каким кормом кормите взрослую кошку британца форум

Коты: уход за британскими вислоухими

Я хотела бы рассказать вам о такой популярной в нашей стране породе кошек, как Британская вислоухая. Скорее всего, эту популярность она завоевала в сердцах россиян благодаря своей неприхотливости и относительно спокойному нраву. Итак, тема нашей сегодняшней статьи – "Коты: уход за британскими вислоухими".

Впервые об этой породе узнали в 1880 году в Лондоне, а первая родословная была выдана в 1898, и выглядел Британский кот, благодаря своей шёрстке, как чисто- голубое небо – вот такой был окрас. За сто лет произошли изменения, но до сих пор заводчиками признаётся лишь чистый, светло-голубой тон.

Голова котёнка должна быть круглой формы, корпус - крепким и компактным. Но при этом, ноги, по стандарту, достаточно короткие, а лапки – круглые. Походка слегка «косолапая». Мощная грудная клетка и короткие ножки - создают именно такой эффект косолапости. Помимо этого, смотрим на расстояние между глазами, их величиной, выпуклостью и округлостью и, разумеется, на правильный постав ушей. О цвете глаз задумываться не следует, так как пигментация меняется с возрастом котёнка.

Очень важно обратить внимание на форму носа. У чистокровных Британцев нос широкий и прямой и достаточно короткий. Лоб не должен быть плоским, когда смотрите на него в профиль, а подбородок у этой породы достаточно сильный. Что касается шерсти котёнка, то можно сравнить её с норковой шубой, то есть шерсть короткая, но очень «набитая». Маленькие британцы получают более тёмный окрас при рождении, но к 4-6 месяцам жизни окрас шёрстки меняется. Правда, дольше всего остаются колечки на хвосте, но и они пропадают к году жизни котёнка.

Если говорить о размерах взрослых кошек, то считается, что эта порода по габаритам – крупная. В стандарте пропорции тела не должны быть растянутыми, а корпус, относительно головы, не должен быть заужен. И если посмотреть на Британца сверху, то его формы напомнят нам прямоугольник. То есть, по его размерам - всё должно быть гармонично. Обычный вес взрослого питомца от 7 до 9 кг. Такой вес считается нормальным.

Мой дом – твой дом!

Подробнее

Кто-нибудь может дать четкий и сформулированный ответ, чем же кормить котов.

Анна, я покупала три вида таких паст. Не ест! Пыталась в корм подмешивать, тогда отказываетс якорм есть. Пыталась силой емус пальца в рот засунуть, так он уже при виде моего пальца прячется. Прям беда. Расчёсываем его тоже, но он не терпит такие процедуры тоже. начинает играть с щёткой, бороться. кусать её.

Вы знаете, мой тоже сначала отказывался, я даже брала немного на спичку и вымазывала ему об язык))). А потом ветеринар сказал, что можно намазать ему на нос, он постепенно привыкнет. Но я до этого не дошла, просто как-то дала ему пасту, а он на нее просто накинулся! Даже и не знаю, как понял, что вкусная. С тех пор он ее очень любит и даже лапой придерживает мою руку, когда я тюбик забираю![/quote]

54. F.E. | 12.01.2012, 17:24:48 [1032995618]

Я живу бок о бок с кошками 27 лет, т.е. всю жизнь. Первая кошка - Мурка, 84год,прожила 8 лет, ела абсолютно всё, что давала ей мама (пельмени, пирожок с ливером, суп любой, молоко,картошку, кашу, рыбу речную; мышей и птичек коха ловила сама). К восьмому году у неё выпали практически все зубы, она плохо видела, что там было ещё я не могу сказать, мы с этой кошкой были ровесницами. Сонька прожила 2 года, видимо чем-то отравилась. Алиса прожила около 14 лет, рацион был - каша-овсянка с морской рыбой, и всё, что мы если сами, особенно картошка.Мурка ,Сонька, Алиса спокойно разгуливали на ул. по частному сектору. Параллельно Алисе в кв. (мы на два дома жили) жила кошка Заплатка, злобное кровожадное животное)) Ела только МЯСО - сырую говядину, фарш, изредка - морскую рыбу. Прожила ок.12 лет, опухоль женских органов, операция, потом драка с котом на ул. (бабушка выгуливала Заплатку как собачку), заражение крови, её спасли, но отказали почки, не выдержали такого кол-ва лекарств. Это были кошки моего детства, решение об их кормлении принимали мама и бабушка.

А у меня живёт малышка Маша, ей больше года, ест Роял Канин ароматик (другие не признаёт), стерилизована, по совету врача перевела на Хиллс для стер.кошек - забитые анальные железы, скорее на смену корма, вернулись к Канину. Даю миним.кол-во, что бы не раскармливать.

Подробнее