрать сбалансированный рацион и не перекармливать любимца, даже если у него «грустные глаза» и он вертится ужом возле мисок.

Готовые корма 

Если ваш выбор пал на промышленный корм, старайтесь не менять производителя. Покупайте еду с пометкой: «для кастрированных котов» или «для профилактики мочекаменной болезни» – в них есть компоненты, окисляющие мочу, а значит, препятствующие отложению солей. Корм должен быть хорошим, класса «премиум» или «экстра». Нельзя давать коту только сухой корм (в крайнем случае, его нужно предварительно размачивать или комбинировать с натуральной пищей). Корм в жестяных банках лучше, поскольку он содержит больше влаги. Соблюдайте дозировку: сухие вкусняшки вызывают аппетит, а кастрированные животные склонны к ожирению. Не поленитесь и купите кухонные весы: взвешивайте порции (нормы производителем указаны).

Подробнее

Можно ли есть рыбу кострированным котам?

незнающим людям прошу не беспокоить.

Нам ветврач сказал ,что и не кастрированным котикам тоже надо редко давать сырую рыбку.Даем иногда жареный минтай( друг. не ест),но немного,действительно может развиться мочекаменная болезнь-если вы еще даете сухой корм.

Им можно делать ВСЕ, кроме секса с кошками

почему нельзя. конечно можно))

нет, грозит мочекаменной болезнью

Можно, как лакомство, не чаще двух раз в месяц.

Зависет от самой рыбы, рекомендую дать небольшой кусочек этой рыбы, ипосмотреть на реакцию. о вообще мои три кошки горбушу, сёмгу тунца лопают не жалуются

во первых кАстрированным. нет. рыбу и молоко нельзя ни в коем случае, ни в каком виде. всё остальное можно

конечно. У меня кострированный и есть. Не давится))

Только сегодня вот прочитала, что кормить котов сырой рыбой — это большое заблуждение. Им надо давать рыбу не часто, может раз в неделю и ту вареную.

если кормите натуральной едой,то можно давать вареную рыбу,но не чаще 1 раза в неделю,а если на сухом корме,то нельзя.диета есть специальная для кастрированных котов.у меня тоже кастрат,только проф кормом специальным кормлю

Можно, но не чаще 2-х раз в месяц. Если вдруг получается так, что кот где-то 2-3 дня подряд ел рыбу, надо следующие несколько дней давать профилактический корм от мочекаменной болезни.

Рыбу котам лучше давать НИКАКУЮ! От рыбы развивается мочекаменная болезнь. Мы даём ТОЛЬКО консервированного тунца в собственном соку, но промываем от соли. Подробно — см на сайте «Питомник Серый призрак» на странице СОВЕТЫ в разделе ПИТАНИЕ И ВИТАМИНЫ.

Слышала, что не в коем случае. Нельзя.

не рекомендуется!

Кормила кастрированного кота рыбой.

К сожалению он умер от мочекаменной болезни.

Сделала вывод, что нельзя.

Только вареную мойву (предварительно промороженную или свареную) и не чаще 1 раза в 10 дней. Да и то совсем немного, в качестве угощения.

Кастрированных котов желательно кормить профессиональным кормом:

Подробнее