сколько весят котята мейн кун

Вес мейн куна. Сколько весит мейн-кун.

Итак, сколько же весит мейн-кун на самом деле?:)

Довольно часто от людей мечтающих завести мейн-куна можно услышать мнение, что средний вес мейн куна (взрослого кота) составляет 12-15 кг и никак не меньше. И что мейн-кун весом 7-8 кг, на самом деле очень-очень легкий мейн-кун. А возможно даже брак в породе.

На фото котенок мейн-кун Wind in Willows Revan - возраст 6 месяцев:)

Так, каков вес мейн куна на самом деле?

В среднем, взрослый некастрированный мейн кун кот весит 8 -9 кг, и это заводчиками считается отличным весом. Встречаются и такие, которые весят 6-7 кг, и это тоже норма☺ Средний вес для котов-кастратов мейн кунов несколько выше - около 9-10 кг. Бывают особи весом 11-13 кг, но этот вес, как правило, формируется за счет лишних жировых отложений, и для здоровья такой вес пользы не несет, так как животные породы мейн кун, к сожалению, подвержены различным болезням, связанными с нарушением работы сердца. Поэтому не забывайте, что лишний вес может в будущем значительно повысить риск возникновения проблем с сердцем у мейн куна. В данном случае правило «лучше больше, чем меньше» не работает. Поэтому мейн кун кастрат с весом 7 -8 кг - тоже вполне себе норма☺

Что же касается котят мейн кунов. то средний вес, в котором они покидают родительские питомник в возрасте 4 месяцев составляет примерно 2,5-3,5 кг у кота и около 2 -3 кг у мейн кун котенка девочки☺

И всегда помните, что мейн кун - это не вес, мейн кун - это прежде всего один из самых умных, добрых, понятливых, любознательных и урчательных представителей семейства кошачьих. Мейн - кун - это кошка с интеллектом собаки и сердцем человека☺

Подробнее

Мейн-кун вес

Вес Мейн-куна -  самый задаваемый вопрос заводчику. Разговаривая с потенциальными покупателями, первое, что я слышу – а какой вес у ваших животных, сколько весят котята мейн-кун и на самом ли деле, они такие тяжелые и могут достигать 15-20 кг. Мой ответ: хочу вас разочаровать, но мейн-куны не весят более 10 кг, но а если уж так случается, то крайне редко и в большинстве случаев, это мейн-куны страдающие ожирением,  что приводит к различным заболеваниям и сокращает счастливые дни жизни. Вес мейн-куна зависит он нескольких факторов: генетика, питание и условия содержания.  Что касается генетики, то тут все зависит от заводчика, от построения племенной работы питомника до правильного подбора пар для вязок. Из личного опыта могу сказать, что мейн-кун без мяса и правильно сбалансированного питания не наберет нужную массу, поэтому в нашем питомнике Bellagio Coon. мы используем схему смешанного питания (корм + мясо). К примеру,  из восьми котят одна кошечка с самого прикорма не ела мясо ни в каком виде, причем приучали довольно долго. К трем месяцам, я обратила внимание, что она уступает в весе остальным котятам, питавшимся  по схеме корм+мясо.

На примере своей выпускницы хотелось бы вам показать динамику набора веса кошки мейн-кун.Bellagio Bentley родилась весом 130 гр. и была самой крупной кошкой в помете из восьми котят, через неделю она удвоила вес до 260 гр. В 4 недели ее вес достигал 700 гр. а  в месяц Bentley первой из помета научилась самостоятельно есть корм и распробовала мясо.  В два месяца она не отставала от братьев мальчишек и весила 1500 гр. В три месяца наша кошечка шла в ногу с братьями и даже одного обошла, ее вес был 2800 гр. Каждый следующий месяц она набирала примерно по 500 гр. В шесть месяцев – вес 4,5 кг. почти как у взрослой кошки. На данный момент нашей кошке 1 год и месяц, ее вес составляет 6,5 кг.

Мейн-кун 2 недели вес 260 гр.

Мейн-кун 3 недели вес 500 гр.

Мейн-кун 4 недели вес 700 гр.

Мейн-кун 6 месяцев вес 4,5 кг.

Подробнее

Реальный вес мейн кунов.

Самый часто задаваемый вопрос, интересующий посетителей выставок и сайтов, потенциальных или новоиспеченных владельцев мейн кунов- сколько весит мейн-кун . Связано это с действительно немалым размером, мощным телосложением, внушительной внешностью этой самой крупной породы домашних кошек.

В интернете на различных форумах можно найти ошеломляющие цифры, сообщающия о гигантских взрослых мейн кунах по 12-15 кг, некоторые владельцы питомников утверждают, что их котята в 7 месяцев весят по 6 кг (или наоборот). Если учесть, что нормальный котенок при рождении весит 120 - 150 грамм, чтобы достичь такого веса, котята должны прибавлять по килограмму в месяц!

И все же, сколько мейн кун весит реально?

По данным, приведенным на одном из форумов владельцами мейн кунов:

средний вес кошки 4,2 - 6 кг, кота 6 - 9 кг.

Максимальный зафиксированный при взвешивании на выставке был вес 8 700 кг.

Мейн кун может весить до 12 кг (24 фунтов), особенно кастрированный, но как правило, средний вес 6-9 кг (13-20 фунтов) для взрослых котов, а чуть меньше 3.2-5 кг (7-11 фунтов) для взрослых кошек. Рост Мейн кунов обычно занимает три – четыре года, чтобы достичь своего полного размера в длину и вес. Надо учитывать, что здоровым мейн кунам не свойственно ожирение. Даже крупные на вид животные в среднем весят не более 8 -8,5 кг. Безусловно имеются отдельные особи, вес которых может достигать и более 10 кг. Но это такая же редкость, как среди людей великаны с ростом за 2м. 20см.

В длину кот Кун может подняться до одного метра. Длина самого длинного пушистого пятилетнего красавца мейн куна Стьюи от носа до кончика хвоста составила 123,2 сантиметра, что официально зафиксировали представители Книги рекордов Гиннеса.

Подведем итог:

1. Куны БЫВАЮТ больше 10 кг.

2. Таких кунов ОЧЕНЬ не много.

3. Большой вес куна НЕ ЕСТЬ ХОРОШО т.к. возникают элементарные проблемы с сердцем, суставами, и если вес перевалил отметку в 10 кг, то такой кун должен наблюдаться у ветеринара.

Возможно, часть домыслов о весе мейн кунов происходит из-за различных единиц измерения массы - фунты (pounds, lb) в США и килограммы у нас (1кг = 2.2046 фунта).

Подробнее

Сколько весит Мейн кун

Сколько весит Мейн-кун?

Этот вопрос волнует всех, кто впервые видит кота гиганта. Порода кошек Мейн-кун – одна из самых необычных и популярных во всем мире. Питомцы этого вида отличаются от других особей не только крупным размером, но и особым умом, добрым и ласковым характером Мейн-куна .

Коты Мейн-кун всегда привлекают к себе внимание гостей выставок. В отличие от других представителей кошачьих они часто занимают почти все пространство выставочной палатки, что поражает каждого зрителя. Итак, давайте разберемся каков истинный размер вес представителей породы Мейн-кун.

Сколько весит котенок Мейн кун?

Если вы решили связать свою жизнь с этим ласковым гигантом, то одной информации как купить котенка в питомнике  будет не достаточно, важно знать, как приобрести здорового малыша. Здесь необходимо учесть вес приобретаемого котенка, ведь от этого фактора зависит его здоровье. Вес котят Мейн–кун не должен превышать и не должен отличаться от среднего.

Примерный вес малыша в возрасте 1 недели колеблется от 230 до 270 гр. Тут хочется отметить, что размер и вес кошечки от кота немного отличается. Например, особь женского пола 1 месяца весит 560 гр, а самец в это время уже 630 гр.

При правильном питании содержании и уходе  уже к шести месяцам самки Мейн-кун имеют вес от 3 до 4.5 кг, а шестимесячные коты весят 3 кг 900 г и до 6 кг.

После котята прибавляют в весе каждый месяц примерно на 300-400 гр и постепенно превращаются в грациозных, крупных, длинношерстных, красивых домашних питомцев.

Более подробно разобраться в вопросе, сколько весит Мейн кун, поможет статья о росте и весе котенка по месяцам  Мейн-кун.

Сколько весят кот и кошка Мейн кун?

Часто можно встретить информацию, что коты этой породы достигают до 1,5 метров в длину, а вес их колеблется до 20 кг, в Интернет иногда даже появляются объявления о продаже таких котят-великанов. С уверенностью можем заявить, что это ложь.

Подробнее

РЕАЛЬНЫЙ ВЕС МЕЙН - КУНА

Мейн-куны — великолепные и красивые домашние кошки крупных размеров. В настоящее время эта порода одна из самых популярных в России. Представители этой породы достаточно массивны и конечно же самый часто задаваемый вопрос, интересующий посетителей выставок и интернет сайтов - сколько весит кот породы мейн кун?

Об их весе и размерах ходят легенды. Не редко можно встретить информацию о том, что коты породы мейн кун достигают веса в 20-25 кг. В интернете часто появляются объявления о продаже котят от таких великанов - родителей.

С уверенностью можно сказать, что это обман!

Средний вес мейн куна составляет: 4-7 кг у кошек, и 8-10 кг у котов. В длину кот Мейн Кун может легко достигать одного метра (от кончика носа до кончика хвоста).

Мэйн кун кажется таким большим не только потому что он имеет внушительный вес, у мейн-кунов в отличие от кошек других пород — длиное растянутое тело с хорошей внушительной мускулатурой, сильные мощные лапы, крупная голова, массивная шея и «плечевой пояс», поэтому они могут производить впечатление очень массивных животных в 15 и более килограмм, при реальном весе в 7 - 8 кг.

Устраиваемые на крупных выставках заводчиками породы взвешивания, для развенчания мифов и легенд о весе кошек Мейн Кун отражают следующие результаты:

• через планку 10 кг. не перескочил никто из тех, кто может оставлять потомство

• через планку 9,5 кг. прыгнули сущие единицы, в т.ч. и с признаками ожирения

Подробнее