можно избавиться от аллергии на кошек

Аллергия на кошек

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

расчетам ученых аллергия на кошек может проявиться у десятой части населения планеты. Причиной аллергии может стать не только шерсть животного, но и протеины, содержащиеся в омертвевших клетках и различных выделения, таких как слюна и моча. Почему же данный протеин вызывает такую реакцию?

А потому, что люди с частым проявлением аллергии зачастую обладают очень слабым иммунитетом который, очень чувствительно относится к проникновению различных аллергенов в организм и сразу же начинает с ними бороться, в результате чего у человека проявляются такие симптомы аллергии как: хрипота и частый кашель; чихание; раздражение и красные пятна в местах укуса, царапины или попадания слюны животного; крапивница или сыпь в области груди а также на лице человека; заложенность носа и постоянный насморк.

Данные симптомы могут проявиться как сразу после общения с кошкой, так и через какое-то время, возможно даже на следующий день. Особенно подвержены аллергии на кошек астматики. Чтобы определить, является ли именно ваш кот причиной аллергии, необходимо подтверждение врача. Для этого в ветеринарной лаборатории вам предложат сделать анализ кожных покровов вашего питомца либо возьмут на пробу слюну любимца. Если по близости ветеринарной клиники не найдется, то просто поживите какое-то время без вашего питомца, отдайте его соседям или друзьям, и понаблюдайте за вашим состоянием.

Если аллергия пройдет, то её источником 100% является ваш кот или кошка. Кроме того, даже при отсутствии у вас аллергии на кошек, она может появиться – ведь ваш кот способен принести с улицы другие аллергены: пыльцу, плесень и т.д. Считается, что есть так называемые гипоаллергенные породы кошек. Это не так. Если у вас есть аллергия на кошек, откажитесь от идеи завести это животное. А если вам, ну уж очень хочется завести кота или кошку, то следуйте следующим рекомендациям по лечению аллергии.

Лечение аллергии на кошек

При лечении аллергии на кошек обычно используются следующие медицинские препараты.

• Противоотечные средства. Используются для уменьшения отека и предотвращения застоя слизи.

Подробнее

Как избавиться от аллергии на кошек?

Любой врач-аллерголог при подтверждении диагноза сразу посоветует исключить контакты с домашним животным – подарить или отдать его в приют. Но редкая женщина в состоянии расстаться с питомцем, который уже давно стал полноправным членом семьи. Поэтому хозяева любимцев часто интересуются, как избавиться от аллергии на кошек, используя самые эффективные методики лечения.

Можно ли избавиться от аллергии на кошек?

По сути, аллергические реакции представляют собой нарушения работы иммунитета. Точные причины их возникновения до сих пор неизвестны, установлены лишь механизмы развития.

Обычно полностью устранить аллергию невозможно, только снизить выраженность ответа на раздражитель и предупредить появление негативных симптомов. Но есть случаи, когда болезнь исчезает самостоятельно с переменой климата, места жительства и в процессе взросления.

Какими препаратами проводить лечение аллергии на кошек?

Для успешной терапии патологии потребуются следующие медикаменты:

Подробнее

Можно ли заводить кошку, если есть аллергия на пыль

Аллергия это настоящее проклятье, которое с каждым годом сопровождает все большее и большее количество людей. Бытует мнение о том, что если у человека аллергия на пыль, то ему ни в коем случае нельзя заводить кошек. Правда ли это?

Почему появляется аллергия на кошек?

Основной фактор для развития у человека аллергических реакций на домашних животных, в частности, на кошек — это наследственность. Если у кого-то из родителей или у них обоих при нахождении в одном помещении с кошкой или котом появлялся насморк, слезотечение и чихание, то очень велика вероятность, что ребенок унаследует такую особенность. Аллергией на кошек страдает приблизительно каждый 10-й человек.

Многие люди считают, что причиной появления непереносимости кошек является их шерсть, мельчайшие волоски которой, как может показаться, витают повсюду в воздухе. На самом деле страдающий такой разновидностью аллергии человек будет испытывать дискомфорт и при контакте с безволосой кошкой породы сфинкс. Дело в том, что приступы аллергии у человека вызывает белок Fel d 1, в огромной концентрации содержащийся в частичках кошачьей кожи и слюны, неизбежно присутствующих в помещении, где животное содержится.

Связаны ли аллергия на кошек и на пыль?

По аналогии с механизмом, запускающим аллергическую реакцию на кошек, происходят и приступы аллергии на домашнюю пыль. Точно так же зуд, отеки и чихание вызывает не пыль как таковая, а выделения из слюнных желез пылевых клещей, имеющих микроскопические размеры и живущих повсюду. Если кто-то в семье страдает от такой аллергии, как можно чаще производите влажную уборку и обрабатывайте все поверхности аптечным средством от пылевых клещей.

Подробнее

Можно ли избавиться от аллергии на собак

Симптомы аллергии могут быть разные, иногда они доставляют лишь легкий дискомфорт, но бывают тяжелые случаи, когда процесс приобретает хроническую форму.

Итак, основные изменения в самочувствие, на которые необходимо обратить внимание при появлении в доме животного, проявляются на слизистых оболочках. Заложенность носа, насморк, постоянное чихание (ринит), раздражение глаз и их слезливость (конъюнктивит) – главные показатели того, что у Вас или членов семьи аллергия. В некоторых случаях реакция организма на шерсть может носить астматический характер и выражать в одышке, кашле и удушье. Кроме того, аллергены, источниками которых является шерсть животного, могут выступать катализатором различных болезней, среди которых многочисленные дерматиты (особенно часто такая реакция бывает на кошачью шерсть).

Если Вы заметили даже один из перечисленных выше симптомов, то следует обратить на него внимание. Аллергия никуда не уйдет, если с ней не бороться. Думать, что все наладиться само, организм привыкнет – довольно легкомысленно по отношению к своему здоровью. Симптомы болезни, напротив, могут только усилиться, и со временем легкая заложенность носа станет Вашим постоянным спутником. Надо заметить, что аллергия – не повод отказываться держать домашнего любимца, а повод укрепить свое здоровье. Потому очень важно назначить комплексное лечение симптомов аллергии.

Подробнее

Существует ли надежное, стопроцентное средство от аллергии на кошек?

Этот вопрос волнует миллионы людей, которые, так или иначе, сталкиваются в своей повседневной жизни с котами. Некоторые настолько любят красивых, пушистых и ласковых зверьков, что просто не представляют жизни без них, хотя сами или близкие люди страдают от аллергии на кошек. Так что же делать?

Безболезненное средство от аллергии на кошек

Прежде всего, необходимо рассмотреть вариант уменьшения силы аллергической реакции. Но заранее предупредим, что таким путем полностью избавиться от аллергии вряд ли удастся.

  1. Сначала нужно убедиться в наличии аллергии именно на кота, а не, например, на пыль, так как их симптомы очень похожи. Для этого нужно убрать из дома все, что способно накапливать пыль, чаще пылесосить и делать полную влажную уборку.
  2. Если после этого аллергия не исчезла, то, скорее всего, в неприятных симптомах повинна все-таки кошка. Тогда нужно полностью изолировать от любимца одну их комнат. Очень важно чтобы он туда вообще никогда не заходил!
  3. Приобрести и часто мыть кошку специальным антибактериальным шампунем, который устранит из ее шерсти все частицы, провоцирующие аллергические реакции.
  4. Купить очиститель воздуха.

Со временем у некоторых людей вырабатывается привыкание к собственной кошке, но на всех остальных кошачьих аллергические реакции сохраняются в полной мере.

Иммунотерапия

Иммунотерапия – превосходное средство от аллергии на кошек, она помогает добиться существенного улучшения в 80 % случаев. Но инъекционный метод лечения имеет значительное неудобство: уколы необходимо делать дважды в неделю в течение полугода, после чего 3 – 5 лет повторять манипуляции каждые 3 – 4 недели.

Хотя иммунотерапия имеет много противопоказаний и неудобств, сегодня ее можно назвать самым лучшим средством от аллергии на кошек и не только, поскольку она борется не с симптомами аллергии, а с ее причиной.

Аллергия на кошек: обзор препаратов

При данной аллергии чаще всего применяются стандартные медикаменты для устранения симптомов заболевания. Это:

Подробнее