сколько котенок должен писать в день

Как часто котенок должен писать?

Кошки – существа деликатные и сложные, не только в плане психологии, но и в плане функционирования организма. Зачастую, у них возникают проблемы в урологическом плане. «Мочекаменная болезнь» - эти два слова - бич для многих заводчиков. Увы, такие страшные проблемы касаются и молодых котов и кошек.

Что делать, если ваш ненаглядный питомец редко и мало писает? А что делать, если он справляет малую нужду в неположенных местах?

Во-первых, действовать нужно в соответствии с имеющейся у вашего питомца проблемой. Во-вторых, следует запастись терпением.

Если у котёнка проблема психологического характера, то это исправляется воспитанием и грамотным общением с животным. Если же проблема урологического характера, то лучше вовремя обратиться к врачу, иначе самостоятельное лечение будет чревато неприятными последствиями.

Как часто котёнок должен писать? Проще всего ответить, что когда ему захочется. Пожалуй, в каком-то смысле это утверждение верное. У каждого котёнка график мочеиспускания индивидуальный. В среднем, малыш ходит в туалет «по-маленькому» до десяти раз в день. И это нормально.

Котёнок постарше будет ходить уже не больше пяти раз в день, а взрослый кот – не более 3-4 раз. Ориентируясь на эти данные, проанализируйте, есть ли проблемы у вашего питомца. Когда писает котёнок? Как правило, после приёма пищи или воды, а также после сна. Поэтому можно ориентироваться на режим сна котёнка и то, насколько часто он питается.

Чтобы предотвратить развитие урологических болезней, лучше заранее не приучать котёнка к сухому корму. Дело в том, что этот продукт требует очень большого количества воды, а кошки не всегда выпивают нужный объём. Это провоцирует развитие камней в почках и мочеточниках.

Котёнок мало писает – есть ли в этом проблема? Опять же, следует определиться, что значит – «мало». Если котёнок писает в соответствии со своим режимом сна и приёма пищи, то волноваться не за что. Максимум ежедневных мочеиспусканий – десять раз. Если же он ходит в туалет, допустим, шесть, то проследите, как часто он питается, как часто пьёт воду. Может быть, он недополучает пищи и жидкости.

Подробнее

Как часто котенок ходит в туалет — все о покакушках

Как ходит в туалет новорожденный котенок?

В первые три недели после рождения котенку «ходить» по нужде помогает мама-кошка.  Происходит это следующим образом: во время вылизывания котят, шершавый язык кошки массирует живот и  раздражает сфинктеры ануса и мочевого канала малышей. В результате таких движений сфинктеры рефлекторно расслабляются,  происходит дефекация и мочеиспускание. Все выделения слизывает кошка. Возможно, именно поэтому, владельцам новорожденных котят, все время находящихся при кошке, первое время не удается обнаружить «следы преступления» малышей.

Порой молодые и неопытные «мамашки», что бывает достаточно редко, забывают о своих прямых обязанностях ухода за малышами. Раздувшийся, от скопившихся фекалий и газов, живот, может причинять дискомфорт и боль малышу. Для облегчения его состояния необходимо с помощью кисточки, ватки или кусочка бинта раздражать паховую область (анус и мочевой канал). Перед самой же процедурой желательно аккуратно помассировать живот котенка круговыми движениями по часовой стрелке.

Как должны ходить по нужде трехнедельные котята?

В течение первых недель жизни в организме котенка идет активный процесс развития пищеварительного тракта, его укрепление и заселение полезной кишечной микрофлорой.

К трёхнедельному возрасту котенок уже готов к приему новой пищи, а его кишечник настолько сформирован, что процесс дефекации при нормальном, хорошо организованном и правильном питании должен происходит самостоятельно и без особых проблем.

В этот период времени важно, чтобы большая часть кормов была жидкой или полужидкой. В идеале малыш должен еще питаться молоком матери с постепенным приучением  к твердой пище. Первое время корма должны быть мелкорубленными и иметь сметанообразную консистенцию, что позволит помочь правильно проходить и развиваться процессам пищеварения в кишечнике.

Подробнее

Кошачий мир

Нормы кормления для котят составляют 10% от веса. Поэтому прежде чем определиться с кормлением, следует взвесить питомца.

Для правильного взвешивания рекомендуется использовать электронные весы, которые предоставят более детальную информацию. Вес является основным критерием правильности процедуры кормления, котенок должен прибавлять в весе. Взвешивание нужно проводить регулярно, для начала каждый день, после раз в три-четыре дня.

Теперь нужно определиться, какой возраст котенка, корм для месячных и новорожденных котят отличен от корма трехмесячных. Лучшим вариантом при отсутствии кошки будет приобретение заменителя кошачьего молока. Ограничение составляет лишь дорогая стоимость такого продукта, поэтому, если лишних средств нет, можно воспользоваться другими продуктами. Для новорожденных котят можно сварить кашу из детского питания или яичного порошка, растворенного на коровьем молоке. В первую неделю жизни на ориентировочный вес котенка в 100 граммов ему нужно давать 30 мл смеси. Кормить нужно каждые два часа в первые четыре дня. С пятого дня ночью можно делать периодичность через три часа. Со второй недели объем смеси следует увеличить до 50 мл, кормить можно уже через 4 часа. После первого месяца жизни котенка нужно приучать к прикорму и подготовке к более взрослой пище.

После первого месяца жизни котенка можно приучать к еде из мисочки, в смесь добавлять протертую рыбу или мясное пюре, нежирный творог. На этом этапе можно приобрести как сбалансированный корм для котят, так и воспользоваться детским питанием для людей.

С трех месяцев рацион питомца становится более разнообразным. Котятам можно предложить фарш из мяса вместе с кашей. Котенок готов попробовать сырое мясо, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры и ни в коем случае не свиное. Если вы не приобретаете специальный корм для котят, можно варить ему кашу на мясном бульоне, смешивая, например, пополам рис и гречку, туда же можно добавить мясо.

Подробнее

Не знаю, наш (12 лет,кастрированный), всё делает по одному разу в день. Крайне редко может пописать 2 раза. С почками никаких проблем нет.

А он громко мяукает перед тем, как пописать? Мой последнее время да. Вот я и думаю - может ему больно писать?

И ещё: мы завели месяц назад котёнка, он ходит лоток большого кота. Коту конечно же это не нра. Разные лотки ставить пробовали - бесполезно. (Мелкий ходит в оба лотка, большой, брезгливо морщась всё равно только в свой.). Может быть это как-то повлияло на его трудности с писаньем-каканьем? (Котёнок).

А к какому хорошему вету посоветуете везти кота с подозрением на МКБ? (Я работаю до 7-8 вечера - мне бы какого-нить классного круглосуточного специалиста кто-нибудь порекомендовал, а. flower:)

Подробнее

сколько раз ходит в туалет?

)))) я замучила уже, да?)))) просто тревожусь много, все ли в порядке.

у вас же котенок на недосушке

Тем заводите сколько угодно, просто мы переживаем, что уж очень сильно вы вокруг котенка носитесь )))) как бы не перестараться))) Ах, если бы. Ах, если бы. Не жизнь была, А песня бы!

уже наконец на сушке вроде))) ест, если подсыпать свежего немного сверху старого. Ей просто не нравится гонять остатки в миске. Я вспомнила, у родителей кот тоже так ел. Вроде миска с кормом стоит, а пока не подсыпешь - делал вид, что корма нет. И при этом ничего другого не ел. Даю своему теперь только сушку.

Кладите меньше. Запах выветривается, вот и не ест.

>> ей не нравится гонять остатки в миске. от нее сухие штучки убегают, ей не нравится их выцеплять. Может, у нас миска великовата, но вообще-то нормальная средняя миска. Настя

Подробнее