английская вислоухая кошка фото

Подробнее

Подробно о британских вислоухих котятах

История Британской вислоухой короткошерстной породы возвратит нас в периоды Римской империи. Повествуют, что первые вислоухие котята оказались в Британии в период вторжения римских армий. Письменные «очерки» о них датируются еще столетием до, хотя по доказательству стародавних полотен и гравюр они жили за несколько веков до этого. Вероятно, первоначально короткошерстных кошек держали в жилищах для поимки мышей, тем более, в различие от персидских и ангорских кошечек, они не требовали пристальное внимание человека в отношении ухода за шерсткой.

Однотонные разновидности британских вислоухих котят наиболее знаменитые. Они могут быть разнообразных окрасок и с различным узором; среди новейших пород имеются окрасы с крапом или с метками, походящими на шиншиллу и колор-пойнта. Настоящие британские вислоухие котята со свойственными метками зачастую напоминают сиамских котят.

Нрав и темперамент британских вислоухих котят

Британские вислоухие котята могут быть сравнительно значительных габаритов, но за кроткий стеснительный нрав их именуют "добросердечными великанами". Они обожающие и ласковые, с мирным голосом и не призывают к себе стабильного внимания, как персы кошки. В ряду других пород они не знойные путешественники и не будут сохнуть, оставаясь в замкнутом помещении. Если же их отпустить во двор, они не отойдут далеко.

Британец безмятежен, но не флегматичен, его короткая мягкая шерсть прелестна, не линяет и не выцветает, у него милый, интеллигентный нрав, он обожает всех членов семейства, включая активных детей и псов, он не назойлив, немногословен. Британскому вислоухому котенку удалось сберечь завидное физиологическое и психологическое здоровье. Он энергичен и маневренен, но при этом очень выдержан, живет в мире с собаками, выделяется хладнокровным нравом и дружелюбием, что делает общение с ним особо заманчивым для ребят и старцев.

Подробнее

Дополнительные фото котят и котят из предыдущих пометов, можно посмотреть на странице ФОТОАЛЬБОМ

Полезная информация, для желающих приобрести котенка.

Кот или кошка?

Часто люди, желающие приобрести котенка, спрашивают, кто лучше: кот или кошка? Этот вопрос вообще не имеет ответа, выбор между котом и кошкой - дело личных пристрастий. Единственное, чем можно помочь в данном вопросе, - это рассказать, с какими сложностями придется столкнуться будущим владельцам мужественных красавцев-котов и нежных кокетливых кошечек.

В основном эти сложности связаны с половыми инстинктами. Дожив до половозрелого возраста, самочки начинают несколько раз в год громко и настойчиво требовать супруга. С некоторыми кошечками это происходит два раза в год, у иных - каждые 2-3 месяца, а то и чаще. У всех кошек течка происходит по-разному, но в любом случае это немалое беспокойство. Но если вы любите маленьких котят и у вас есть свободное время для ухода за кошачьим семейством, тогда все в порядке.

Котам тоже не чужды половые проблемы - повзрослевший котик для привлечения вероятных дам сердца может начать метить свою территорию, каковой является ваша квартира. И хотя специфический запах мочи половозрелого кота неотразим для кошек, но вам он вряд ли понравится.

На ком бы ни остановился ваш выбор, необходимо сразу решить, для какой цели вы заводите животное. Если вы решили заниматься разведением кошек, то тут дело только за желанием, знаниями и опытом. Но если у вас нет времени и желания заниматься проблемами продолжения кошачьего рода, то самым верным и честным решением будет кастрация животного.

Подробнее

Британская вислоухая кошка

Британская вислоухая кошка — зверь, на которого должен быть похож хозяин. А не наоборот.

11 Января 2013

Автор: Прозорова Ирина

Британская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) — порода особенная и во всех смыслах исключительная. Уникальность скоттишей заключается в ушах, мило загнутых вперед и свисающих вниз с головы. Внешне британская вислоухая кошка напоминает медвежонка или совенка, а их короткая и густая шерстка только усиливает сходство данной породы с плюшевой игрушкой. Хотя мало кто знает, что первоначальные фолды имели длинную шерсть белоснежного цвета. а вовсе не серую или голубую, как принято думать.

Характер у британских вислоухих кошек близок к идеалу. Им свойственна потрясающая сообразительность и быстрая, даже стремительная, обучаемость. Котят легко приучить к лотку, они хорошо усваивают все правила и порядки в новом доме. И даже в самый бурный подростковый период вы не увидите скоттиша, висящего на шторах.

У фолдов хорошо развита интуиция, поэтому они сразу понимают расстановку сил в доме и находят подход к каждому члену семьи, поэтому именно британских вислоухих кошек рекомендуют заводить тем, у кого уже есть собака.

Никакой другой кошке, без всякого преувеличения, не дано обойти британскую вислоухую в грациозности и милой аристократичности, проявляющейся во всем ее поведении.

Чистокровная британская вислоухая кошка должна иметь круглую голову, крепкий, компактный корпус и короткие лапы. Мощная грудная клетка и короткие ножки создают эффект косолапости.

Очень важно обратить внимание на форму носа. У британских вислоухих кошек нос широкий и прямой. Что касается шерсти котенка, то можно сравнить ее с норковой шубой. то есть шерсть короткая, но очень «набитая». Маленькие британцы получают более темный окрас при рождении, но к 4-6 месяцам жизни окрас шерстки меняется. Правда, дольше всего остаются колечки на хвосте, но и они пропадают к первому году.

Подробнее

Британский вислоухий кот цена в России

Шикарные мраморные котята ,все мрамор на серебре. продаются для разведения и для души, крови таких питомников как Mormot ,Velvet tiger ,Capriz.

. Цена котенка: 50 000 руб. Также в питомнике имеются британские, шотландские вислоухие котята, хайленд-страйты и различные коты производители для.

Предлагаем к продаже Taisia (Тося) Lady Ustas шотландскую вислоухую девочку клубного разведения. Отец(наш кот) клубный производитель Элурус Плюс.

. Очень хорошенькие разноцветные британские котята. Родители: отец - вислоухий голубой британец, мать - британка черепахового окраса. Очень веселые.

Ирина. Москва, 4 апреля 2014 добавить в избранное

Шотландский вислоухий молодой здоровый котик с нетерпением ждет кошечку на вязку к себе в гости или приедет к вам. Цена 1000 руб. Или котенок от.

Людмила. Екатеринбург, 20 марта 2014 добавить в избранное

Британские, Шотландские котята. у нас доступные цены, Всегда большой выбор, Свои производители. Подробнее о каждом котенке, его родителях и цены.

рег.WCF №070015.77 с радостью предложит Вам элитных британских плюшевых и шотландских вислоухих (скоттиш-фолд) и шотландских прямоухих.

Подробнее