можно ли давать котенку куриную печень

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

Чем кормить британского котенка с учетом особенностей породы?

Оглавление:

Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять самое пристальное внимание составлению рациона для питомца. А чем кормить британского котенка, чтобы он вырос здоровым и активным, посоветуют опытные заводчики котят.

Выбираем натуральные блюда

Котенку требуется гораздо больше белковой пищи, чем щенку, поэтому в кошачьем рационе должны преобладать мясные блюда, которые содержат белок. К тому же, британским котятам необходимо употреблять много минералов кальция и фосфора.

Подробнее

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие. и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам. Двухмесячному котёнку надо давать молочнокислые продукты (ряженку, простоквашу, творог), говядину (фарш домашний, нежирный), отварную курицу (1-2 минуты), молочные кашки (рис, геркулес, гречка).

4. У меня британский котенок 4 месяца. Веселый, хороший, единственная проблема он не желает есть сухой корм, ест только сердце говяжье. Когда в сердце подсыпаешь корм он его съест, а вот без мяса ни в какую. Уже четыре дня я не даю ему мясо, и он все равно не ест сухой корм. Что мне делать?

Подробнее

Что можно давать кошкам - читать владельцам кошек и желающим их завести!

1. Мясо. Нежирная говядина (лучше котлетная, с жилками - она полезнее).

Курица без кожи (экономичнее всего получаются грудки, много мяса-мало костей). Но можно и целую курицу: я прокручиваю даже трубчатые кости, через мелкую решетку получается хорошо. Там же костный мозг.

Шейки куриные, спинки куриные без кожи - перемолотые на мясорубке. Чуть кожи и жира можно, там тоже нужные в-ва. Но кожи должно быть не больше 5%.

Печень-сердечки куриные

Сердце говяжье (именно говяжье лучше, а не телячье; в говяжьем больше таурина)

Баранина нежирная

Индейка, кролик .

СВИНИНУ НЕЛЬЗЯ! Жирная, лямблии, цепни, глисты, дифиллярии. Её и людям-то есть не стоит.

Мясо даём сырым. Чтобы избежать заражения глистами, мясо перемораживать. Фарш готовый магазинный стараться не давать (непонятно, что туда положили, во-первых; во-вторых, кошкам мясо нужно давать кусочками – так оно дольше переваривается и лучше усваивается).

Можно давать 1-2 раза в неделю сырые куриные головы (если будет есть). Оч. авторитетный заводчик сфинксов дает своим регулярно, причем головы целиком, с глазами.

2. Рыба. Рыбу даём 1-2 раза в неделю, не чаще. Слишком много фосфора, слишком мало кальция. Способствует развитию МКБ. Лучшая рыба по цене и качеству - горбуша. Режем на кусочки вместе с кожей и косточками (плавники убираем, голову тоже не даём).

Кроме горбуши можно давать сельдь, скумбрию. Их можно давать СЫРЫМИ.

Пикша, треска – только ВАРЕНЫМИ! (часто заражена глистами). Из вареной рыбы ВСЕ КОСТИ УБИРАТЬ.

3. Овощи. Обязательно добавлять к мясу. Овощи в порядке убывания полезности: тыква, капуста брокколи, капуста цветная, кабачок, морковка, салат листовой, огурец. Все овощи, кроме морковки, можно давать сырыми. Морковку чуть-чуть отварить. При желании тыкву, капусту тоже можно слегка отварить (положить в кипяток, поварить минуты 2. Отвар не выливать! Удобно добавлять овощи в почти готовую вареную крупу, когда огонь только-только выключили и каше надо «настояться»).

А вообще правильнее и полезнее овощи добавлять непосредственно перед кормлением, а не замораживать лишний раз.

Подробнее

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин. эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Говядина, молодая баранина, крольчатина.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.

Курица,  индейка.

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень жирные.

Печень, сердце, куриные желудки.

Подробнее

Правильное кормление кошек

А кормите ли Вы своего питомца правильно?

НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Подробнее