в каких случаях усыпляют кота

Стоит ли усыплять больную собаку

В каких случаях гуманнее усыпить собаку

Усыпление животных в ветеринарных клиниках производится по социальным и медицинским показателям. К первым относятся случаи, когда у хозяев просто нет средств, необходимых для лечения заболевшей собаки, но такие случаи встречаются очень редко – люди стараются сделать все возможное, чтобы домашний любимец выздоровел.

Медицинских показателей, на самом деле, не очень много. К ним относятся:

- патологические необратимые изменения и травмы спинного мозга (миелит, неврологические заболевания 5-й степени, разрыв спинного мозга);

- острая почечная недостаточность, вызванная отсутствием адекватного лечения;

- уремия, обусловленная хронической почечной недостаточностью, печеночная кома;

- злокачественные опухоли на последней стадии (остеосаркома, ангиосаркома, лейкоз и т.п.);

- тяжелые кардиологические расстройства, дыхательная недостаточность;

- травмы, несовместимые с жизнью. Эвтаназия также разрешена к применению в случаях появления нежелательного или нежизнеспособного потомства (до достижения им возраста 10 дней), и если было необоснованное нападение на человека с причинением ему травм.

В перечисленных случаях, как бы вы не любили животное и как бы не хотелось его вылечить, будет гуманнее и разумнее избавить его от мучений. Их симптомы должен знать каждый хозяин больной собаки. У этих животных болевой синдром проявляется лаем и скулением, подвыванием и даже звуками, напоминающими крики и стоны. Особо терпеливые собаки даже при сильных болях могут вести себя или слишком спокойно или очень возбужденно, при этом у них периодически будут наблюдаться приступы учащенного дыхания. Отсутствие сна или кратковременный и беспокойный сон также являются признаками острых болей.

Подробнее

Усыпление кошек без боли.

Усыпление кошки без боли – это одно из главных требований, предъявляемых к самой процедуре по эвтаназии животного. Мы должны обеспечить достойный уход кошки, этого требует этика и любовь к животным.

В нашей ветеринарной клинике главное требование – это усыпление кошки без боли. Для этого подготовлены квалифицированные ветврачи, которые относятся к животным с большой любовью. Только такие ветеринары могут проводить эвтаназию кошек.

Как обеспечивается усыпление кошки без боли?

После приезда ветеринара на дом, доктор проводит осмотр кошки и узнает у владельца, какая причина усыпления животного. Это проводится по той причине, что мы считаем, усыпление кошек допускается только по медицинским показаниям. О них вы можете прочитать в статье «Усыпление кошек на дому».

НАРКОЗ – именно применение наркоза обеспечивает гуманность и этичность этой процедуры. Это обусловлено тем, что животное засыпает и не чувствует никакой боли.

Для наркоза и обезболивания применяются только ветеринарные препараты, разрешённые Управлением Ветеринарии для эвтаназии животных.

Подробнее

Объявление

Всем любителям спамить в лички пользователей,читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Если у Вас возникли проблемы при регистрации на нашем форуме,пишите Администратору!

Современное положение с керунгом немецких овчарок

Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?

Обязательна ли профессиональная жесткость?

Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?

Место собаки в нашей жизни. правильное ли оно?

Подробнее

Эвтаназия животных на дому в Москве

Вы можете вызвать ветеринара на дом для эвтаназии неизлечимо больных, предельно старых и немощных животных, а также в случае социальной необходимости можно эвтанировать здоровых собак, кошек .

Стоимость можно узнать у диспетчера .

Эвтаназия - основные вопросы

Эвтаназия означает гуманное усыпление (умерщвление) с применением средств для общего обезболивания, то есть усыпление без страданий.

Эвтанируют кошек, собак, грызунов, птиц. Как правило это очень старые или неизлечимо больные животные. В некоторых случаях - например гибель владельца - приходится усыплять здоровых животных.

Эвтаназию проводят только квалифицированные ветеринарные врачи, с соблюдением всех правил гуманного усыпления животных.

После эвтаназии или в случае естественной гибели, ветеринар может забрать труп животного на общую кремацию, возможна индивидуальная кремация.

Если у вас есть вопросы задайте их диспетчеру .

или пройдите по ссылкам.

Подробнее

Эвтаназия кошек (усыпить кота, кошку)

Ветеринаров часто спрашивают о такой процедуре как эвтаназия кошек. Рассмотрим, при каких условиях ветеринарный врач может предложить сделать эвтаназию кошки и сколько стоит такая процедура в среднем по городу.

Усыпить кота, кошку - как узнать, что время пришло?

В какой-то момент, приходится осознать, что лучше усыпить кота. кошку чем оставить животное мучиться дальше. Для владельцев домашних животных, бывает трудно принять решение - усыпить животное, которое прожило с ним всю жизнь.

Но, если кот или кошка уже не в состоянии выполнять свои естественные потребности, это становится стрессом, как для животных, так и для их владельцев. Вы должны понимать, возраст вашей кошки значительно отличается от возраста людей. Если кошка уже теряет контроль над своим мочевым пузырем или кишечником на регулярной основе или испытывает постоянную боль, пришло время рассмотреть такую ветеринарную услугу как эвтаназия кошек. В большинстве случаев, эти признаки бывают очевидны, и Вы сами понимаете, что настало время для усыпления. На эвтаназию животных, ветеринарные врачи, всегда советуют оформить вызыв ветеринара на дом. чтобы животное не испытывало стресса от транспортировки, а спокойно уснуло бы дома. Тело кошки (кота) ветеринар может забрать на общую или индивидуальную кремацию.

Главным критерием для эвтаназии кошек является качество их жизни. Ветеринары обращают внимание на интерес кошки к пище и воде, на способность передвигаться, по внешним признакам определяют, испытывает ли животное физическую боль. Если эвтаназия кота, кошки считается лучшим вариантом для животного, то ветеринарный врач проводит гуманное усыпление.

Стоимость эвтаназии

Стоимость эвтаназии может меняться в зависимости от восприимчивости животного к ветеринарным препаратам. В среднем, большинство ветеринаров берут 2000 р.

Подробнее