сколько живут вислоухие коты

Сколько живут кошки?

Срок жизни кошек достаточно велик. Наименование породы, качество ухода и питание – всё это влияет на качество жизни и годы, которые питомец проведет рядом с вами.

Сколько лет живут кошки в домашних условиях?

Продолжительность существования домашних кошек значительно выше, чем у представителей этого вида, живущих на улице. Домашняя киска способна прожить более двадцати лет.

Основными факторами, продляющими жизнь, являются:

В среднем домашние коты и кошки проживают от 10 до 22 лет. Таким образом, ответственность и отношение к животному, как к полноценному члену семьи позволит прожить ему счастливую и долгую жизнь.

Британская порода не отличается особой спецификой ухода. Так, придерживаясь правильного рациона и создав все необходимые условия для жизни питомца, он может прожить более 15 лет. Такая цифра является условной, так как животное может прожить намного больше или меньше отведённого срока.

Персы живут от 15-ти и примерно до 20-ти лет. Это обусловлено и разновидностями породы, ведь многие из видов являются результатом селекционирования. Селекция влияет на геном и может быть причиной патологий. Поэтому хозяевам нужно относиться к здоровью «братьев меньших» ответственно и с особым вниманием.

Сиамская порода отличается особенно высокой продолжительностью жизни. Сиамки могут прожить в здравии от 17 до 23 и более лет. Такими показателями длительности жизни могут похвастаться далеко не все породы. Факторы, которые могут отрицательно повлиять на сиамок – это лишний вес, неправильное питание, недостаточный уход

Сиамская порода также нуждается в постоянном внимании.

Средняя длительность жизни породы составляет от 10-ти до 15-ти лет. Но не стоит забывать, что при достаточном уходе, коты могут жить до 20-ти до 25-ти лет. Порода категорически не переносит сухих кормов и неправильного, скудного питания. Капли и таблетки во время течки также способны укоротить жизнь питомцев до 10-13 лет.

Подробнее

Название нашего питомника "Modus Vivendi" в переводе с латыни означает Образ Жизни! Это и есть наш образ жизни, это место, где британских кошек любят и делятся своей любовью к этим удивительным животным с другими людьми.

Основу нашего питомника составили британские короткошерстные кошки и коты, вывезенные из известных питомников Англии, Европы и Австралии. В их родословных стоят линии: Kolinga, Darrway, Coppins, Pinemarten, Pampurred, Miletree, Loraston, Tanyrallt, Willowood, Stonemarr, Positively, Westways, Lion King, Finch`s, von Luanda, Ambritt, Marshallpark, Kaloofa!

Производители питомника были тщательно подобраны и в разведение продаются только самые сильные британские котята, которые полностью отвечают современным стандартам породы с исключительным британским темпераментом. Темпераменту котят мы уделяем огромное внимание.

Но ещё, очень важный момент, на который мы обращаем внимание в первую очередь – это тип британских короткошерстных котят. Они обладают массивным костяком, плюшевой и короткой шерстью, большой головой, небольшими ушками и яркими оранжевыми и распахнутыми глазками.

У нас Вы подберете умного, ласкового и любящего британского котенка, который станет отличным другом, а также прекрасно подойдет для дальнейшего разведения. Купить котят можно у нас по привлекательной цене. Мы всегда рады помочь вам с выбором вашего любимца.

Ведь увидев Британца однажды, нельзя не влюбиться!

Знаете ли Вы?

Тут вы сможете получить много интересной и ценной информации о британских котятах, которая позволит составить собственное мнение о породе и сделать правильный выбор домашнего любимца.

Подробнее

Сколько в среднем живут коты и собаки?

Зависит от условий содержания и наследственности, но в среднем кошки живут 11-13 лет, большие собаки 8-10, мелкие живут дольше — от 13 до16. Помимо питания важно давать возможность для физической активности.

В среднем 12 лет

От 12 до 17 лет, в среднем, все по-разному

в среднем 15 лет.

Уточните — среднее, это где?

наш прожил 7 лет!

Собаки 15-20 лет, кошки примерно так же, но есть рекорды до 35 лет.

Чем крупнеее собака, тем меньше она живет. Гиганты, типо масттифов, догов — в среднем 8 лет. Мелкие собаки — 12-15 лет. Брахицифалы (боксеры, бульдоги (с короткоой мордой) редко доживают до 10 лет… У кошек проще, средняя продолжительность жизни 12-13 лет

все от животного зависит, в московском зоопарке кошка прожила 25, и пришла она туда во взрослом возрасте

коты по 8-9, собаки в зависимости от породы, мелкие и средние лет 10, очень крупные 5-6. но сейчас плохая экология, мало движения, еда-консервы, стрессы… так что минус года три…

Нашей кошке уже 15 год, а она еще потомство по два раза на год приносит, а спаниель дожил почти до 16.

Кошки в среднем живут 12-14 лет, зафиксирован случай, когда кот прожил 33 года.

Про собак незнаю.

сколька даст Бог они и проживут а годат или предположит не стоит

где-то 13-15 лет, конечно бывает и 17, я даже больше слышала, но это бывает очень редко.

Подробнее

Сколько стоят британские котята

Вислоухих британцев не бывает, есть скоттиш-фолды(шотландские вислоухие. которые бывают и короткошерстными, и длинношерстными- скоттиш хайленды).

Котята этой породы рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка - show, breed или pet (выставочный, племенной или домашний). Выставочными являются только кошки с лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика. Получить вислоухого котенка достаточно трудно, поэтому они до сих пор встречаются достаточно редко и, соответственно, стоят дорого.

Система разведения скотишей сложная. Партнером для вислоухой кошки (кота) должен служить так называемый страйт (скотиш с нормально поставленными ушками). Коты (кошки) страйт (с нормальными ушами) несут гены-модификаторы мутации fd(фолд), не дающие развиваться многим генетическим проблемам. Изначально кот или кошка скоттиш страйт несет в себе ген вислоухости. В помете рождаются от одного и более вислоухих котят, но только на 21-й день становится ясно, кто из них скоттиш-фолд(начинают опускаться и закручиваться ушки), а кто скоттиш-страйт.

Страйт – наиболее желанный партнер для вязки скоттиш-фолда: такие вязки способствуют устойчивости породы и вероятность того, что с возрастом или под воздействием каких-то причин (беременность, роды, жара, стресс) уши у животного встанут – минимальна. Страйты способствуют сохранению фенотипа скоттиш-фолдов. Они позволяют улучшать породу, не прибегая к использованию эксперементальных вязок с другими породами.

На объявлениях видела цены от 7000-9000 руб.

Приобрести котят скоттиш фолда можно в следующих питомниках скоттиш фолдов: Annas Pride, B&W, Best Friend.

Цена котят скоттиш фолда с родословной варьируется от 150 у.е. до 1000 у.е. в зависимости от их класса. Стоимость котят скоттиш фолда так же зависит от пола, обычно кошка стоит дороже, чем кот.

Подробнее

Re: сколько живут персы?

Мой перс еще сравнительно молодой - ему всего 4 года. Зато у знакомой живет персючка, которой недавно исполнилось 24 (!) года. Мадам уже беззубая, но характерная, умирать пока не собирается. Вообще это самый большой старожил котячий, о котором когда-либо слышала.

У моих родственников была кошка Машка, которую усыпили в 28 (. ) лет ее жизни из-за болезни желудка. не переваривалась пища и ей уже было больно. от старости органы начали отказывать, но она прожила 28 лет (правда она была Сибирской породы)

Подробнее