можно ли котенку суп

Подробнее

Хочу поделиться рецептом хорошего супа для кошек и котят. Этот суп можно использовать как основную пищу, витаминов в нём много.

Итак, на 1 литр воды вам понадобиться:

  • 2-3 куриные  спинки
  • 4-5 столовой ложки перловой крупы
  • 15-20 средних листиков крапивы
  • 1 луковица
  • 100-150 гр. Капусты
  • 1/2 средней моркови
  • 3 чайной ложки растительного масла
  • соль

Положить в кастрюлю с холодной водой куриные спинки, довести до кипения на сильном огне, а затем переключить на слабый, чтобы чуть-чуть кипело. Через полчаса добавить перловку и продолжать варить на медленном огне ещё 30 минут, периодически помешивая.

После 1 часа варки достать мясо из супа, пусть остывает пару минут, чтобы не обжечься. Добавить мелко нарезанные овощи и крапиву. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и пустить обратно в суп. Всё размешать и немного посолить.  После добавления овощей суп получиться чуть жидковатый, можно добавить немного горячей кипячёной воды, а то сгорит. Варить ещё 30 минут на медленном огне, помешивать каждые 10 минут.

После окончания готовки добавить растительное масло и размешать. На вид будет больше на кашу похоже.

Еда готова. Одному котёнку хватает на неделю.

Суп держать в холодильнике, через три дня можно довести до кипения, чтобы не испортился.

Для супа можно использовать курицу или говядину, свинину нельзя.

Я покупаю суповые наборы, в них только куриные спинки. Они не дорогие, всего 55 руб. за кг. Видела ещё, продают говяжье рагу – 40 руб. за кг.

Овощи вообще можно добавлять любые, иногда меняйте состав супа для разнообразия.

Маленьким котятам желательно этот суп размять в однородную массу.

Не кормите кошек из холодильника. На одно кормление двухмесячного котёнка я использую 1 ст. ложку супа, разбавляю с 1 - 2 ст. ложками кипяченой воды и грею в микроволновке 10 секунд.

Подробнее

Основные правила кормления месячного котёнка

Уход за месячным котенком похож на уход за маленьким ребенком. К кормлению малыша необходимо подходить серьезно. Нельзя давать ему все подряд, иначе можно испортить пищеварительную систему раз и навсегда. Есть некоторые правила, которые помогут грамотно составить рацион. Полноценное меню поможет крохе не только быть всегда активным, но и обеспечит постоянное поступление в организм полезных веществ.

Как правильно кормить месячного котенка: общие правила

Прежде чем переходить к составлению меню, необходимо ознакомиться с тем, как кормить месячного котенка. Общие правила, которые необходимо соблюдать:

Подробнее

Можно ли кошкам давать сладкое

Все любят сладкое. И коты также не против того, чтобы порой полакомиться йогуртом, мороженым, тортом или полизать леденец. Но можно ли кошкам сладкое?

Оказывается, что котам сладкое не то что не нужно, но даже нельзя. При этом коты не улавливают запах сладкого, так как их рецепторы настроены на ароматы мяса. И это объясняется лишь тем, что у котов нет соответствующего гена. Так что кошкам сладкое не представляет никакого вкуса, поэтому просто неинтересное. А если кот все же лезет к вашему батончику, то его больше интересуют другие составляющие продукта, нежели сама сладость.

Так что сладкое котам ни в коем случае давать нельзя. И если ваш любимый пушистик вдруг испытывает недомогание после небольшой порции сладкого, срочно обратитесь к ветеринару.

Если кошке постоянно давать сладкое, то у нее развивается диабет. В организме кошек инсулин не вырабатывается, поэтому с большим количеством углеводов система пищеварения животных не справляется. От сахара, тортов и печенья у мурочек возможны проблемы с шерстью и желудком.

Также при наличии сладкого в рационе кошки нарушается обмен веществ и снижается иммунитет, развивается кариес и выпадают зубы. Немного сгущенки и у кота может начаться рвота, диарея, вялость, отказ от еды и скопление гнойных выделений из глаз.

Йогурты и сырки для вашего питомца могут обернуться расстройством желудка. Но самым страшным является шоколад. Для котов это настоящий яд. В шоколаде содержится теобромин, теофиллин а кофеин, которые у котов вызывают отравление и могут даже привести к гибели.

Так что лучше кормите своего кота мясом, а не сладким. Он ведь хищник, а не сладкоежка!

Подробнее

Чем и как кормить маленького котенка?

В этой статье предлагается рассмотреть общие правила выкармливая котят. Новорожденных котят, если они остались без матери, необходимо кормить строго по режиму специальным заменителем молока, который можно приобрести в ветеринарной аптеке или приготовить самостоятельно.

Для этого нужно соединить в емкости 5мл нежирных сливок, 3мл кипяченой воды и 2мл глюкозы. Выпаивать малыша этой смесью по 2мл за один прием пищи.

Лучше всего для кормления таких крох подойдет обычный медицинский шприц без иглы, хотя, не исключено, что могут потребоваться и более хитрые приспособления. При этом не стоит пропускать ночные кормления и выдерживать интервал в 2 часа. После кормления нужно слегка промассировать область его живота, имитируя движения кошки – мамы, это поможет пище усвоиться, а котенку оправиться. Для удобства рекомендуется использовать кусочек влажной ваты или бинта.

Начиная с двухнедельного возраста можно оставить только 1 ночное кормление, а днем увеличить промежуток между приемами пищи до 3х часов. С возраста 25 дней котят можно кормить в обычном режиме, каждые 4 часа. Если вы решили приучать животное к натуральной пище, а не к специализированным кормам, выкармливание необходимо начинать с мягкого, пастообразного питания.

Идеально подойдут детские питательные смеси. При такой рационе, следует поддерживать витаминно-минеральный баланс питомца, отслеживая регулярные поступление фосфора и кальция. Для этого в питание надо понемногу вводить тертые творог, нежирный кефир, овощи и мясо.

До полугода котята едят 4 – 6 раз в сутки, в зависимости от своего темперамента и уровня активности.

Оптимально устроить питомцу личный уголок, где он будет иметь постоянный доступ к воде и питанию. На протяжении всей жизни животного, а в его детстве особенно, полезно помнить о соразмерности порции корма самому котенку. Не стоит перекармливать питомца, лишний вес еще никому не принес пользы.

Подробнее