кошки вислоухие разведение

Подробнее

Скоттиш-фолд содержание, разведение, выращивание

Обворожительная, мягкая, нежная красавица, кошка с потрясающим «детским личиком» и плюшевой шубкой. Вот уж действительно – устоять перед такой красотой невозможно!

Скоттишей смело можно отнести к одним из самых беспроблемных в содержании. Им свойственна потрясающая сообразительность и быстрая, я бы даже сказала стремительная, обучаемость. Меня в свое время поразил тот факт, что совсем малюсенькие котятки, передвигающиеся по дому на шатких лапках практически сразу признали в лотке с наполнителем кошачий туалетик и все свои нужды справляли только туда!

Котята-фолдики быстро усваивают правила и порядки проживания в квартире. Даже в самый бурный подростковый период вы не увидите скоттиша, висящего на шторах.

Скоттиш-фолдам просто необходимо человеческое общество, они очень ориентированы на людей. И в то же время их никак нельзя назвать навязчивыми. Даже маленькие фолдики прекрасно могут себя занять в отсутствие любимого хозяина. Не забудьте только оставить котенку игрушек. Прекрасно подойдут небольшие мячики, очень нравятся котятам игрушки на пружинках, закрепленных стационарно на подставке – их так весело ловить лапкой!

Скоттиши быстро приучаются точить коготки не о мебель, а только в специально отведенных для этих целей местах. В настоящее время зоомагазины предоставляют широкий ассортимент когтеточек. Это могут быть и обмотанные прочной веревкой столбики, и крепящиеся на стену когтеточки со специальными пропитками, привлекающими кошку.

В обязательный уход за скоттишем входит периодическое вычесывание и подстригание коготков. Короткую шубку фолда можно поддерживать в идеальном состоянии и без особенных хлопот. Достаточно примерно раз в неделю вычесывать шерстку специальной щеткой-руковичкой, предназначенной для животных с короткой шерстью. Либо же использовать щетки с очень частыми зубчиками и щетки из натуральной щетины.

Подробнее

Разведение

Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев, у некоторых пород это происходит и раньше. Но все же и для самок, и для самцов первую вязку рекомендуется проводить не ранее года. Ранняя вязка и беременность могут привести к прогибу позвоночника, тяжелым родам, а иногда и к смерти кошки и котят. Кроме того, может приостанавливаться развитие плода. У молодых котов из-за полового истощения сокращается период плодовитости .

В результате постоянно повторяющихся изменений внутренних половых органов кошки у нее происходят течки. Интервалы между течками различны, они зависят от породы животного, а главное — от времени года. У диких и бродячих кошек, а также у старых животных, течки бывают, в основном, весной и осенью. У породистых кошек, которые живут в доме человека и зависимы от него, может быть гораздо больше течек с интервалом примерно в 15 — 25 дней. Течка продолжается 6-8 дней, хотя у каждой самки могут быть свои индивидуальные особенности. Если в этот период кошка не будет оплодотворена котом, яйцеклетки не освободятся, вспухшая слизистая постепенно придет в норму, и будет готовиться к очередной течке.

Следует заметить, что у перекормленных или ослабленных животных течка может проходить с незаметными или приглушенными признаками.

Подробнее

Питомник шотландских кошек

Мы рады приветствовать Вас на сайте монопородного питомника элитных шотландских кошек (Scottish fold - Скоттиш фолд, Scottish straight - скоттишь страйт) BabyFace в г. Санкт-Петербург.

В разделе О нас Вы сможете ознакомиться с информацией о нашем питомнике.

В разделе Наши планы мы познакомим Вас с нашими шотландскими кошками и котами, а так же будем делиться планами о племенной работе клуба.

В разделе Котята Вы сможете ознакомиться с ценой и выбрать своего домашнего шотландского вислоухого котенка.

Раздел Портфолио посвящен выпускникам нашего питомника шотландских вислоухих кошек и их жизни в новом доме.

Раздел Вопрос Ответ посвящен часто задаваемым вопросам об уходе, питании и содержании Вашего питомца.

В разделе Контакты Вы найдете наши телефоны, e-mail, адрес, схему проезда и ссылки на социальные страницы питомника элитных шотландских кошек BabyFace.

Так же Вы можете оставить заявку на котенка указав Ваши предпочтения (пол, окрас, страйт или фолд) и в качестве кого Вы хотите приобрести животное (в разведение или в качестве домашнего любимца от этого зависит цена на шотландского котенка).

Подробнее

Племенное разведение шотландских кошек

Большинство покупателей шотландских котят всегда ставят перед собой вопрос о выборе пола котенка и рассматривают его с различных позиций. Кто-то мечтает заняться разведением, а кто-то не желает брать на себя заботу о котятах и, считая, что кот, естественно, внешне крупнее и выглядит более импозантно, выбирает кота. При этом считают, что его пол, вступление в определенный клуб и получение высокой экстерьерной оценки обязывает клуб обеспечить коту регулярное использование в племенном разведении, а тем более если кот привозной.

При разведении шотландских кошек, когда ведется создание, усовершенствование или сохранение вислоухой породы, понятие «племенной производитель» получает более глубокий смысл, чем вообще в фелинологии. Полноценным племенным производителем считается любое животное мужского пола, с учетом возраста племенного использования согласно породе, способное к размножению и воспроизведению, то есть дающее потомство.

В клубе же советник по разведению всегда довольно скептически относится к высоким титулам новичка, его интересуют, прежде всего, качества будущего производителя. Напомним, что в экстерьерную оценку производителя на выставках не входит доскональное изучение экспертом родословной кота, это законное право советника по разведению. Поэтому, покупая шотландского котенка, заранее подумайте о его будущей судьбе: по своему происхождению он может быть с «пеленок» обречен на безбрачное существование, либо будет использоваться как «производитель» только внепланово, либо владельцу придется организовать свой питомник и продавать котят ничего не сведущим покупателям.

Подробнее