сколько стоит котенок породы мейн кун

Мейн-кун: покупка котенка

Сколько стоит котенок мейн-куна, и где его можно купить?

По сравнению со многими другими породами кошек, мейн-куны - дорогие кошки, как в плане покупки, так и в плане содержания. Тем не менее, питомников по разведению этих кошек в России предостаточно. Также радует удачное, практически равномерное расположение питомников на территории страны, что позволяет всем любителям этой породы приобрести котенка, не уезжая далеко от дома.

Частные заводчики практикуют неплановые вязки, либо плановые, но без соответствующего разрешения у одного или обоих производителей (кошки без права на разведение). Как следствие, котята от таких вязок не регистрируются и не получают документов. Покупать мейн-куна у таких заводчиков выгодно только по цене (она может быть самой различной, но, как правило, до 10 тысяч рублей), а вот в «качестве» породы можно очень сильно потерять.

Мейн-кун: покупка котенка

Котята мейн-куна из питомника "Lynx Place "

Породистые мейн-куны даже пэт-класса стоят около 15000-30000 рублей. Цена на котята брид-класса не опускается ниже 50000 рублей, причем как в России, так и в странах Европы. Мейн-куны шоу-класса обойдутся в 90 и более тысяч рублей. Если заказывать котенка заграницей, то стоит учесть еще стоимость доставки (около 400 евро).

В каком возрасте можно покупать котенка мейн-куна?

Согласно правилам FIFE, заводчик может отдавать покупателям котят, возраст которых 12 и более недель. Однако выставляются мейн-куны на продажу уже с месячного возраста. Данная практика распространена и вполне оправдана, так как за это время находится покупатель, приглашается на осмотр помета и беседу, делается выбор и проводится резервирование котенка, обговариваются детали сделки.

Никогда не следует забирать котенка моложе 12 недель, а если заводчик настаивает, то стоит задуматься о профессионализме данного продавца.

Подробнее

Главное меню

Сколько стоит котёнок Мейн Кун?

Сколько стоит котёнок Мейн Кун?

Это первый вопрос, который вы задаёте, попав на сайт Питомника Мейн Кунов SolarSong, и увидев этих чудесных малышей!

Каждому  человеку я пишу одно и то же, что цена котёнка Мейн Кун зависит от его пола, окраса, цели приобретения, породных качеств конкретного котёнка.

То есть после того, как вы поняли, что очень хотите, что бы в вашем доме поселился очаровательный малыш Мейн Кун. который потом превратится в роскошную огромную кошку, сначала вы должны решить, кого вы хотите, мальчика или девочку?

В качестве домашних любимцев (Пет класс — pet). без права разведения, котята мальчики, как правило всегда стоят дороже, так как они значительно крупнее девочек и поэтому выглядят эффектнее.

Сравнивать характер мальчиков и девочек бесполезно, всё очень индивидуально и зависит от конкретного животного. О Характере Мейн Кунов можно почитать в этой статье.

Практически все котята, продающиеся без права разведения, покидают Питомник уже стерилизованными / кастрированными.

Окрас котёнка так же влияет на его цену. Модные и редкие окрасы всегда стоят дороже.

Животные, продающиеся в качестве будущих племенных производителей, с правом разведения (Брид класс — breed ) всегда стоят значительно дороже.     Продажа Ме йн Кунов с правом разведения ограничена, котята Мейн Кун- мальчики продаются только в зарегистрированные Питомники.

Так же на цену влияют породные данные конкретного котёнка. Чем ярче они выражены. тем животное дороже. Это как у автомобилей, бывает комплектация базовая, а бывает люкс

Тут вы должны для себя решить, что вы хотите, иметь животное, при взгляде на которое была одна мысль- «Вау. » или попроще и подешевле.

В помёте всегда бывают животные с разными породными данными.

Подрощенные котята и выведенные из разведения взрослые животные, обычно стоят гораздо дешевле.

Поэтому позвонив или написав в Питомник. будьте готовы чётко объяснить заводчику, какой он, котёнок вашей мечты. его пол, окрас, и предполагаемый бюджет на покупку.

Часто задаваемые вопросы:

Подробнее

Сколько стоит котенок мейн кун

Один из самых часто задаваемых вопросов - сколько же стоит чистокровный и здоровый мейн кун. Начнем с того, что котята мейн кун делятся на 3 класса: Пет, Брид и Шоу класс.

Pet. Означает, что животное соответствует всем породным данным, но не годится в разведение, т.к. в нем нет каких-либо отличительных особенностей. Таким образом, такие котята продаются под кастрацию без права разведения.

Breed. Это животное, которое не только полностью соответствует требованиям к породе, но уже близко к идеалу. Это правильный во всех отношениях мейн кун, который может быть куплен в разведения для улучшения породы.

Show. Животное, которое помимо внешних признаков обладает еще и шоу темпераментом. Заводчик не может на 100% гарантировать шоу класс, он приобретается на выставках, когда котенок или уже взрослый кот получили оценки.

Разобрались с классами котят. Дальше содержание. Каждое животное съедает корма примерно на 4000р в месяц + выставки, труд заводчика. Помимо всего этого для мейн кунов в нашем питомнике построено отдельное здание, чтобы каждый из них имел отдельную комнату. В итоге себестоимость котенка получается около 20000р, при этом продав за такую цену котенка, заводчик просто останется нищим, потому что ничего не заработает.

Купить мейн кун котенка в питомнике

Очень большая разница в ценах между котятами мейн кун в питомнике и на птичке к примеру. Купить мейн кун котенка можно и там, но в лучшем случае это будет котенок, родители которого имеют в лучшем случае Pet класс. Продан он будет без документов и без гарантий, что сделаны прививки, которые стоят крайне дорого. Если посадить рядом котенка из хорошего питомника мейн кунов и котенка, которого купили на птичке или авито, это будет "небо и земля". Мой вам совет, если вы хотите себе кота или кошку именно породы мейн кун, чтобы получить все прелести этой породы, надо покупать в питомнике ascent71.ru. Если же возможности отдать столько денег нет, покупайте чистокровных персов или британцев, в питомниках цена на них как раз около 15000р. А лучше подарить дом уличному барсику, который будет любить вас не меньше породистого кота!

Счастья вам и вашему питомцу!

Подробнее

Сколько стоит котенок Мейн Кун

Одна из самых популярных пород кошек в настоящее время – это Мейн Кун (Maine Coon). Крупные статные красивые животные, больше похожие не на домашних мурлык, а на диких зверей, завоевали сердца тысяч любителей кошек. Кроме потрясающей внешности кошка породы Мейн кун отличаются дружелюбием и спокойным нравом. Никто не откажется иметь домашнюю рысь.

Сколько стоит Мейн Кун

Несмотря на множество определяющих факторов, цены на котят не сильно разнятся в разных странах.

В России котенка-девочку Мейн Куна можно купить за 25-35 тысяч рублей, коты стоят от 30 до 50 тысяч рублей.

В Украине кошка Мейн Кун стоит от 5 до 7 тысяч гривен, кот – 8-10 тысяч гривен. При этом верхней планки цены нет.

Особо ценные экземпляры могут стоить и 70 тысяч рублей и 15 тысяч гривен соответственно.

Низкая цена котенка должна насторожить. Скорее всего, котенка предлагает недобросовестный заводчик, либо у котенка есть существенные недостатки или пороки.

Перед покупкой нужно понимать что таким кошкам нужен исключительно качественный корм. Читайте каким кормом лучше кормить кошку .

Цена на Мейн Куна. Из чего складывается?

Цена котенка Мэйн Куна складывается из многих факторов. Прежде всего, это окрас. Котята редких окрасов, например, черного стоят дороже. Также на цену влияют и крови производителей.

Племенная работа, которую проводят заводчики, зависит от качественного подбора производителей. Кошек для племенной работы покупают по всему миру. Затраты на покупку и содержание таких «звездных» родителей заводчики окупают, в том числе и высокой ценой котят от них.

На стоимость котенка влияет то, к какому классу он относится – шоу (выставочный класс), брид (племенной) или пет (домашний).

Самые дорогие, конечно, животные шоу-класса. Они предназначены для выставочной и племенной работы, у них нет недостатков, они являются абсолютными представителями породы.

К брид-классу относят обычно кошек, предназначенных для разведения. Они соответствуют стандартам породы и могут приносить такое же качественное потомство.

Подробнее

Сколько стоит мейн кун?

Автор статьи Серегина Людмила

Большинство людей, которые звонят мне, в первую очередь интересуются ценой котят. В данной статье я хотела бы подробно остановиться на этом вопросе.

Для того, чтобы родились красивые, здоровые, хорошие по типу котята, надо как минимум купить пару племенных животных, подходящих и дополняющих друг друга по породным признакам и являющимися яркими представителями породы. Такие мейн куны стоят очень и очень недешево(цена, в зависимости от типа и окраса, варьируется от 50 до 120 тысяч рублей ), при этом кошки немного дешевле, чем коты.

Чтобы о Вас и Вашем питомнике знали в стране и за рубежом, потребуется создать свой сайт. заниматься его продвижением и раскруткой. В месяц такое удовольствие обходится примерно в 10-20 тысяч.

Далее Вам потребуется немалая сумма, которую придется вложить в выставочную карьеру мейн куна. Для того, чтобы кот или кошка были допущены в разведение, они должны получить разводные оценки, потом заработать титулы. В среднем, выставочная карьера одного мейн куна обойдется заводчику от 100 до 200 тысяч рублей. У кого-то может быть гораздо больше.

Содержание и уход за мейн куном удовольствие тоже недешевое. Питание должно быть кормами не ниже премиум-класса. капризная шерсть требует постоянного ухода и мытья дорогими качественными шампунями. В рационе всегда должно присутствовать мясо. так как невозможно вырастить сильного красивого зверя, питаясь только сухим кормом, также хорошие добавки для суставов и для шерсти. Более подробно о содержании мейн кунов я уже писала.

Подробнее