как называется порода маленьких кошек

Как называется порода котов, самых маленьких по размеру?

Доп. Информацию не надо, ее я сам найду, просто название породы.

1. Манчкин — пожалуй самая необычная порода, по-моему мнению, среди самых маленьких кошек. У манчкинов короткие лапы, размер тела от маленького до среднего, поэтому они немного напоминают таксу. Лапы у манчкинов стали короткими из-за естественной мутации. Кстати, не все кошачьи организации признали эту породу кошек. Во взрослом возрасте мачкины весят от 3 до 4 кг. Очень игролюбивые, забавные и активные,не смотря на короткие лапы.

2. Минскин — эта порода появилась в результате скрещивания манчкина с сфинксом (лысая кошка), а затем с девон-рексом и бурмой. Получилась кошка небольшого размера с короткими лапками, как у манчкинов, и нежной шерстью на поинтах (пузико у минскинов голое)

3. Сингапура — самая-пресамая маленькая домашняя кошка. Эта порода появилась на улицах какого города? Правильно, Сингапура! У кошек этой породы коричневая или бежевая тикированная шерсть шелковистая на ощупь, глаза обычно зеленого или янтарного цвета. Сингапуры — это вечные котята, как по характеру, так и по размеру.

4. Лэмкин или Карликовый Рекс (Nanus Rex) — это карликовая порода кошек с короткими лапами и невероятно кудрявой шерстью. За эти кучеряшки кошки получили название Лэмкин или ягненочек. Получилась такая необычная порода из-за скрещивания манчкинов и селкирк-рексов (Selkirk Rex). Лэмкин молодая порода, но такая симпатичная!

5. Скукум (Skookum) — это опять же молодая порода кошек, которая появилась из-за скрещивания манчкина и кошек породы лаперм (LaPerm). У скукумов кудрявая шерсть, доставшаяся от кошек породы лаперм, и короткие лапы манчкинов.

6. Рыжая пятнистая кошка — вообще-то это дикая порода кошек, обитающая в джунглях Индии и на острове Шри-Ланка, при чем очень редкая. В неволе живет до 10 лет. Вес рыжих пятнистых кошек достигает не более 1,5 кг у взрослых особей.

7. Девон рекс

Девон-рекс – одна из пород маленьких кошек, идеально подходящих домашних питомцев для жизни в небольших домах или квартирах. Взрослые девон-рексы весят всего лишь 3-4 кг. У них короткая, волнистая шерсть, большие глаза и очень большие уши.

Подробнее

Маленькие породы кошек

Пород кошек маленького размера всего в мире насчитывается около десяти, среди этих пород, есть совсем крохотные.

Рассмотрим наиболее популярных представителей самых маленьких пород домашних кошек:

Самые маленькие кошки

Как называется порода самых маленьких кошек? Это скиф-тай-дон. порода выведена в Ростове-на-Дону в 1988 году. Вес взрослого животного этой породы колеблется от 900 грамм до 2,5 кг. Отличительной чертой этой породы является то, что ее представители, аналогично собакам, великолепно осваивают и выполняют команды.

Считается, что кошки, являющиеся представителями мелких пород, меньше линяют, поэтому для проживания в квартире или доме их выбирают все чаще, хотя стоимость таких животных намного дороже, чем обычных.

Подробнее

Маленькие породы кошек

Наверное, нет человека, которому не травились бы котята, ведь эти маленькие пушистые комочки способны вызывать только позитивные эмоции, даже если шалят. Существуют породы кошек даже во взрослом возрасте не превышающие размеров обычного котенка. Карликовых пород кошек не так уж и много, но каждая из них поразительна и уникальна.

Самая известная порода карликовых кошек - Наполеон. Взрослые представители породы наполеон размером напоминают 1,5 месячного котенка обычной кошки. Окрас наполеона обычно серо-полосатый, но бывают светлые и темные варианты. Эти коты очень пушистые и имеют короткие лапки.

Маленькие породы кошек стали известны совсем недавно, но несколько видов уже стали всеобще популярными, к примеру, манчкин или кошка- такса, минскин, сингапура, карликовый рекс, скунум. Разные породы карликовых кошек появилось путем скрещивания и тщательного селекционирования.

Большинство пород получилось благодаря скрещиванию манчкинов с некарликовыми породами. К примеру, порода кошек «Наполеон» была получена посредству скрещивания манчкина и персов.

В результате скрещивания таких пород, как манчкин и сфинкс, а затем с бурмой, была выведена новая порода – минскин, кошки маленького размера с короткими лапами, внешне похожие на сфинкса.

Как правило, маленькие породы кошек появляются путем скрещивания, имеющихся карликовых видов с обычными кошами разных пород, но есть и исключения, к примеру, сингапур. Порода кошек «Сингапур» возникла в одноименном городе, причем абсолютно естественным путем, при скрещивании дворовых кошек.

Среди карликовых пород кошек не трудно найти вариант себе по вкусу, для любителей лысых и короткошерстных кошек подойдут сингапур и минскин, тем, кому нравятся пушистые кошки, понравится наполеон, а тем, кому нравится что-то необычное, придется по вкусу карликовый рекс и скукум, примечательные своей кудрявой шерстью. Карликовые кошки очень необычны и навсегда остаются милыми котятами для своих хозяев.

Подробнее

Названия пород маленьких собак

Маленькие собачки пользуются популярностью у жителей больших городов – вот такой смысловой парадокс.

04 Февраля 2013

Автор: Света Быкова

Маленькие собачки пользуются популярностью у жителей больших городов – вот такой смысловой парадокс. Впрочем, такая любовь вполне объяснима: только маленькие питомцы и могут приспособиться к городским условиям существования. Люди ищут названия пород маленьких собак в интернете, читают специальную литературу, просматривают умилительные фотографии с одной целью – когда-нибудь завести карликового песика на радость себе и на удивление гостям.

Первое название пород маленьких собак, которое у всех на слуху, – йоркширские терьер. Эти замечательные песики пользуются заслуженной любовью на всей планете. Общительный, жизнерадостный питомец никого не оставит равнодушным. Они любят своих хозяев, полностью преданы семье и отлично уживаются с маленькими детьми. Йоркширские терьеры, несмотря на свои размеры, смелые и независимые существа, однако же они легко приспосабливаются к жизни в компании с каким-нибудь другим домашним животным.

Еще одно часто слышимое название пород маленьких собак – шит-цу. Этот питомец был выведен в Китае, чтобы составить компанию одиноким людям. Шит-цу – доверчивые, веселые, беззаботные собачки, которым нравится играть, валяться на диване и во всем угождать хозяевам. Они очень привязываются к своей семье и находят общий язык с другими домашними любимцами.

Чихуахуа – также распространенное название пород маленьких собак. У чихуахуа живой, веселый характер. Эти питомцы очаровательны и дружелюбны. Они преданы своим владельцам, однако среди всех членов семьи обычно выбирают любимого.

Другая крохотная собака – папильон. Это название пород маленьких собак, как правило, упоминается вскользь. Между тем папильоны – очень энергичные существа с жизнерадостным темпераментом, которые ни в чем не уступают классическим ручным песикам. Эти собаки нуждаются в правильном воспитании и заботе.

Подробнее

Самые маленькие породы кошек. Топ-10 (с фотографиями)

Разница между крупными и маленькими породами кошек не так ощутима, как разница между различными породами собак. Однако и среди домашних кошек размеры и масса тела могут сильно разниться. Существует 11 пород кошек со средней массой тела более 6 кг, отдельные представители могут достигать 15-20 кг, в то время как в данный рейтинг самых мелких пород кошек вошли те кошачьи породы, средняя масса тела которых не превышает 3,1 кг.

5 место. Двэльф - бесшёрстная кошка, полученная в результате скрещивания манчкина, канадского сфинкса и американского кёрла. Масса тела от 1,8 до 3 кг.

Подробнее