роял канин для шотландских кошек

Кисы здоровы - хозяева счастливы!

Некоторые кошки отличаются особой привередливостью в еде. Это может быть связано с разными причинами. Многие кошки требуют изменение рациона каждый день, какие-то кошки едят только определенный корм и не реагируют на новый корм, некоторые кошки едят только в привычных для них условиях и при переезде или стрессе вообще отказываются от еды. Учитывая эти факторы, Роял Канин предлагает корм, котрый содержит два разных типа гранул. Каждая из них обдладает разным вкусом за счет разного количества белка, разной текстурой и разной формой крокет. Иногда возможно, что кошка выбирает только один тип гранул и игнорирует другой.

Корм немного снижен по калорийности, что позволяет кошке поддерживать оптимальный вес. Масло огуречника, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также цинк придают шерсти мягкость и эластичность, усиливают окрас и ухаживают за шерстью животного.

Дегидратированное мясо домашней птицы, кукуруза, кукурузная клейковина, животные жиры, животные белки L.I.P. кукурузная клейковина, гидролизат животных белков, дрожжи, свекольный жом, минеральные вещества, рыбий жир, фосфат натрия, яичный порошок, растительное масло(соя, огуречник), экстракт паприки, экстракты зеленого чая и красного винограда(источник полифенолов) DL-метионин, L-лизин. таурин,

*L.I.P. белки растительного происхождения с очень высокой усвояемост

Подробнее

Royal Canin

Сухой корм Роял Канин для кошек бывает трех типов – питание для кошек определенных пород (персидская, сиамская, сфинкс, мейнкун и др.); питание с учетом возраста (для котят, взрослых и пожилых кошек) и активности; питание с доказанной эффективностью, подтвержденной исследованиями (для кошек, с расстройствами пищеварения, чувствительной кожей и проблемной шерстью, избыточным весом и др). Кроме того, сухой корм Роял Канин для кошек включает рационы для кастрированных котов и стерилизованных кошек, а также для кошек, привередливых к составу, вкусу и аромату продукта.

Подробнее

Royal Canin

Сегодня ROYAL CANIN - один из брэндов, задающих стандарты всемирного рынка питания для собак и кошек, на который равняются производители других подобных продуктов. Своим исключительным положением брэнд ROYAL CANIN обязан прежде всего нашему постоянному стремлению использовать в изготовлении кормов новейшие достижения ветеринарии, пищевых технологий, биохимии и биофизики, которое вновь и вновь приводит к созданию инновационных продуктов. На сегодняшний день ROYAL CANIN достигает более половины от общего объема роста производства с помощью продуктов, с момента разработки которых прошло менее трех лет.

Сухие рационы сразу показали себя перспективным направлением в сфере сбалансированного питания кошек и собак и поэтому уже 40 лет ROYAL CANIN работает над тем, чтобы:

  • постоянно оптимизировать состав сухого корма
  • предлагать индивидуально сбалансированные концепции питания, исходя из таких признаков, как порода, возраст и уровень активности животного
  • интегрировать в производство новейшие научные достижения.

Сухие рационы ROYAL CANIN содержат более 50 питательных веществ высочайшего качества, которые соответствуют особым потребностям домашних животных. Продукты аппетитны и отличаются высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью. Сухие рационы для животных представляют собой натуральные продукты, из которых в процессе производства удаляется влага. Этот производственный процесс позволяет скомбинировать в одном продукте все вещества, необходимые для здорового питания собаки или кошки.

Телефон горячей линии Royal Canin:

Подробнее

Болезни шотландских вислоухих кошек

Заболевания кошки

Обычно болезни шотландских вислоухих кошек связаны с их генетикой. Ген, отвечающий за внешний вид ушей шотландских кошек, также связан с некоторыми болезнями. Именно поэтому популярная порода скоттиш-фолдов больше многих других нуждается в образцовом уходе.

Аномалии хвоста и конечностей

Свое название порода шотландских вислоухих получила благодаря двум фактам — впервые ее представители появились в Шотландии, и кошки обладали маленькими загнутыми ушами. Эта деталь, сделавшая новую породу уникальной, не что иное, как последствием мутации хрящевой ткани. Помимо вислоухости мутировавший ген отвечает за аномалии в развитии скелета, конечностей и хвоста у кошек.

Наиболее распространенная болезнь у шотландских вислоухих кошек — остеохондродисплазия, которая приводит к деформации скелета и дефектам развития хрящей. В результате нарушений развития и формирования хрящевой ткани возникает остеоартрит, ведущий к осложнению движения и ухудшению общего благосостояния животного. У заболевшей кошки появляется хромота, резко падает активность — например, она может отказаться прыгать и бегать. Изменяется походка животного — становится «ходульной». Признаки болезни могут проявляться у совсем молодых кошек, но до определенного возраста они не так заметны: благодаря небольшому весу, животные могут избегать хромоты, распределяя вес тела на здоровые конечности. Но с возрастом заболевание прогрессирует.

Особенности висячих ушей

Болезни ушей у этой породы встречаются чаще, чем у других: из-за особенностей строения туда легче попадают болезнетворные микробы и паразиты. В них так же быстро скапливается ушная сера. Чтобы предотвратить это, старайтесь как можно чаще чистить и обрабатывать уши животного.

Подробнее

Питание шотландских кошек

Шотландская кошка – это порода, которая пользуется сегодня особенной популярностью. Все хозяева этих красивых животных должны обратить внимание на питание. Физиологические особенности шотландцев подразумевают необходимость предлагать особенное меню таким кошкам.

Кормление котенка готовым кормом

Когда в доме появляется пушистое чудо, обратить внимание следует, прежде всего, на его питание. Чаще всего хозяева с раннего детства выбирают готовые корма. В этом случае следует выбрать продукцию, предназначенную для котят.

Для самых маленьких лучше всего выбрать консервы. Чтобы еда всегда была свежей, следует давать ее небольшими порциями.

Далее, когда зубки животного окончательно сформируются, питание шотландских кошек может подразумевать сухой корм. Поскольку он не портится, его можно не менять часто. Тем не менее, важно помнить, что запах корма со временем выветривается. По этой причине любимец может потерять интерес к сухому корму.

Натуральные продукты

Если же принимается решение кормить питомца натуральными продуктами, следует обратить внимание на достаточное количество мяса. Следует давать котенку мясо каждый день. Лучше всего для этого подходит говядина или курица, но их нужно предварительно отварить.

Хорошо давать животным субпродукты. Шотландцы очень любят печень, почки, сердце. Важно приготовить субпродукты, то есть отварить. Также отваривать следует рыбу. Кроме этого, необходимо выбрать из нее кости. Каши и молоко

Натуральный корм для шотландских кошек может подразумевать также и каши. Это может быть пшеничная, овсяная, или же рисовая каши. Можно в кашу добавить яйцо, которое предварительно отваривается.

Очень хорошо каши варить на бульоне. Также при варке можно использовать молоко вместо воды. Относительно молока следует сказать, что его давать шотландцам следует только до того времени, как они достигнут возраста трех месяцев.

Подробнее