как ухаживать за швом после стерилизации кошки

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Кукольник Искусственный Интеллект (130955) 8 лет назад

Я в хорошую клинику носил. Дали одноразовую попону. А потом сма лизала и всё в норме.

Светлана Просветленный (23087) 8 лет назад

мою стерилизовали через боковой разрез.

Serg Мудрец (16610) 8 лет назад

кто дал тебе права лишат самое прекрасное то что данно всем если тбея лишили этого не знаеш тепер как поступат а нахрена кошку мучаеш за это тебя накажет бох вот увидиш

Shantal` Мыслитель (6308) 8 лет назад

Выписка кошки после операции.

Время, необходимое кошкам для выхода из общего наркоза, индивидуально для каждой из особей. Они должны находиться под наблюдением, пока полностью не придут в сознание.

Прежде чем вы расстанетесь с ветеринаром, постарайтесь получить полную информацию о послеоперационном уходе. Не бойтесь спрашивать!

2. Спросите о лекарствах: когда вы должны давать назначенные препараты.

3. Договоритесь о контактах с ветеринарным врачом на случай осложнений.

4. Спросите о физических нагрузках.

5. Спросите, когда наступит улучшение в состоянии и когда снимать швы. Стоимость снимания швов и послеоперационного обследования должна входить в стоимость операции. Обязательно уточните это.

Кастрация и стерилизация котов и кошек

Подробнее

KoshkinMir

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

О необходимости стерилизации кошек можно спорить до бесконечности, в этой статье описаны «за» и «против» кастрации и стерилизации. Напомним, что оптимальный возраст для стерилизации кошек 7-8 месяцев, но до первой течки. У некоторых кошек течки начинаются раньше, соответственно, и стерилизовать их желательно раньше.

Прежде всего, нужно разграничить понятия «кастрация» и «стерилизация». В чем же разница между кастрацией и стерилизацией кошек?

Во время стерилизации кошке или перевязывают яичники, или удаляют матку, но оставляют яичники в целостности. После такой операции у кошки течки продолжаются, она может вязаться, но забеременеть и принести котят она не может. Хозяевам такой кошки нужно внимательно относиться к здоровью кошки, потому что гормональный фон у нее нестабилен и очень редко, но все же они могут принести котят, особенно, если перевязывали яичники.

При кастрации кошке удаляют и матку и яичники. У таких кошек прекращаются течки, гормональный фон более сбалансирован, если кастрация кошки произведена до первой течки, то уменьшается риск многих заболеваний. Выработку гормонов «берут» на себя надпочечники.

Расположение шва после кастрации может быть как по белой линии живота, так и в виде небольшого шрама сбоку (лапроскопия). Разрез по белой линии живота традиционный. Швы и послеоперационную повязку снимают после 10 дней, шов постоянно нуждается в обработке. Этим методом оперируют кошек с воспалениями или беременных с мертвыми котятами.

Более щадящая операция, проведенная через разрез сбоку, сам шов в этом случае меньше, обрабатывать его легче. Попонка и обработка шва и в этом случае обязательны. Операция проводится при ранней кастрации.

Перед операцией кошек обследуют, желательно сдать анализ крови. Самый тяжелый побочный эффект – это непереносимость наркоза, а также кошки с больным сердцем, почками и печенью плохо переносят наркоз.

Кошки, страдающие ожирением, тяжело входят и выходят из наркоза.

Перед операцией кошку следует не кормить 6 часов, переедание может привести к осложнениям.

Подробнее

Правильный уход за кошкой, после стерилизации.

Если вы завели не породистую кошку, то не стоит отказываться от стерилизации вашего питомца. Котят «без родословной и паспорта» не всегда легко удается пристроить быстро и в хорошую семью. А армия бездомных животных в нашей стране и так огромна, и негуманно ее увеличивать. Сама операция совсем не сложная для квалифицированного специалиста ветеринара – и врачи делают такие операции довольно часто. Но как быстро животное восстановится после операции целиком и полностью зависит от вашего ухода за любимцем. В этой статье мы рассмотрим, как правильно ухаживать за кошкой после стерилизации и помочь ей как можно легче перенести операцию.

Самый оптимальный возраст для стерилизации или кастрации питомца – от 6-7 и до 9 месяцев. Половая система кошки в этом возрасте уже полностью сформирована и после операции риск осложнений минимальный. Главное это успеть прооперировать питомца до первого «полового опыта». Если же вы решили стерилизовать недавно родившую кошку – стоит подождать, пока ее потомству не исполнится как минимум 2 месяца. Ведь после операции кошка не сможет заботиться о котятах и ей самой потребуется помощь для восстановления организма.

Как выбирать врача? Самое простое решение – выбрать ближайшую к дому муниципальную клинику, посоветоваться со знакомыми заводчиками кошек или же обратиться в хорошую частную клинику. Если вам неудобно ехать в ветклинику – существует услуга вызова врача на дом, но стоить это будет соответственно дороже.

Подробнее

Стерилизация кошки. Кто стерилизовал кошку? Перестала ли орать? Как стала себя вести? Как ухаживать после операции?

Маргарита Филина Гуру (2702) 4 года назад

Согласна с Татьяной, вот только почему через месяц?

Стерилизация обычно после течки. После этого кошка уже не орет.

Но! Бывают очень редкие случаи когда половое поведение сохраняется. Думаю, вы в них не попадете.

и в любом случае операция для кошки - предупреждение многих болезней, в том числе смертельных, в будущем.

Не нужно кошкам просто так колоть антибиотики, только в случае инфекции. Нужно просто обрабатывать шов, и то не всегда. Вам ветеринар все скажет. И попона все нормально решает, как правило - не доберется она до шва.

А после операции - да, нужно кормить несколько меньше, т. к. ухудшается обмен в-в. Плюс, может усилиться аппетит, но это не должно сбивать вас с толку.

Остальные ответы

Татьяна Просветленный (41693) 4 года назад

Орать кошка перестанет через месяц-другой после стерилизации (когда улягутся гормоны).

Только эта операция называется как и у кота "кастрация" то есть полное удаление матки и яичников, тогда орать точно не будет.

Подробнее

Уход за кошкой после стерилизации

Первые часы после операции

После операции по стерилизации кошка нуждается в должном уходе и внимании со стороны хозяина. Процедура проводится под глубоким наркозом, отходить от него кошка будет в течение нескольких часов. Лучше всего питомца оставить на сутки в ветеринарной клинике, где он будет под должным присмотром квалифицированных врачей. От состояние здоровья зависит срок реабилитационного периода.

Первым делом нужно обеспечить любимой питомице покой и тишину. Из клинике ее следует перевозить в переноске. На дно нужно постелить впитывающую пеленку, а сверху кошку накрыть одеялом, так как температура тела после операции снижается. Дома следует выделить кошке самый тихий и спокойный уголок на полу в дали от нагревательных приборов и сквозняков. Нельзя укладывать животное на кровать или возвышенность, так как после наркоза нарушается координация, и кошка может упасть. Мягкая подстилка и теплое одеялко - вот что нужно в первую очередь после стерилизации.

Уход после операции несложный, самое главное не оставлять кошку без присмотра. Выйти из наркоза она может через 5-7 часов, время зависит от дозировки и от индивидуальных особенностей. В первые часы кошка будет выглядеть странно: заторможенный взгляд, шаткая походка, вялость и сонливость. Это является нормой. После пробуждения следует ее напоить из пипетке, чтобы смочить слизистые. Не следует вливать воду в пасть, кошка может захлебнуться. Когда первые симптомы пройдут, и кошка будет хорошо держать голову, ее можно покормить жидкой пищей. Не следует заставлять насильно. Еда должна быть легкоусвояемой, чтобы избежать запора. Это может повлечь за собой расхождение швов.

Подробнее